1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. i-am-helen

Команда форума

Cisne, это действительно мальчик и ему точно не больше :). Первая линка у попугаев обычно начинается в 3-3,5 месяца, после которой у птичек образуется на голове "шапочка". У Вашего же весь лоб еще в волнах - малютка O:-).

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Это как вы будете стараться, зависит не только от птички, но и от вашего умения найти к попугайчику подход. :wink: То, что самец ещё совсем кроха, вам только на руку в этом деле. Больше внимания, ласки и любви и тогда всё должно получится. Пусть только первое время в себя придёт.
    Может тут чего полезного почерпнёте: Как научить говорить птенчика.Методы и секреты обучения.

4. Катя519

Катя519 Проклюнувшийся из яйца

Добрый день!
    Приобрели у заводчика 2-х птичек. Хотели птенцов, чтобы приручить. Но вот кажется мне, что мальчик совсем не птенчик уже, кольцо у него на лапке - что это значит? Заводчик по телефону говорит - сами выбирали, а у него их очень много, ничего не знает, ничего не помнит, да и какая разница теперь, попугайчик то не виноват. Мальчик дикий очень, от рук по клетке мечется, девочка маленькая, все за ним повторяет. А так хотелось ручных.

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да, мальчик уже взрослый, но насколько взрослый - трудно сказать. От полугода и до бесконечности) А девочка (если, конечно, девочка - видно восковицу плохо) молоденькая. Кольцами заводчики помечают птиц, по идее, на нём должна быть какая-то информация, точно не знаю, никогда не сталкивалась с этим

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Катя519
    Согласна с 4ertoffka, самец взрослый, у него сформировалась жёлтая шапочка и появился белый ободок вокруг зрачка. А вот судя по его бусинкам, не скажешь, что его возраст настолько бесконечен. :D Я думаю ему не больше года, максимум 1,5.
    Для наглядности, мой зелёный самец, ему 2 года, посмотрите какие бусики чёрные на щёчках. [​IMG]
    Самочка, похожа на самочку, действительно ещё маленькая, не линявшая. :)

7. i-am-helen

Команда форума

ols, а причем тут бусинки? :D. И как Вы определили, что ему не больше 1,5 :roll:. Я вот недавно видела фотку 11 летнего попугая. Ну не чем не отличается от 1,5 годовалого 8).

8. Катя519

Ой, как быстро все ответили, спасибо большое!
    Значит его уже не приручить? Жалко, конечно. На колечке ничего не написано. А малышка - девочка. у нее круги белые есть.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    и он тоже был зелёный? Таких расцветок как у Светки я много видела, у них бывает и нет бусинок, а зелёные как-то цветут ими с возрастом. Или я глубоко ошибаюсь? :shock: ваша девочка тоже зелёненькая, но всё таки не совсем.

Катя519, не переживайте, приручить можно, только сил больше потребуется. И конечно лучше приручаются по отдельности.

10. Катя519

Будем стараться. Только вот как же их отдельно рассадить? Малышка к нему очень привязана, он как король сидит, ему как будто она не интересна пока, только кормит, когда она просит, иногда чуть-чуть почешет. А она за ним хвостиком все время.
    Я думаю, что молодой самец. Заводчик продает и молодых попугаев в пары, видимо нам такой попался.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Катя519, да уж, когда есть привязанность уже и жалко... но приручали люди и двоих птичек. Пока дайте им привыкнуть к новой обстановке, а потом потихонечку и приручайте. Думаю со временем перестанут вас боятся, а потом может и прилетать к вам будут за вкусненьким, например.

12. i-am-helen

Команда форума

ols, тоже был зеленым, как ни странно. Но это опять же не имеет значение. У попугайчика (конкретного) количесто, вид и цвет бусинок всегда одинковый на протяжении всей его жизни, не считая естественно момента до первой линьки. После первой линьки и форма и количество может значительно изменится. И не считая моментов всех последующих линек, когда количество естественно меняется на меньшее, пока они выпадают :).

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen, я сдаюсь. :P

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья!Я думаю,что это мальчики.Есть сомнения?

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А это девочка

15. Маришуля

Маришуля Проклюнувшийся из яйца

Я с вами согласна!!!!!

16. i-am-helen

Команда форума

Gaika, согласна [​IMG]. Сомнений нет. Кажется в этот раз все просто :).

17. Cisne

Cisne Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое за ответ. Но меня смутил цвет восковицы, уж очень она ярко синяя для молодого самца. И дикииииий до безобразия, третий день дома и только я протягиваю руку, сразу начинает метаться по клетке. Если это возможно, ткните меня пожалуйста носом в темки про приручение. Спасибо!

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Через функцию ПОИСК можно найти много интересного, а про приручение не мало сказано. :wink:
    Ну вот, например, пара тем. Только к каждой птичке свой подход, в зависимости и от степени её страха перед человеком. К совсем диким, нужно запастись терпением, процесс приручения бывает не быстрым.
    FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ - тут есть статья "Приручение волнистого попугайчика."
    приручение
    как приручить попугая к рукам?
    А каким по вашему должен быть цвет его восковицы? :)
    Учимся определять пол и возраст попугая

19. Cisne

Ols, спасибо большое за ссылочки!! Уже начала читать. А насчет цвета восковицы, я думала, что темно синяя уже у более старших самцов, а у малюток до первой линьки она сиреневая или розового цвета.

20. i-am-helen

Команда форума

И Вы совершенно правы. Вам же сказали, что птице как минимум пол-года, а возможно и больше. И первая линька у него уже давно за плечами (шапочка сформирована). И белый зрачок есть (а значит ему миниму 7 месяцев), но я бы дала минимум год.

P.S. Покажу все же того 11 летнего волнистика в объвлениях на май бердс :).

21. Cisne

Как минимум полгода, вы же мне сказали, что ему три месяца :shock:
    [​IMG][​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.