1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. tatiyana2081

tatiyana2081 Проклюнувшийся из яйца

Да,мы собственно с удовольствием купили бы еще одного попугайчика! Поэтому и спрашиваю! Мне просто не понятно:какого возраста теперь должен быть второй попугай и через какое время можно купить второго попугайчика,если наша девочка всего у нас 2 недели? И еще боюсь,что снова окажется девочка и они не уживутся вместе!

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про это у нас, думаю, треть форума) Покопайтесь в предыдущих темах. Очень много найдете полезно.

4. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

Для полной уверенности скажите кто мы.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

на мальчика по-моему похож)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ярина
    Мне кажется,что у вас девочка.Я совсем не увидела в цвете восковицы сиреневого оттенка,а вокруг ноздрюшек явно светло-голубые круги.

7. Ada

Ada Оперившийся

Моя Маха такая же была....

8. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

И что мне теперь делать, попке нравится имя Тиша :(

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ярина
    А в чём проблема?[​IMG]Тиша-прекрасное имя и для девочки [​IMG]
    На нашем форуме есть девочки Кузи,Кеши,Гоши-Маргоши.Тем более,что имя птичке нравится.Пусть будет Тишей.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Привет всем! Пол так не можем определить... Вроде, на девочку похож...Подскажите, пожалуйста - такой момент: если птиц "пристаёт " к пальцам, заигрывает, при этом трясет головой, и пёрышки на голове приподнимаются - говорит ли это о том, что он мальчик? Или девочки тоже так могут делать? :) У нас 1-й попик, мальчик, так делал... Вот я и думаю - может, всё-таки мальчик?..

11. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Помогите определить пол

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Маруся - девочка. Иринка, думаю, мальчик у Вас.

13. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Продали нам как мальчика. А то когда первого покупали мальчика, оказалась девочка, пришлось искать взрослого самца.

14. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Marussia, у Вас девочка. Моя даже трется о руку изображая пацана, как говорится бывает... :)

Irinka84 мальчонка :) А я вот покупала девочку, назвала Гайка, а потом пришлось переименовывать в Болта :pardon:

Ярина, а Вы переиначите в Тиш (Мартиша), мне кажется красиво и Тишей сможете звать :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Абсолютно согласна с Glintvein [​IMG]

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Значит, у нас девочка Гриша :D ... Расстроилась немного, конечно... Не из-за того, что этот птиц - девочка, он очень хороший, ласковый... А из-за того, что можно вот так вот ошибиться вновь, и купить вторую девочку :shock: ... Мы же хотим ему пару :) ...

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia не расстраивайтесь раньше времени, как говориться. Я вот не согласен с мнением предыдущих "ораторов". Попробуйте снять восковицу не сверху со стороны ноздрей как у вас получилось, а при поднятой голове, в анфас. Вот тогда посмотрим. :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, да как его ни фоткай - всё равно вроде девочка :pardon: :) ...
    Восковица - она голубая неоднородная, кругов как таковых нет, но у ноздрюшек всё равно светлее :) .
    Если бы это был чей-то чужой попик, и попросили бы определить пол, я бы сказала - девочка :oops: . А над своим задумалась :D ...
    Да и "анфаса" от него не дождёшься - моментально прыгает на фотик... :( Не может спокойно посидеть две секунды...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia а вот и нет. У вас мальчик. Вот теперь пускай те товарищи, которые говорили, что девочка, потвердят свой первый вердикт. :D

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, не знаю... А как же явное осветление у ноздрей?..
    У нас попик неопределённого пола! :D
    Всё равно спасибо всем, кто откликнулся :) ...

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлее не значит белое, плюс мальчишеское поведение, и я ни разу не видел у девчёнок, что бы они подымали чубчик. Имитировать мальчишеское токование они могут, но не на все 100%

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.