1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Milli

Milli Проклюнувшийся из яйца

Надо для начала знать, что такое линька... :oops: у неё пёрышки выпадают мелкие, но не много, так штучек 5-6 за день, а совсем мелких мелких чуть побольше, бывает она почёсывается, бывает клювиком вокруг шейки покусывает, на я не знаю это так обычно бывает или когда линяют

3. i-am-helen

Команда форума

Это линька. Конечно и без линьки может выпасть иногда перышко одно-второе. Но если кадый день 5-6, плюс еще мелкие, то это уже больше не линьку похоже :). А почесываются они всегда, они так ухаживают за оперением, но во время линьки больше и чаще. В общем, я бы дала Вам 4-5 месяца. 5 месяцев потолок. :roll:

4. Milli

Milli Проклюнувшийся из яйца

Ох порадовали :), значит могу надеяться её научит словечку другому, продали то мне её как мальчика :lol: Она вообще хорошая птичка, только диковатая, ну раз она ещё не взрослая всё поправимо :D

5. Ol*ga

Ol*ga Проклюнувшийся из яйца

Определите нам возраст, пожалуйста.

Вот фотографии:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ol*ga
    Очень трудно определить,но по косвенным признакам,я бы ему дала 8-10 месяцев.
    Но точнее определить уже невозможно [​IMG]

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ol*ga
    Вот нашла фото своего бывшего птенца.Здесь ему ровно 8 месяцев
    Мне показалось,что они по многим признакам похожи.
    Возможно,что ваш,ещё моложе...

8. i-am-helen

Команда форума

Gaika, как похожи! Не думаю, что моложе. Ну максимум 7 месяцев. Радужка-то светлеет уже...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Я тоже так думаю.

10. Ol*ga

Ol*ga Проклюнувшийся из яйца

Спасибо!

11. Dream007

Dream007 Проклюнувшийся из яйца

не могу определить пол птенца. думаю мальчик,но сомневаюсь...помогите пожалуста :) :roll:
    [​IMG] [​IMG]

он или она крайний слева))

[​IMG] [​IMG]

Dream007, размещайте пожалуйста все фотографии в одном сообщении. Просто размещайте коды картинок через пробел или каждую в новой строке, нажав Enter. Все Ваши пять сообщений собрала в одно. Когда прочитаете можете стереть мое сообщение из вашего поста, нажав правка справа сверху от этого сообщения. i-am-helen

12. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Прошу помощи в определении пола птенцов. Потенциальные новые хозяева спрашивают, а ответить нечего, не разбираюсь.

Один
    Один, два
    Два
    Три
    Три, Четыре

13. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Несколько дней назад заметила, что у Фили восковица коричневой стала! И только пятнышко голубого цвета... Читала здесь, что коричневым клюв становится у самки в период когда она готова размножаться.

14. i-am-helen

Команда форума

Dream007, склоняюсь к мальчику.

Moscow, ну и задачки Вы опять задаете. Четвертый парень. А вот остальные... терзают смутные сомнения.........
    Поробуйте сделать свежие фотографии. Половина как я вижу старая.

brightstarcat, по более ранним фото у Вас точно мальчик. Если у мальчика восковица стала коричневой, это значает что у него проблемы с гормонами. Напишите в вет. консультацию. См. так же тему.

15. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Да, восковица прям как в теме, что вы скинули!
    Спасибо)

16. Irin@

Irin@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Наш малыш Кеша живет у нас уже неделю. Кешке почти два месяца. Когда мы его брали, нас уверяли, что это мальчик, но почему-то мы сомневаемся... может это не Кеша, а Стеша??? а Вы как думаете?
    http://i075.radikal.ru/1002/e4/8d8727ebe70e.jpg
    http://i066.radikal.ru/1002/a2/d2dbb3a7059a.jpg
    http://s002.radikal.ru/i200/1002/6b/057d7584dde7.jpg

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Irin@
    Уверенна,что Вас не обманули ни с полом ни с возрастом.Это Кеша и ему около 2 месяцев.

18. dolka20

dolka20 Проклюнувшийся из яйца

Привет, уважаемые форумчане :) вот и мы решили вступить в ряды волнистых попиков и их хозяев!!!Нашему Гошке( а может и Маргошке) около трех месяцев (по нашим подсчетам), живет с нами чуть больше месяца.Подарили нам его как мальчика,но вот все больше мне кажется, что это мленькая Маргоша)))Помогите разобраться...попробую вставить фотки...

http://i037.radikal.ru/1002/02/96d9327f36da.jpg
    http://s004.radikal.ru/i208/1002/f0/4074916cc0f9.jpg
    http://s43.radikal.ru/i101/1002/1c/813c29a40007.jpg
    http://s003.radikal.ru/i201/1002/d4/68555a612982.jpg

19. Светлана Т

Светлана Т Слёток

dolka20, у вас девчушка :)

20. Irin@

Irin@ Проклюнувшийся из яйца

Gaika. мне тоже хочется верить, что это все-таки пацанчик. А начали мы сомневаться, потому что вот эта голубенькая полосочка, которая вокруг ноздрей (хорошо видна на фото №2) то становится по-ярче, то тускнеет. Я сначала думала, что это мне кажется, но муж подтвердил. Такое бывает?????
    Может Кешка сам ещё не определился :D :D :D :lol: :lol:
    ...а насчет возраста - Кешулькин настоящий новогодний подарочек! вылупился прямо под новый год :)

21. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Задача стала проще. Дома осталось два птенчика, один зарезервирован. Подскажете их пол? Вот свежие фото.
    Первый
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Второй
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.