1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Райка

Райка Проклюнувшийся из яйца

Спасибо! Это хорошо!

3. Алиночка

Алиночка Слёток

То что мы девочки, это понятно. Вот только с возрастом я чуть подзапуталась. В зоомагазине понятия не имеют. На кончике клюва у нас ещё есть детская чернота (совсем мало). Я думала ей дней 50, может кто-нибудь подскажет поточнее? Заранее большое спасибо.

4. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Месяца 1.5 - 2,не больше.
    А почему самка? Я уверена,что самец

5. Алиночка

Алиночка Слёток

Потому что восковица плохо видна на этих фото) Девочка она. Будит возможность выложу крупно клювик.

6. i-am-helen

Команда форума

Алиночка, выкладывайте, мне тоже интересно. На этих фотографиях я тоже, как уже говорила, вижу мальчика :).

7. Алиночка

Алиночка Слёток

Скольких покусанных пальцев это стоило :D

8. Алиночка

Алиночка Слёток

Очень бы хотелось услышать мнение Assiris и i-am-helen.

9. Maryana

Maryana Пуховичок

i-am-helen а это ему как самому старшему от мамаши прилетело - когда он из домика начал выходить, а потом "имел наглость" обратно залазить. Вот тут выкладывала фото viewtopic.php?t=11211
    Подклювье так и не срослось :( Половинки друг на друга заходят. Меньшая внутренняя стачивается вроде, а вот бОльшая внешняя вот так вот вылазит сбоку. Подстригаемся каждую неделю теперь. Поэтому и у себя оставила. Не уверена, что хозяин внимательный попадется. Ему когда срижешь - язык высовывает))) приходится извращаться зажимать по разному. Очень ласковый и сообразительный мальчик, болтает с зеркалом без остановки и когда разговариваешь с ним - в рот прямо лезет))

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка, на фотографии я увидела светлые кружочки на восковице (по которым вы наверное и определяли пол), но на мой взгляд, они больше в сиреневый тон. То есть, мне кажется, что это мальчик.

Maryana, как жалко малыша, я бы тоже оставила себе, если такое случилось. Когда наша самочка зверствует, всё внутри переворачивается.
    Может позже срастётся подклювье, так хочется чтобы постоянные подстригания его не мучили.

11. Maryana

Maryana Пуховичок

ols, сомневаюсь.. это почти 5 месяцев назад было. Никаких изменений, кроме того, что половинки друг на дружку зашли и теперь поплотнее лежат. Я тоже все надеялась, что как у людей бывает перебитый ноготь потом отрастает цельным. А подстригания, мне кажется не мучают его))) как то не замечаю стресса. Не вертится сильно и сердечко не колотится, как при испуге у них бывает. Дышит ровно. Только чикну щипчиками - он уже "чирик!" в руке. А когда руку разожму - сразу на зеркало летит песни петь :)

12. Алиночка

Алиночка Слёток

Да не я одна про малую так думаю. Как увидела почему-то сразу в сторону Аси склонилась а не Васи :D ну и подтвердили в магазине. Если же окажется, что Assiris и i-am-helen так же будут склонны к парню, то тут уже только на анализ. Обратно я конечно никому не отдам мою пташку, но всё таки знать кто это, теперь огромное желание :D
    Посеяли таки семя сомнения :D муж пол ночи рассматривал (пока ещё Асю) уговаривал раскрыть секрет пола. Партизанит, не говорит :D

13. i-am-helen

Команда форума

Алиночка, Вы нам показываете разных попугаев :D. По последним фото я уже не буду так рьяно кричать мальчик, но и девочку 100% подтвердить не могу. Очень меня смущает, что такие разные фотографии. Какая же восковица на самом деле? Круги какие: белые или голубые?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen да нет там ни какой разницы в фотографиях :) . Всё очень просто, на первых снято так, что вся восковица находится в тени, по этому и цвет ровный. На следущих попик задрал немного голову и свет падает на верхнюю часть восковицы со спины через лобик, и получается что верхняя часть восковицы как бы светлее, что создаёт иллюзию светлых кругов. Я тоже склоняюсь к тому что это пацанчик. Хотя покусанные пальцы как то противоречат этому.
    А вот что мне не "нравится", так это его глаз. Какой то он как бы припухший вроде как на выкате, не обратили внимание?

15. i-am-helen

Команда форума

Нисколько. Мальчики тоже неплохо кусаются. Тем более будучи взятыми в руки. По форме головы, тоже, кстати - мальчуган.

Есть такое, еще на самой первой фотографии обратила внимание. Но т.к. покраснений не видно и залысинок не образовалось, решила, что может ничего страшного.

16. Алиночка

Алиночка Слёток

:D ну мы привыкаем как к Асе так и к Васе пока что) Жалко тащить птицу на другой конец Москвы на анализ, пусть хоть обживётся. Да и муж подсказывает сидит, что тут и так профи хватает, чуть подождать и ещё раз сфотографировать. А пальцы дерёт что жуть, причём у мужа они совсем как оказалось не вкусные, а мои только дай :D
    По поводу глазика, обратила внимание. Смазала мазью аверсиктиновой вчера. Теперь послезавтра повторим.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Алиночка вы что чудите? Глаз то зачем мазать не разобравшись что к чему, да ещё аверсектинкой. Я понимаю вокруг глаза мажут при чесотке, но сам то глаз нельзя, даже при чесотке не мажут, вы что.

18. Алиночка

Алиночка Слёток

Не ну не в сам глаз же. Палочкой ватной аккуратненько. Посоветовали, вот и намазала :( Поняла... не буду. Блин...

19. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Есть опасность того, что глаз почешет, и мазь попадет.

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Я надеюсь с одного раза ничего не случится, но лучше бы наверное у глазика вазелиновым маслом пройтись аккуратненько, если есть на то показания. А я особенно и не видела поражений клещом...
    Вообще в сети встречала, что люди умудрялись у глаз мазать и после этого не было жалоб, а какого там птице... я лично не знаю. Но помню, что мне не советовали глазки мазать, правда у Кешки не было там проблем и я вообще их не трогала.
    так никто же и не гонит, привыкайте. А время всё расставит, девочка созреет и цвет станет более очевидным. Если это конечно девочка... :)

21. alenushka

alenushka Проклюнувшийся из яйца

Помогите пожалуйста определить пол моих попугайчиков. Качество фото не очень хорошее, но я все же надеюсь, что вы сможете мне помочь. Огромное спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.