1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    мне кажется белый самец

а этот на самку похож.

там видимо 2 таких белых?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    aleksb
    Белый,просто ангелочек [​IMG]Очень понравился!
    А вы,в дальнейшем хотите пару приобрести?

4. aleksb

aleksb Пуховичок

ols прислушаюсь к вам. пойду менять. А там будь что будет хоть самец хоть самка зато какой красавец(красавица)

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    там наверное 2 белых? Я не успела ответить ещё до конца, редактировала сообщение прошлое, посмотрите.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    На второй фотке,птиц не чисто-белый,а с голубезной,да и рисунок у него на крылышках.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сразу видно,что первую страницу темы вы не читали [​IMG]...А зря!Почитайте!

8. aleksb

aleksb Пуховичок

Gaika
    Читал я читал все 27 страниц прочитал в каждую фотку вглядывался. Но не получаеться у меня и все.
    Да думаю через годик возмев второго. Вернее он есть самец. Но меня он не воспринимает его родители себе забрали.
    Ну вот на ваш суд:
    и уже нет разницы кто это самка или самец. ибо изначально я на него глаз положил. Но продовец сбил меня.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    самец
    Только и у него что-то с клювиком, пока непонятно. Наверное, витаминчиков не хватает. Я вам давала ссылку о них, купите.
    Можно фото с левой стороны?
    Хочется разглядеть, нет ли у него тут какого пятнышка.
    У альбиносиков (а я так поняла это альбинос), не всегда легко слёту точно определить пол. Но думаю мы не ошиблись :)

10. aleksb

aleksb Пуховичок

ols
    ВЫ уверены или сомневаетесь. Если самец то просто привосходно! :)
    сейчас не хочу травмировать и пугать птичку. Пусть немного освоиться. Фото сделаю завтра.Большое вам спасибо!!!

11. i-am-helen

Команда форума

Вроде мальчик :).

Только не стоит забывать, что писала Alfa
    А клювик конечно слоится, но мне кажется все еще в норме. И клювику скорее минералов не хватает, чем витаминов...

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Уверенным быть можно после анализов по определению пола. :) Я уверенна, по всем мне известным признакам - самец, но как и любой человек могу ошибаться. И Хелен правильно меня подправила.

13. aleksb

aleksb Пуховичок

i-am-helen Да-да все я помню у меня записано. Просто сегодня уже не хочу на улицу выходить. -32. это серьезно итак себе руки чуть не отморозил
    ols Еще раз спасибо. Будь это девочка я уже не расстроюсь. милый такой птенчик

14. dmb

dmb Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пол, пожалуйста. Сейчас попугайчику где-то около 7-и месяцев, если продавцы не соврали (покупали в августе прошлого года, продавцы сказали, что полтора месяца).

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dmb
    Мальчик 100%
    aleksb
    А у вас,девочка.Хотя,буду рада ошибиться.

16. aleksb

aleksb Пуховичок

Gaika Почему вы так решили? Хотя птенчик такой хороший то мне уже все равно кто это мальчик или девочка. Говорят с девочками трудней. По крайней мере я так слышал. И научить говорить тоже сложно, но если научить то они слова лучше самцов выговаривают. Это правда или отчасти только?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не знаю по чему Gaika увидела в птичуле девочку. Я вижу мальчика. Причём восковица равномерно сиреневая, а в последнее время хотя бы здесь на форуме, при определении пола таких попиков очень мало попадается. Всё время с какими то уже оттенками синего, что и затрудняет определение.
    К стати цвет восковицы у этого попика практически такой же как на первом фото у dmb. Но там уже начался прцесс окрашивания в синий это видно по второй фотографии.

18. aleksb

aleksb Пуховичок

Assiris Спасибо вам за ответ. Ну что ж думаю (хорошая у вас подпись) "Истина где-то рядом" Все таки я надеюсь что это мальчик.

19. Орел и Решка

Орел и Решка Проклюнувшийся из яйца

Всем привет!

Купили двух волнистиков. До и во время покупки практически ничего о них не знали. В магазине сказали, что желто-зеленый - самец; голубой - самка. Мы специально двух сразу брали. Потом, ознакомившись с форумом, поняли, что желто-зеленый - самка; а вот с голубым - БОЛЬШОЙ ВОПРОС :)

Подскажите, самец это или самка? :) Заодно подскажите возраст обоих попугаев по вашему мнению. Всем спасибо заранее!

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Орел и Решка
    Затрудняюсь сказать. А карантин почему не соблюдаете?
    Пропоите их Ветом 1.1 на всякий случай.

21. i-am-helen

Команда форума

Орел и Решка, обе девочки совершенно точно. Насчет возраста, посмотрите, видна ли у них уже белая радужка? Если да, то им больше 8 месяцев, а точнее сказать не возможно. См. http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=78308#78308.

P.S. ЗНАМ, если они из одного магазина, то думаю особого смысла в карантине нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.