1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Ольгусик

Ольгусик Проклюнувшийся из яйца

?? ???... ??? ?? ????? ? ????? ?????????? ??????... ? ????? ? ??? ???????? ?????? ??????? ?????. ?? ??? ??? ?????? ??? ?? ???? 40 45.

3. Hatali

Hatali Проклюнувшийся из яйца

Привет! Мы к вам опять с вопросиком. Чуть подрос. Кто же мы мальчик или девочка :?:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ольгусик всё зависит от индивидуальных особенностей организма попика, может и через две недели можно будет сказать более определённо, а может и месяца окажется мало. :)

Hatali пока вердикт тот же. А что для вас это так критично? Или какие то претензии к заводчику? Ах, да!! Забыл. Вы не знаете какое имя дать, ну не знаю, я подумал, что в прошлый раз мы как бы это уже обсудили. :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я опять с тем же вопросом:"Кто есть кто?
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Прошу помощи,т.к. сама теряюсь.Эти птенцы уходят в пары.Одного из них хотят забрать уже в это воскресенье.Что делать? :o Фото сделаны без вспышки у окна.

6. Ольгусик

??????????, ??????????, ? ??? ????? ????? ?????????. ????? ???-???? ????????

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ольгусик, а тут как будто мальчик. :D

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols,Assiris,Pulka!Мне очень нужна ваша помощь!Помогите!
    Мне кажется,что Второй это девочка,а Третий и Шестой мальчики.Так ли это?Развейте мои сомнения.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У Assiris поучается ловчее определять, он на этом деле "собаку съел"... :)
    В отичие от остальных, этот птенчик мне напоминает девочку:
    И этот тот же: [​IMG]
    Но даже незнаю, стоит ли доверять моему нюху. :oops:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika я так понял, что первый ряд это второй, второй ряд это третий, и третий ряд это шестой. Правильно?
    Первый ряд-девочка
    Второй ряд-мальчик
    Третий ряд- мальчик, но с большими сомнениями.
    В общем с вашим определением сходится.
    А первый раз я почти так и сказал, только за шестого говорил, что девочка, но и сейчас есть сомнения.

Ольгусик по первому фото мальчик уверенно. Даже Ols это увидела :) . Ну что же теперь поделаешь раз он не девочка :) .

ols не-е, я собак не ел :D . Я уже кому то писал, что у меня монитор на PVA матрице. PVA матрица в отличии от TN матрицы значительно лучше прорабатывает полутона, и по этому я вижу голубое, там где другие видят белое, т.к. большинство всё таки покупает мониторы на TN матрице. Разница в цене например между Samsung 940N (TN матрица) и Samsung 971P (PVA матрица) в двое. Думается и вы могли бы имея такую возможность смелее и точнее определять :D .

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Спасибо! :) Эти две фотки,что вы отметили принадлежат Второму :)
    Я очень рада.Теперь смело можно нкзывать её Ксюша,так назвали её новые хозяева :)
    Assiris
    Да,вы правы именно так я и расположила фото для удобства.У Третьего и Шестого восковицы очень разноцветные,как вы видите..Я не знаю как выглядят фото на ваших маниторах,но на самом деле белого там нет.Только потому,что белого нет я и прихожу к выводу,что это мальчики.Я права?
    У Ксюши в основном вокруг ноздрюшек голубой цвет,но иногда он становится почти белым.Всё это меня очень смущает.На фото слегка искажаются цвета.Последние больше похожи на настоящие.
    ols,Assiris,спасибо ещё раз! :) Вы меня очень выручили.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

я лично на 2 первых фото вижу девочек (уверена) а остальные мальчики для меня. Не отвечала потому что была не уверена.. я и сейчас не особо уверена, но вроде бы, предпосылок к иному нет.

13. Ольгусик

ols,Assiris ??????? ???????! ????? ?? ????? ????? ? ??? 2 ????????! ?? ????? ?? ????????, ???????? ??? ????????????...

14. Hatali

Hatali Проклюнувшийся из яйца

Assiris Спасибо большое за помощь.
    Подскажите как должна поменять восковица, что бы уже понятно стало мальчик или девочка. :?:
    Попугай светлокрылый. Разводчик говорит, что у таких попиков у мальчиков восковица розовая или сиреневая становится, а у девочек белая. Так ли это. :?: Я знаю вроде, что у мальчиков она синеет. Или у светлокрылых не так. :?: Подскажите пожалуйста. Сейчас у него восковица сиреневая, а повыше голубоватая.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Помогите и нам определиться с полом :)
    1. [​IMG]

2. [​IMG]

3. [​IMG]

4. [​IMG]

5. [​IMG]

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

2 и 4 под сомнением. Остальные - точно мальчики.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols вы то сами что наопределяли? Вы же хоть как не новичок, и к тому же вы то их видите в живую. Я так посмотрел и....имхо первые четверо все пацаны, только с пятым не понятно. На фото восковица не понятного цвета. То ли из-за того что свет боковой. Но тоже похоже мальчонка. Короче девчонками и не пахнет :D . Но через недельку не мешало бы ещё раз глянуть.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да что я, мне иногда кажется, что я новее всех новичов, с одной стороны посмотрю одно кажется, с другой - другое.
    Но по моим ощющениям, что если и есть там девочка, то только №2.
    Подожду немного, и ещё сфотаю, надеюсь поможете моей бездарности :D

Кстати, напутала с их возрастом. Первый родился 15 июня, значит ему 38 дней, а вылетел из гнезда в 31 день, 16 июля. А пол когда лучше определять, ближе к 45-ти дням?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Когда, это не критично, как вам будет удобней.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Помогите :)
    1-ый птенец

2-ой птенец
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3-ий птенец

21. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Я бы сказала,что все мальчики :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.