1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Milli

Milli Проклюнувшийся из яйца

Надо для начала знать, что такое линька... :oops: у неё пёрышки выпадают мелкие, но не много, так штучек 5-6 за день, а совсем мелких мелких чуть побольше, бывает она почёсывается, бывает клювиком вокруг шейки покусывает, на я не знаю это так обычно бывает или когда линяют

3. i-am-helen

Команда форума

Это линька. Конечно и без линьки может выпасть иногда перышко одно-второе. Но если кадый день 5-6, плюс еще мелкие, то это уже больше не линьку похоже :). А почесываются они всегда, они так ухаживают за оперением, но во время линьки больше и чаще. В общем, я бы дала Вам 4-5 месяца. 5 месяцев потолок. :roll:

4. Milli

Milli Проклюнувшийся из яйца

Ох порадовали :), значит могу надеяться её научит словечку другому, продали то мне её как мальчика :lol: Она вообще хорошая птичка, только диковатая, ну раз она ещё не взрослая всё поправимо :D

5. Ol*ga

Ol*ga Проклюнувшийся из яйца

Определите нам возраст, пожалуйста.

Вот фотографии:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ol*ga
    Очень трудно определить,но по косвенным признакам,я бы ему дала 8-10 месяцев.
    Но точнее определить уже невозможно [​IMG]

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ol*ga
    Вот нашла фото своего бывшего птенца.Здесь ему ровно 8 месяцев
    Мне показалось,что они по многим признакам похожи.
    Возможно,что ваш,ещё моложе...

8. i-am-helen

Команда форума

Gaika, как похожи! Не думаю, что моложе. Ну максимум 7 месяцев. Радужка-то светлеет уже...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Я тоже так думаю.

10. Ol*ga

Ol*ga Проклюнувшийся из яйца

Спасибо!

11. Dream007

Dream007 Проклюнувшийся из яйца

не могу определить пол птенца. думаю мальчик,но сомневаюсь...помогите пожалуста :) :roll:
    [​IMG] [​IMG]

он или она крайний слева))

[​IMG] [​IMG]

Dream007, размещайте пожалуйста все фотографии в одном сообщении. Просто размещайте коды картинок через пробел или каждую в новой строке, нажав Enter. Все Ваши пять сообщений собрала в одно. Когда прочитаете можете стереть мое сообщение из вашего поста, нажав правка справа сверху от этого сообщения. i-am-helen

12. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Прошу помощи в определении пола птенцов. Потенциальные новые хозяева спрашивают, а ответить нечего, не разбираюсь.

Один
    Один, два
    Два
    Три
    Три, Четыре

13. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Несколько дней назад заметила, что у Фили восковица коричневой стала! И только пятнышко голубого цвета... Читала здесь, что коричневым клюв становится у самки в период когда она готова размножаться.

14. i-am-helen

Команда форума

Dream007, склоняюсь к мальчику.

Moscow, ну и задачки Вы опять задаете. Четвертый парень. А вот остальные... терзают смутные сомнения.........
    Поробуйте сделать свежие фотографии. Половина как я вижу старая.

brightstarcat, по более ранним фото у Вас точно мальчик. Если у мальчика восковица стала коричневой, это значает что у него проблемы с гормонами. Напишите в вет. консультацию. См. так же тему.

15. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Да, восковица прям как в теме, что вы скинули!
    Спасибо)

16. Irin@

Irin@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Наш малыш Кеша живет у нас уже неделю. Кешке почти два месяца. Когда мы его брали, нас уверяли, что это мальчик, но почему-то мы сомневаемся... может это не Кеша, а Стеша??? а Вы как думаете?
    http://i075.radikal.ru/1002/e4/8d8727ebe70e.jpg
    http://i066.radikal.ru/1002/a2/d2dbb3a7059a.jpg
    http://s002.radikal.ru/i200/1002/6b/057d7584dde7.jpg

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Irin@
    Уверенна,что Вас не обманули ни с полом ни с возрастом.Это Кеша и ему около 2 месяцев.

18. dolka20

dolka20 Проклюнувшийся из яйца

Привет, уважаемые форумчане :) вот и мы решили вступить в ряды волнистых попиков и их хозяев!!!Нашему Гошке( а может и Маргошке) около трех месяцев (по нашим подсчетам), живет с нами чуть больше месяца.Подарили нам его как мальчика,но вот все больше мне кажется, что это мленькая Маргоша)))Помогите разобраться...попробую вставить фотки...

http://i037.radikal.ru/1002/02/96d9327f36da.jpg
    http://s004.radikal.ru/i208/1002/f0/4074916cc0f9.jpg
    http://s43.radikal.ru/i101/1002/1c/813c29a40007.jpg
    http://s003.radikal.ru/i201/1002/d4/68555a612982.jpg

19. Светлана Т

Светлана Т Слёток

dolka20, у вас девчушка :)

20. Irin@

Irin@ Проклюнувшийся из яйца

Gaika. мне тоже хочется верить, что это все-таки пацанчик. А начали мы сомневаться, потому что вот эта голубенькая полосочка, которая вокруг ноздрей (хорошо видна на фото №2) то становится по-ярче, то тускнеет. Я сначала думала, что это мне кажется, но муж подтвердил. Такое бывает?????
    Может Кешка сам ещё не определился :D :D :D :lol: :lol:
    ...а насчет возраста - Кешулькин настоящий новогодний подарочек! вылупился прямо под новый год :)

21. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Задача стала проще. Дома осталось два птенчика, один зарезервирован. Подскажете их пол? Вот свежие фото.
    Первый
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Второй
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.