1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. ChaneLL

ChaneLL Проклюнувшийся из яйца

здравствуйте! я стала обладательницей замечательного попугая, только вот праблема не могу точно определить пол и хотя бы приблизительный возраст , в магазине сказали что мальчик. А вот и сам КЕШУЛЯ

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    MoscowЧто-то мне тоже кажется,что это мальчик.Но чёткой уверенности у меня нет.Всё равно остаются небольшие сомнения.
    ChaneLL
    Поздравляю!Ваш Кешуня девочка.Возраст около 6 месяцев,может чуть больше.Очень приятный окрас.

4. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

Ну вот вроде всё сделала по правилам :oops: Надеюсь получилось!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ярина да на этот раз всё сделали правильно. Можно было конечно и по ближе, чтобы восковиза в кадре была крупнее.
    Скажу так, что высока вероятность того что это мальчик, хотя есть сомнения.

6. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

Уф... :) Спасибо :Rose: Потом попробую ещё.

7. ChaneLL

ChaneLL Проклюнувшийся из яйца

Gaika, спасибо большое. :Rose: ..я тоже больше склонялась к тому что она девочка..

8. i-am-helen

Команда форума

Gaika, Вы меня удивили ответив, что у Moscow мальчик, я была уверена, что Вы скажете девочка. Начала повторно смотреть фотографии и уже не виже того, что видела до этого. До этого мне казалось, что вокруг ноздрюшек белые круги, сейчас смотрю внимательно и их вроде как нет, не говоря уже про среднее фото, где даже никаких намеков на осветление. Хотя на двух других голубое освтеление все же есть... Как-то странно
    Moscow, а что скажете Вы? Словами описать можете? Есть ли там все-таки круги и какого они цвета??? :D
    ChaneLL, у Вас точно девочка :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Чисто внешне,по форме головы и по-взгляду,кажется,что это девочка.Но меня так-же смущает,что нет явных осветлённых кругов вокруг ноздрюшек.Цвет восковицы сиреневый с голубыми вкраплениями ближе к ноздрям.Но они не охватывают ноздрюшку целиком.Это и смущает.Возможно,что это девочка,просто ещё,в виду малого возраста,не сформировался окрас восковицы,соответствующий полу.Я,пока,воздержалась бы от точного прогноза.

Moscow
    Вы уже нашли этому попику хозяев?Давайте посмотрим его ещё раз,перед тем,как вы будете его отдавать.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Moscow
    В профиль - мальчик однозначно. А так я сомневась... Вроде вижу круги, но они какие-то голубые на фиолетовом.... А вообще, что-то у вас постоянно такие "трудные" детки)))))

11. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Подскажите наш возраст :)

12. i-am-helen

Команда форума

Irinka84, я бы сказала около 4 месяцев. Она как раз в линьке, образуется шапочка. А линька обычно начинается в 3-3,5 месяца. Вот и считайте :).

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Irinka84
    i-am-helen права на 100% [​IMG]

14. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Спасибо большое! А ничего, что самец на месяц 1,5 младше?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Irinka84
    В таком возрасте как у них,не имеет значения.Они оба ещё птенчики [​IMG].

16. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Это хорошо :)

17. Milli

Milli Проклюнувшийся из яйца

Всем привет! Помогите установить возраст птицы, купила доченьке, a в попугаях мало разбираюсь :oops: [​IMG]

18. i-am-helen

Команда форума

Milli, красивая девчушка :roll:. Мне кажется молоденькая. На фото не очень хорошо видно, но как будто шапочка только заканчивает формироваться (шапочка образуется после первой линьки, до этого волны идут от клюва, а первая линька начинается в 3-3,5 месяца). Так же у нее вроде черные глазки (на фото это не всегда видно), так что приглядитесь к ней, есть белая радужка или нет. Радужка начинает проявляться к 5-8 месяцам. Вот здесь подробнее.

Как новичку рекомендую так же к прочтению FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ. Там найдете в том числе совет заменить пластмассовые жердочки деревянными :).

19. Milli

i-am-helen, спасибо! :) Шапочки у неё вроде нету, но и волн особо не видно, попробую голову сфоткать отдельно. Глазки чёрнинькие, белой радужки точно нету, еле еле проглядывается тёмно тёмно серая, и то иногда кажется, что и не проглядывается. Спасибо за ссылочки, почитаю! Ага жердочки обязательно менять буду, я ей пока веточку в клетку всунула.

20. Milli

не получается голову сфоткать, она трусишка бегает от меня, в обшем с волнами там туго :D их вообще почти невидно, очень светлые: по середине от клюва и выше вроде нету, по бокам начинаются почти от клюва, но у них цвет светло голубой. Это что значит, что ещё не перилиняла?

21. i-am-helen

Команда форума

Наоборот перелиняла уже. Волны после первой линьки пропадают и образуется равномерная шапочка. Но такое ощущение, что как раз долинивает. А волнушки у нее светлые, поэтому на фото не могу разглядеть :). А она у Вас давно или только купили? Линьки не было? Но в любом случае молоденькая еще :roll:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru