1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. i-am-helen

Команда форума

Katjan, это девочка :).

3. Katjan

Katjan Проклюнувшийся из яйца

спасибо большое! мы прочитали руководство по определению пола...думали коричневая корочка отпадет как в первый раз и клювик станет синим...эх не судьба :)

4. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Вот такие два малыша неопределенного пола :)

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

5. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Подскажите пожалуйста: я думаю девочка, около 2х месяцев. В магазине так тоже сказали:

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    девочка, но явно старше. От полугода где-то ИМХО.

7. i-am-helen

Команда форума

Maslenka, девочка, но явно старше двух месяцев. У нее же шапочка сформировалась! И радужка есть. Месяцев шесть бы я ей точно дала. И помоему у нее чесотка в начальной стадии...

Glintvein темные фотографии... ничего нельзя сказать с определенностью. И так видно, что восковицы сложные, а еще такое освещение. Я бы рискнула предположить девочек :D.

P.S. А может и мальчиков. :D
    Не, не знаю :roll:.

8. Glintvein

i-am-helen, я выжила из фотик все что смогла, фоткала когда пасмурно было (когда солнце фотки все очень светлые, вообще ничего не поймешь при таком свете) в общем :o а народ все ждет и требует своего попугая :evil: :)
    Если не смотреть на клюв, только по поведению судить, то я бы сказала оба парня, но цвет все таки меня смущает, по идее у мальчиков он не должен так "скакать", днем одно, вечером другое... в общем подожду еще до пятницы, может они все таки определятся :)

9. i-am-helen

Команда форума

Glintvein, по форме головы тоже на пацанят похожи :).
    В принципе, явно белых кругов не у того не у другого нету, т.е. вроде не девочки. Но в тоже время что-то смущает :D :pardon:.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Меня смущает цвет. Я бы их отдала бы тем, кто хочет пару и берет первого попугая :D

11. Glintvein

Спасибо Вам за ответы!

12. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

помогите определить точно.. девочка должна быть живёт у меня уже год(простите фотка старая,но чёткая) [​IMG]

13. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

а это она сейчас [​IMG] голубенький её ново испечённый друг(не совсем конеш) [​IMG]его не давно купила,подскажите сколько ему???

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    фото нечёткие, видно плохо, но рискну предположить, что голубому попугайчику месяца 2-3, а зелёный - старше полугода это точно.

15. i-am-helen

Команда форума

Лёсь-ка, без сомнений девочка. Восковица светлая, почти белая.

16. Лёсь-ка

Лёсь-ка Оперившийся

спасибо большое :) как думаете из них хорошая пара будет???

17. Ольга55555

Ольга55555 Проклюнувшийся из яйца

3a73f7b2eb123496beb94d4e266f293e.jpg

Здраствуйте, подскажите мне пожалуста если можно, приблизительний возраст моих волнистиков, так как женщина у каторой я их покупала говорит што им около года(ето с тем што они у меня уже 3 месяца), и говорит што им уже можно ставить скворешню, я им ее поставила но они 3 нидели ее даже незамечяли, мне кажетса что они помоложе, подскажите кто может!!! С лева Тоша, с права Ксюша.

18. Ольга55555

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ольга55555
    В пределах годика возраст, думаю :) А зачем ставить "скворешню"? :shock:

20. Ольга55555

Скворешню, или гнездо, просто на разних сайтах по разному пишут)) Как ви думаете они уже готови к потомству?

21. Cisne

Cisne Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста с возрастом. Купила,как самца до 3х мес. Но мне кажется больше.
    [​IMG]Смогу ли я его приручить и обучить разговору?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.