1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. vio8224

vio8224 Проклюнувшийся из яйца

Виолетта
    Просто некоторые мне говорят что ему не меньше 5 месяцев, что у него восковица и клюв взрослой птицы. Вот и закрались сомнения, да ещё ровговица появилась, но ее видно только днём, видимо зрачок сужается. Бывают же такие моменты когда взрослую выдают за молодую. Он у нас получается 1,5 месяца живет, и вчера первое слово сказал, болтает постоянно. Только пока одно слово четко говорит. Я думаю взрослую птицу тяжелее научить разговаривать, тем более я особо усилий не прилагала. Когда было время разговаривала с ним, и то максимум минут пять

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На Вашем первом фото совсем малыш, недавно из гнезда (с розовой восковицей).

4. Fel

Fel Проклюнувшийся из яйца

Фёдор
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Какой пол у нашего Тошки? Все говорят по по-разному, кто кто-то говорит мальчик, а кто девочка. Так как быть?

Вложения:

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Fel, самочка. Значит, Таша :)

6. Fel

Фёдор
  7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Fel, я тоже девочку вижу. Красивая малышка:)

8. Fel

Фёдор
    Я вот читал что самцы любят зеркало, что очень активные и поющие, а самки напротив. Так вот наш от зеркала не отходит и активный и поющий. ???

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Fel, птица не отходит от зеркала, потому как воспринимает отражение как сородича. От пола это не зависит. И это вредно - птица не получает ответа. Приобретите малышке пару - вот тогда им и будет счастье. Кстати, обычно как раз девчонки шилопопее и любопытнее:)

10. -Надежда-

-Надежда- Проклюнувшийся из яйца

Надежда
    #7309 -Надежда-, 8 окт 2019
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я уже спрашивала про нашего попика, пока он был еще у хозяйки, буквально на прошлой неделе. И вот он у нас дома Покупали мы его как мальчика, вместе с хозяйкой гадали, кто же это, у вас совета спрашивали. Замечательный малыш, игривый, ручной буквально со втрого дня, стал покусываться немного (тревожный звоночек). А вот восковица его каждый день подбрасывает сюрпризы - то полностью сиреневая, теплого оттенка, то вдруг бледнеет, особенно над ноздрями. Да еще кусь-кусь стал делать птен, фамильярничает с нами по полной, что наводит на мысли, что девчонка это всё-таки... С другой стороны, они с сестрицей (фото из прошлого моего сообщенния) явно отличаются восковицы. И еще - нашего попика мамка выгнала из гнезда и не пускала больше, а сестренку пускала)))) Хочу на ваш суд выложить фотки, что скажете? IMG_20191007_213115.jpg
    --- Сообщение объединено, 8 окт 2019 ---
    Специально одну фотку прикрепила, где он в руке - ну прям девчонка... Ему сейчас около 40 дней.
    И хотела спросить у знатоков - читала на каком-то сайте, что у мальчиков и девочек есть анатомические различия - косточки внизу живота, над попой. У девочек косточка двойная, есть расстояние, а у мальчиков косточка без зазора. Это якобы связано с откладыванием яиц... Но вот не знаю, может это только у взрослых птиц так, а у птенцов одинаково?

Вложения:

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    100% самочка, даже не сомневайтесь.
    Подписываюсь под каждым словом.
    --- Сообщение объединено, 8 окт 2019 ---
    -Надежда-, я вижу мальчика. Но имеет смысл подождать и задать этот вопрос через пару недель.
    Ерунда. Любое живое существо ведёт себя так как ему позволяют это делать и пол тут совершенно ни причём. Если Вы не будете останавливать такие действия строгим словом, будет только хуже, они ведь все понимают и он вьёт из вас веревки.
    Я своим малышам, когда они входят в раж строго говорю "аккуратно" или "больно" и ни с одним птенцом не было такого, чтобы он не понял.

12. -Надежда-

-Надежда- Проклюнувшийся из яйца

Надежда
    Спасибо за ответ! Бальзам на мою душу Сегодня вечером пришла, и мне показалось, что восковица стала более равномерно тепло-сиреневого цвета. Я заметила, что восковица бледнеет, когда попугай полетает, а когда сидит и начинает дремать, она опять становится насыщенного цвета.
    По поводу укусов - да, пытаюсь следовать Вашим рекомендациям, сегодня поругала его немного. Еще поругала за то, что в цветы пикировал слёту . Купила как раз пророщенный овес в зоомагазиге, обернула низ пакетом и поставила в клетку - пусть развлекается

13. Птичкаа

Птичкаа Проклюнувшийся из яйца

Жанна
    Здравствуйте! Я так поняла что это лютино.но почему глазки черные со светлой радужкой? Почему восковица IMG_20191008_223142_374.jpg IMG_20191008_223142_369.jpg синяя? Это парень или дама? Это вообще лютино или как правильно данная расцветка называется? Помогите разобраться:scratch_one-s_head:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Птичкаа, это без сомнения самец.
    Возможно я ошибаюсь или это карантинка (тогда прошу прощения), но клетка у Вас очень маленькая, из тех что называют "карцер". Постарайтесь найти возможность и переселите птицу в правильную клетку
    круглые клетки не подходят для содержания волнистых попугаев, у птицы нет чувства защищённости, она нервничает, а как известно от нервов все болезни. Клетка должна стоять у стены в светлом месте без сквозняков. Идеальной является прямоугольная клетка, самая длинная часть должна быть по горизонтали - у птичка будет возможность перепорхнуть с жёрдочки на жёрдочку, а если клетка будет достаточно большой , то и перелететь она не должна быть слишком низкой. Размеры (для одного/для пары) Д*Ш*В клетки в см: минимальные: 40*30*50 / 60*30*60 и нормальные: 50*30*50 / 75*40*60. Материал: пластик и качественно окрашенный или с правильным покрытием металл, расстояние между прутьями: до 12 мм.
    Ознакомьтесь с информацией: Дом для волнистого попугая

16. Аня Ремжина

Аня Ремжина Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Кто это мальчик или девочка?

Вложения:

17. ева-королева

ева-королева Проклюнувшийся из яйца

Катя
    Самец

18. Аня Ремжина

Аня Ремжина Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Спасибо)

19. Tamilka

Tamilka Проклюнувшийся из яйца

Тамила
    Добрый день.помогите определить пол попугая.у нас уже живёт 5 месяцев. Как определить возраст попугая?

IMG_20191014_121357_HDR.jpg

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tamilka, добрый день.

Радужка в глазах есть?

21. Юла1

Юла1 Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    #7320 Юла1, 14 окт 2019
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2019
    Помогите пожалуйста, купили попугая самца в возрасте 27 дней... сейчас ему 1 год и уже давно сомнения, что это самка. Да еще и с роговицей какая-то беда... подскажите

15710454616918082116186021021041.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.