1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Tingilya

Tingilya Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen
    Спасибо большое! :) Когда покупали, сказали мальчик, но вы подтвердили мои сомнения. Клюв я подрезаю раз в две недели, но всё равно отрастает...
    Спасибо! :)

3. i-am-helen

Команда форума

Tingilya, а Вы когда покупали? Сколько попугайчик уже с Вами? Какого цвета восковица была до этого? Чрезмерный рост клюва может быть при проблемах с печенью. Никаких других симптомов недомогания нет? Какой помет?

4. Tingilya

i-am-helen
    Я покупала в 2005 году. Он со мной получается уже 5 лет. :) Восковица была розовато-фиолетовая по-мойму. Мне кажется, что у него шумное дыхание, особенно когда пролетит, или испугается. :( Как я помню, это всё время так было. И у него хвост дёргается с дыханием. :( А так на вид упитанный, помёт нормальный...

5. i-am-helen

Команда форума

Tingilya, а есть фото до? Не могли бы показать? До этого восковица никогда не коричневела? То что Вы описывает похоже все-таки на мальчика. Кстати, по форме головы и взгляду тоже на мальчика больше похож. Но тогда это означает, что у него гормональные проблемы. Возможно и клюв перерастает тоже от тех же проблем. Давно стал перерастать?

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Скажите пожалуйста, как вы думаете, кто мы?
    Мне, кажется, что это мальчик % на 70, и 30, что это девочка.
    Это второй наш птенчик. 28 дней. Все фото против света.

Со вспышкой.

[​IMG] [​IMG]
    Без вспышки.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Светлые кружки вокруг ноздрей есть, но они скорее розовые. Восковица точь в точь, как у папы Алеши.

7. Tingilya

i-am-helen
    Близких фотографий до этой к сожалению нет. :( По-моему до года где-то, пока был попугай не совсем ещё взрослый, переносица была розовато-фиолетовая, а потом стала коричневой и такой и осталась. Возможно и мальчик, я не знаю уже что и думать. Клюв такой уже года 2-3...

8. Tingilya

Подскажите пожалуйста ещё кто вот это:

Заранее спасибо! :)

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Tingilya, это девочка, взрослая

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

а мне почему-то видится мальчик :pardon:

11. i-am-helen

Команда форума

Tingilya, коричневая восковица указывает на то, что попугай либо девочка, либо это мальчик с проблемами, как я говорила выше.

С первый попугаем, мне так как-то и не ясно. С одной стороны, если бы Вы сказали, что она покоричневела года в 2-3, то я бы точно была уверена, что у Вас мальчик. Покоричневела к году, это совпадает в принципе с нормой для самочек. Но вот "розовато-фиолетовая" меня смущает, по описанию мальчишья восковица для такого окраса.

Посмотрите еще здесь про определение пола.

А какое у него поведение, опишите, может это как-то поможет...

Olivka, сложно что-то сказать. Фотки не очень... Более точно, чем Вы сами сказали не решусь... скорее мальчик, но ...

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, Pulka, спасибо за мнение! Сегодня это чудо похоже на девочку :crazy: .

13. лань

лань Проклюнувшийся из яйца

Помогите! Брать птицу или нет?

Попугашка серый,месяцев 5 от роду. А кто он самец или самка?

14. i-am-helen

Команда форума

лань, если фото соответствует реальности и не пересвечено сильно вспышкой, то это девочка.

P.S. У Вас фото не вставлялось, потому что у Вас отключен "BBCode" в сообщениях. Либо на уровне общих настроек в профиле (BBCode всегда включён: надо выбрать ДА), либо Вы сами поставили галочку при написании сообщения (Отключить в этом сообщении BBCode).

Повторное сообщение удаляю.

15. Onuk

Onuk Проклюнувшийся из яйца

Добрый день.
    Я вот думал , что у меня самец и купил молоденькую самочку.
    Почитав ваш форум, почемуто понял , что у меня самочка..
    У моего якобы мальчика , восковица коричневая , такая грубая будто засохла корка, я думал болезнь , подошёл к ветеринару он сказал маж вазелином , чтобы корка отпала.. Мазал , мазал , в итоге она не отпадала.. Ну так и оставил это дело...
    Сфотографировать на данный момент не могу , нету фотоаппарата , но по словам , что можете сказать? что у меня девочка ?:(

16. i-am-helen

Команда форума

Onuk, да, похже, что самочка. А в каком она возрасте примерно покоричневела?

17. Onuk

Onuk Проклюнувшийся из яйца

Я точно не помню. Но сначала жила птичка у нас , носик был голубенький, я точно не разбирался , знал что если голубенький носик , то самка , но был такой светло-голубой цвет. И спустя гдето пол года как я взял птичку молоденькую , появилась эта корочка.

18. i-am-helen

Команда форума

Ну все верно. Самочка у Вас. У молодых самочек восковица голубая (у взрослых самцов она синяя), и с возрастом она чаще всего постепенно светлеет и в конце-появляется коричневая корочка (это происходит начиная с трех месяцев и до года). Корочка может временами отпадать. А может и не отпадать.

19. Yyna

Yyna Слёток

Кто? :) не покидают сомнения...
    Птенцу 2мес

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

По-моему мальчик.

21. Yyna

Yyna Слёток

Спасибо. Мы брали как самца, но меня периодически терзают сомнения :) , тем более что у него очень теплые отношения с др. самцом )))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.