1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. tatiyana2081

tatiyana2081 Проклюнувшийся из яйца

Да,мы собственно с удовольствием купили бы еще одного попугайчика! Поэтому и спрашиваю! Мне просто не понятно:какого возраста теперь должен быть второй попугай и через какое время можно купить второго попугайчика,если наша девочка всего у нас 2 недели? И еще боюсь,что снова окажется девочка и они не уживутся вместе!

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про это у нас, думаю, треть форума) Покопайтесь в предыдущих темах. Очень много найдете полезно.

4. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

Для полной уверенности скажите кто мы.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

на мальчика по-моему похож)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ярина
    Мне кажется,что у вас девочка.Я совсем не увидела в цвете восковицы сиреневого оттенка,а вокруг ноздрюшек явно светло-голубые круги.

7. Ada

Ada Оперившийся

Моя Маха такая же была....

8. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

И что мне теперь делать, попке нравится имя Тиша :(

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ярина
    А в чём проблема?[​IMG]Тиша-прекрасное имя и для девочки [​IMG]
    На нашем форуме есть девочки Кузи,Кеши,Гоши-Маргоши.Тем более,что имя птичке нравится.Пусть будет Тишей.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Привет всем! Пол так не можем определить... Вроде, на девочку похож...Подскажите, пожалуйста - такой момент: если птиц "пристаёт " к пальцам, заигрывает, при этом трясет головой, и пёрышки на голове приподнимаются - говорит ли это о том, что он мальчик? Или девочки тоже так могут делать? :) У нас 1-й попик, мальчик, так делал... Вот я и думаю - может, всё-таки мальчик?..

11. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Помогите определить пол

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Маруся - девочка. Иринка, думаю, мальчик у Вас.

13. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Продали нам как мальчика. А то когда первого покупали мальчика, оказалась девочка, пришлось искать взрослого самца.

14. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Marussia, у Вас девочка. Моя даже трется о руку изображая пацана, как говорится бывает... :)

Irinka84 мальчонка :) А я вот покупала девочку, назвала Гайка, а потом пришлось переименовывать в Болта :pardon:

Ярина, а Вы переиначите в Тиш (Мартиша), мне кажется красиво и Тишей сможете звать :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Абсолютно согласна с Glintvein [​IMG]

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Значит, у нас девочка Гриша :D ... Расстроилась немного, конечно... Не из-за того, что этот птиц - девочка, он очень хороший, ласковый... А из-за того, что можно вот так вот ошибиться вновь, и купить вторую девочку :shock: ... Мы же хотим ему пару :) ...

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia не расстраивайтесь раньше времени, как говориться. Я вот не согласен с мнением предыдущих "ораторов". Попробуйте снять восковицу не сверху со стороны ноздрей как у вас получилось, а при поднятой голове, в анфас. Вот тогда посмотрим. :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, да как его ни фоткай - всё равно вроде девочка :pardon: :) ...
    Восковица - она голубая неоднородная, кругов как таковых нет, но у ноздрюшек всё равно светлее :) .
    Если бы это был чей-то чужой попик, и попросили бы определить пол, я бы сказала - девочка :oops: . А над своим задумалась :D ...
    Да и "анфаса" от него не дождёшься - моментально прыгает на фотик... :( Не может спокойно посидеть две секунды...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia а вот и нет. У вас мальчик. Вот теперь пускай те товарищи, которые говорили, что девочка, потвердят свой первый вердикт. :D

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, не знаю... А как же явное осветление у ноздрей?..
    У нас попик неопределённого пола! :D
    Всё равно спасибо всем, кто откликнулся :) ...

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлее не значит белое, плюс мальчишеское поведение, и я ни разу не видел у девчёнок, что бы они подымали чубчик. Имитировать мальчишеское токование они могут, но не на все 100%

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.