1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну вот - это максимум, на что я способна :D , лучше не сфоткаю. Удалось усмирить попика чесанием :) . Тут, пожалуй, цвет передан как на самом деле!
    Опять не резко :( , ужасный я фотограф, всё, больше не буду!

А для токования, наверное, возраст ещё не тот (чуть больше 3 мес.). Наверное, это попугайчик просто играет с пальцами... Безо всяких "притязаний" :) - так и мальчики, и девочки, наверное, могут...

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Последние фото лишь потверждают принадлежность вашего попика к мужской половине :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо)) :)

5. i-am-helen

Команда форума

Marussia, знаете, я по последним трем фото тоже склoняюсь к мальчку. Вот гляньте у нашей Кузяки тоже была такая ярко синяя восковица, но были собершенно явные белые круги.
    У Вашего же, по последним фото и намеки на круги нет. Oсветление вокруг ноздрюшек бывает и у мальчиков, но именно голубое. А вот по более ранним фото я бы тоже сказала, что девочка - один к одному наша Кузяка )))
    P.S а на последих 2 фотографиях Вы не забыли влключить макро-режим? :roll:

P.P.S. Кузяка чубчик очень дажe поднимает. И веточку целует, но вот сами движения конечно с Кешкиными не сравнятся. Я только про чубчик ))
    P.P.P.S. Три месяца вполне себе нормальный возраст для токования. В природе, теоретически, они уже в 3-4 месяца готовы к размножению.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia,Assiris,i-am-helen
    Да...Тяжёлый случай...[​IMG]
    Мне кажется,что это девочка.Но ни на чём не настаиваю,т.к. это мои интуитивные предположения.Возможно,что это такой же случай,как и у Кузи i-am-helen.
    Наверно,тут поможет определение пола птицы по форме головы [​IMG]

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika. Ай маладца. Действительно по первому фото форма головы девчачья. Но мы уже говорили, что не всегда это совпадает, так же как и бывает не укладывающиеся в стандарт окрас восковицы на стадии взросления, и до какого то момента вопрос висит в воздухе. Так что я пока остаюсь при своём мнении. Время конечно покажет.
    Хотя есть один момент. Хелен написала, что у неё Кузяка чубчик подымает, а я, что девчёнки подражают токованию пацанов. Так вот, если первый попик девчёнка, то второму не у кого было перенять это токование если он девочка. А если он мальчик, то он делает это по зову своих генов, ему не надо ни у кого учиться этому.

8. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

А если по форме головы посмотреть?[​IMG]

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ярина
    По форме головы больше на мальчишку тянет. :). Я смотрю вы снимали со вспышкой. А вы попробуйте снять без вспышки при хорошем естественном освещении, и с маленького расстояния используя функцию фотоаппарата "макро" съёмка. А то по двум фото что вы выложили, однозначно сказать какого пола ваш попик очень трудно. Вот Pulka увидела мальчика, а Gaika девочку, и я в обоих случаях мог бы согласиться с ними. Но я как правило, стараюсь не торопиться в таких прогнозах, если есть сомнения.

10. Ярина

Голова мальчика, восковица девочки %) Пока яйцо не снесёт, будет мальчиком :o

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Точно!!! :D :shock:
    Сегодня подсунула Грише зеркало - ну, думаю, сейчас наступит момент истины - будет с зеркалом заигрывать... Ничего подобного, никого он там не увидел, :( пластмассовая оправа его больше заинтересовала...

i-am-helen, это у меня с "макро" так получается, на самом фотике кадры вроде резкие, а вот на компьютере уже вот так почему-то... Есть ещё фотик, там макро лучше, но цвета искажает - совсем не такие получаются как на самом деле. :pardon:

Спасибо большое всем вам; действительно, время покажет... Не буду пока больше вас доставать :) ... ну, может, через месяц ещё попробуем?.. :oops:

12. i-am-helen

Команда форума

А мне кажется, что у и Ярины мальчик. И по форме головы в том числе %).
    Какие-то нынче случаи сложные пошли.
    Ярина, Marussia, обязательно отпешитесь позже, какого пола окажутся в итоге птички :P.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это точно [​IMG]

14. Ярина

Обязательно скажу кто мы, если узнаю конечно :roll: А с фотиком придётся попотеть, меню то на английском

15. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Прошу подсказать пол птенца. даты вылупления: 08.01.10

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Koshkyo

Koshkyo Слёток

а почему интересно у него глазки красненькие?
    вроде не альбинос..зеленый отенок есть)

17. Ярина

ВОТ что получилось без вспышки.

18. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

папа - русский, мама - русская.... :)

19. i-am-helen

Команда форума

Moscow, мне кажется девчушка, но полной уверенности нет :D.
    Точнее, я думаю, что девочка, но чтобы мне потом не говорили, что я ошиблась - я лучше побуду неуверенной :P.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Moscow, как говорили братья колобки:"Аналогично" :D

Ярина. Кто же так снимает? Что там можно увидеть, если свет падает практически из-за спины. Я же писал об этом, как надо снимать и откуда должен падать свет вот здесь. На вашем фото вообще ни чего не понять. Вся восковица в тени, с просветом сбоку-сзади.

21. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Moscow, какой нежный окрас у попика! Похож на мальчика :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.