1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна

3. HИHA

HИHA Слёток

нина
    elena313, спасибо за ответ. Очень надеюсь что так оно и есть, наблюдаю за ним, видно что глупыш... Скорей всего Вы даже очень точно определили его возраст, если он старше полугода, то до семи месяцев, как мне кажется он точно не дотягивает. Сможете ли подсказать когда он начнет обращать внимание на самочек, одна из самочек очень ждет от него этого внимания, а он только с мальчиком пока желает подружиться, а девочек не замечает? Спасибо!

4. HИHA

HИHA Слёток

нина
    ирбис 161, спасибо за ответ! Согласна с Вами, характер птицы не зависит от ее размера. Похоже повезло Вам с птицем, не часто встретишь такое, чтоб птица стала ручной после осмотров и принудительного лечения. Мне даже интересно стало, знаю что у Вас на форуме есть темка, наверно Вы об этом рассказали там поподробнее, надо будет когда-нибудь почитать. Ну а я не очень хочу чтоб птицы были сильно ручными, всегда думаю о будущем, рано или поздно с любой птицей придется расстаться, а если птица ручная, то расставаться с будет очень тяжело, поэтому я приручаю их по минимуму, главное, чтоб они были счастливы, тогда и мне хорошо...но не будем о грустном.
    Я своей девочке все пытаюсь найти друга. Вначале он у не был и у нас была влюбленная парочка, но мальчик умер. А сейчас уже третьего мальчика ей предлагаю и ничего не получается, то маленький(по возрасту), то больной(умер 10 дней назад:cry:), то сейчас вот не пойми какой. Она все ждет от них ухаживаний наверно, а они ничего не умеют. Ну что поделаешь, будем ждать когда этот подрастет, может что-нибудь получится.
    Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания и успехов в дальнейшем воспитании птичек

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    HИHA, пары складываются далеко не всегда, даже если двое живут в одной клетке. Тут как у людей - сердцу не прикажешь. Дружба с другим мальчиком тоже вполне нормальное явление и от возраста не зависит. Строить глазки могут и с полугода, но именно ухаживать начинают где-то в год, если девчонка приглянулась и отвечает взаимностью. Вот тогда почесоны, кормления, совместные прогулки

6. nushastyle

nushastyle Проклюнувшийся из яйца

Таня
    На фото 4 разных попугая по 2 фото каждого. Птичкам чуть больше месяца. Спасибо.

Вложения:

7. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Пока 2-й попик видится девочкой, остальные - мальчики. Думаю, надо еще подождать, чтобы точнее определить. Птенчики еще маленькие, восковицы детские.

8. nushastyle

nushastyle Проклюнувшийся из яйца

Таня
    Спасибо...мне еще кажется что первая девочка...а в каком возрасте можно точно сказать?

9. Одуванчик

Одуванчик Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Здравствуйте. Не так давно нам отдали попугайчика, сказали что это мальчик 2 года, цвет восковицы был голубоватый, еле заметный, а возле ноздрей светло бежевый, а сейчас стал коричневеть.. предполагаю, что это девочка, так ли это? И естественно, когда нам его отдали мы купили ему подругу. Помогите пожалуйста определить пол птичек. :) первые 2 фото это должен быть мальчик. Спасибо.

Вложения:

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Одуванчик, фото нечеткие, но все-таки, похоже, у вас девочка. Коричневеет восковица в период гормонального подъема и часто бывает голубоватой в период гормонального спада.

11. Одуванчик

Екатерина
    Спасибо телефон делает плохие фотографии, поэтому так плохо видно. А вторая птичка кто? Девочка? Последние 2 фото.

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Тоже больше на девочку похоже. Но для точного определения нужные четкие фото восковицы, сделанные при дневном освещении

13. Одуванчик

Екатерина
    Хорошо! Завтра сделаю обязательно :)

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Еще пару-тройку недель подождите.

С таким окрасом все может быть неоднозначно.

Попросите вашу темку сюда пренести Помогите определить возраст и пол
    Там более опытные форумчане ответят.

15. Одуванчик

Екатерина
    Здравствуйте. Вот фотографии, посмотрите пожалуйста :)

Вложения:

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Одуванчик, девчонки:yes4:

У первой девочки немного слоится восковица и клюв, не клещик постарался? Почитайте в теме про болезни

17. Одуванчик

Екатерина
    Вот не задача с девчонками теперь
    Парня им надо, а муж мой сопротивляется, не в какую :( . Если честно про клюв и восклвицу, это на фото они так ужасно выглядят, но за совет спасибо! Сейчас почитаю!

18. HИHA

HИHA Слёток

нина
    elena313, большое спасибо за ответ! Посмотрим, может что и получится.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кто это?

22.10.2018
    DSC08324.JPG
    DSC08326.JPG
    DSC08325.JPG DSC08327.JPG

15.10.2018 DSC08082.JPG

20. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

21. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru