1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Andrey123

Andrey123 Пуховичок

Андрей
    Приветствую, подскажите пожалуйста,желтый попугай мальчик-девочка? В магазине дали как девочку маленькую, у нас 1,5 года. Неугомонная, в постоянном движении, играет, тут начала играть с моими ногтями, бегает по ладони. В прошлом году купили зеленого ей(наверное точно мальчик), кормит его, чешет. Живут в разных клетках,когда выпускаю, мчится к нему в клетку. Наверное ошиблись и желтый парень оказался 1.jpg 20170303_071929.jpg

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Andrey123, фото восковицы при покупке и сейчас покажите, пожалуйста. И более крупно, четко, с нескольких ракурсов.

4. Mayvik

Mayvik Проклюнувшийся из яйца

Майя
    Здравствуйте! Нашему Стешке шестой месяц пошёл, но некоторое время назад, я что то начала сомневаться, что он мальчишка, а не Степанида). Иногда птичка стала накручивать шарики из бумаги, складывать их в уголок клетки и тихо там посиживать. И тогда я разглядела белые круги... Вроде бы разглядела... Посмотрите, пожалуйста кто мы? STH70752.JPG STH70738.JPG

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочка.

6. Mayvik

Mayvik Проклюнувшийся из яйца

Майя
    Спасибо большое! А то я уже наверное месяц в сомненьях мучаюсь, глаза сломала, рассматривая её носик. Ну, значит будем подыскивать теперь ей друга.

7. Larik_M

Larik_M Проклюнувшийся из яйца

Лариса
    Помогите определить. Близко сфотографировать не могу, шугается меня. Я его пересадила с маленькой клетки в большую. и доверие подорвано :) Купили дней 7-8 назад. Заводчик сказала что девочка, 2 месяца, но я смотрю, восковица либо сиренево-розоватая, либо просто сиреневая и белыx кругов у ноздрей не вижу. Восковица точно как здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/parrots-ru.12/0_52f1a_91644d10_M.jpg
    Фото прикладываю. Мой телефон высветляет цвета. Немного ярче грудка. И восковица в реальности темнее. Расцветка похоже что небесно голубой доминантно пестрый.
    Подумываю ей (ему)пару прикупить, так надо знать кого покупать. Кусается не больно. Я перетаскивала в другую клетку, слегка прихватил. Поет :))

Вложения:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Larik_M, будем ждать более информативных фото :)

9. Larik_M

Лариса
    Понаблюдаю еще за ним (ней). Может получится фотки сделать. А вообще у такого окраса и у взрослых самцов восковица вроде может быть сиреневой ??
    Сейчас присмотрелась, и лапки не совсем розовые, а сиреневатые слегка.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Larik_M

Лариса
    #5570 Larik_M, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    Я уж думала что и лапки у самцов синенькие :))) В общем то я в обмане не подозревала ее, объявление она вывешивала, когда птенчику 42 дня было, вероятность ошибки была. Хотя ей то совсем не выгодно называть самца самочкой. Еще фотка. НЕ могу близко подобраться, большая клетка :)) Сфоткала другим телефоном, он более реально отображает цвета, не выбеляет их , но делает правда ярче немного. попугай 3.jpg

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По этому фото мальчик.

13. Larik_M

Лариса
    Спасибо, мы тоже склонялись к тому, что это все таки мальчик. Будем значит ему девочку подбирать потихоньку. :)

14. Kiskas

Kiskas Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    А вот наш новый друг для нашей малышки! Продавец сказала что мальчик, 2,5 месяца. Подскажите пожалуйста, это точно мальчик? Сидят пока по разным комнатам, но иногда слышат друг друга, перекликаются :)
    DSC04677.JPG

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kiskas, восковицу видно плохо. Вроде мальчик.

16. Kiskas

Екатерина
    вот, получше сфотографировала
    DSC04702.jpg

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мальчик. Но постарше, чем 2,5 мес, думаю.

18. Kiskas

Екатерина
    Спасибо большое! Я очень рада, что у меня теперь парочка! И чирикает он так мелодично :)

19. Мария Чипа и Рикки

Мария Чипа и Рикки Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Помогите пожалуйста определить пол крохи)

Вложения:

• DSCN3575.JPG
      DSCN3575.JPG
      Размер файла:
      79,2 КБ
      Просмотров:
      30
    • DSCN3579.JPG
      DSCN3579.JPG
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      32
    • пол.jpg
      пол.jpg
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      31
    • пол3.jpg
      пол3.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      30
    • пол4.jpg
      пол4.jpg
      Размер файла:
      107,1 КБ
      Просмотров:
      31
    • OzzCne63_r0.jpg
      OzzCne63_r0.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      29
    • URCSmK4TJvE.jpg
      URCSmK4TJvE.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      31
  20. Мария Чипа и Рикки

Мария Чипа и Рикки Проклюнувшийся из яйца

Мария
    TaniaOK, помогите, пожалуйста, определить пол.

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru