1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    rtr4
    сами попугаи определяют пол друг друга ещё и по щёчкам. Не знаю, как грамотнее это сказать, но для них щёки (цветной узорчик где бусинки)
    [​IMG] подсвечиваются определённым цветом на солнце (ультафиолетом), это как первый половой признак для них. Для человеческого глаза это не видно. Поэтому при разведении советуют подвешивать лампы с ультрафиолетом, это дополнительно их стимулирует обратить внимание друг на друга. Не помню где читала, кажется видела фильм о птица документальный и об этом рассказывали. :roll: Просто перед глазами кадры, как видят попугаи подсвечивающиеся щёчки :wink:
    Хотя ведь самцы и друг к другу всё равно пристают.... :?

3. i-am-helen

Команда форума

ols, щечки да, подсвечиваются и еще другие перышки на оперении, но менее ярко. Но насколько я поняла, это не признак пола (светиться у обоих полов), а признак "красоты", здоровья, а значит - это критерий выбора партнера. Т.е. влияет на решение: какого самца из этих троих мне выбрать O:-).

(Из статьи на английском).

А приставание самца к другому может носить "доминантный" характер.

4. rtr4

rtr4 Оперившийся

ols, спасибо за ответ

А что имеется ввиду доминантный? потому что сначала Кеша приставал, сегодня Рома ему предложил почесать голову и Кеша подставил перья. Кеша вроде младше...или он доминирует как хозяин клетки? :roll:

5. i-am-helen

Команда форума

Почесушки, поцелучики, кормление и т.п. - это нормально. Можете расценивать как дружбу.
    В данном случае я говорила уже про более "серьезные приставания" :D. Когда самец пытается поставить лапу на другого самца, словно для спаривания. Вот этот жест может носить доминантный характер. Показывает кто тут главный.

6. rtr4

rtr4 Оперившийся

Ясно, Кеша так делал в первый день :D , на Ромку лапу ставил

7. aleksb

aleksb Пуховичок

Здравствуйте! Помогите определиться с полом!
    Покупал как мальчика, хотел бы ваше мнение узнать.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    мне самочку очень напоминает :pardon: Попробуйте без вспышки при дневном освещении ещё заснять в том же ракурсе.

[​IMG] А что у попугая за красные болячечки? Может Вы выпускали её и она ударилась при полёте?

9. Koshkyo

Koshkyo Слёток

про возраст в своей теме не находила, но н еважно)
    спаисбо еще раз)

и про ультрафиолет очень интересно)))))
    главное с мощностью не перебрать.

10. i-am-helen

Команда форума

Koshkyo,
    viewtopic.php?p=76806#76806
    viewtopic.php?p=76816#76816

ols, это попик из вет. консультации. С болячками разобрались...
    ПС. повторюсь и здесь: по этим фото самочка. Но может фотографии при дневном свете что-то и изменят...

11. Koshkyo

Koshkyo Слёток

вижу..каюсь(((

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

я тож думаю, что самочка

13. aleksb

aleksb Пуховичок

вот еще раз посмотрите пожалуйста фоткал при дневном свете.
    [​IMG] [​IMG]

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да уж, какой-то спорный вариант. 2 фото и 2 разных цвета. На первом я бы сказала самочка, а на втором восковица-то уже больше сиреневая.
    Но я всё равно больше склоняюсь, что самка.
    Фотографировать нужно не против света, а чтобы дневной свет падал на попугая. А вы повернули попика спиной к окну. Может в тени и цвет грубее кажется.
    Хотя в таком возрасте бывают спорные моменты, у малявочек трудно сразу определить.
    Помню из кучи своих птенцов выделила самку, а все были уверены что самец. В итоге, всё таки оказалась самочка. Всё таки когда видишь в живую, шансов больше. :)

15. aleksb

aleksb Пуховичок

Восковица у нас сиреневая.
    Сколько ему(ей)? Все же я надеюсь что это мальчик. ибо невеста ему уже есть.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ну если восковица сиреневая и цвет равномерный, нет белых кружочков вокруг ноздрюшек, то мальчик...
    А возраст маленький, не больше месяцев 3-4.

17. aleksb

aleksb Пуховичок

ols
    Блин Покупал мальчика, вернее как мальчика. Теперь в голову закрались сомнения. Завтра выложу. еще фото. может там будет понятней. фосковица то серенивая но там ближе к наздрем немного другой цвет. ща освещение плохой сам не могу понять.

18. Stigmat

Stigmat Проклюнувшийся из яйца

помогите определить пол попугая

помогите определить пол попугаев.
    желтый должен быть мальчиком. белая девочкой.
    но кажется что обе девочки.

http://stigmat.ru/P1173.jpg

Фото слишком большое. Изменила его на ссылку. Если хотите выставить фото, предварительно уменьшите его. Отмодерировано i-am-helen

19. i-am-helen

Команда форума

Stigmat, очень похоже, что это обе девочки. Либо восковица очень сильно засвечена вспышкой (хотя сомневаюсь). Сделайте фото без вспышки днем.
    См так же рекомендации.

Читайте так же самое первое сообщение этой темы, может Вам самим все станет ясно.

P.S. сообщение перенесла в соответствующую "живую" тему.

20. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Как вы думаете, какой возраст?
    А то я уж сама запуталась...
    Фотки при клике увеличиваются.

Белки глаз видно.

21. i-am-helen

Команда форума

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.