1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, это больше зависит от личного опыта :) Редкими их назвать сложно.

Правда?) Фото можете показать? А то у моего самца Ино она совсем не фиолетовая :) Да и у всех остальных самцов Ино, которых я видела, тоже.

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да вывести самцов ино не проблема, но на деле их мало.

И какая же она?)

Фото самца ино так просто не найти - покажите своего :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    TaniaOK, Ну и какого она по-вашему цвета? У него фиолетовая восковица.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну в этом случае спор продолжать бессмысленно :pardon: У нас с Вами разное восприятие цвета.
    Розовато-коричневая, розовато-лиловая.

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я вижу фиолетовую восквицу с небольшим осветлением около ноздрей.

Никакого коричневого, да и розоватого, у него нет. Обычная восковица самца с "необычным" окрасом, такие восковицы у большинства пестрых, паровых...

8. Иган

Иган Проклюнувшийся из яйца

Игорь
    Генетически если оба родителя Ино - каждый 4-ый (как минимум) будет самцом Ино

Да это не часто, но утверждать, что это почти не возможно ...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я вижу именно розовато-коричневый цвет.

У Паровых да, и у Рецессивных пестрых. У Доминантных пестрых совсем другие восковицы.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
    Иган, теоретически, вероятность 50 на 50. А фактически бывает самое разное))

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну если оба родителя ино, то все птенцы будут ино... У такой пары половина птенцов будут самцами ино.

Но вот пар таких мало, поэтому и самцов ино почти нет. Есть самки ино и самцы-носители ино. А вот самцов очень мало.

Я не говорю, что это невозможно, я сказала, что на деле таких птенцов появляется мало...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
    А я вижу фиолетово-розоватый.

Как никак - цвет близок к фиолетовому.

Обычно нормальные синие, да.

Мой Лимон, 2ф домпестрый - восковица фиолетовая, около ноздрей белая.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tory, в паре самец-носитель и самка Ино одинаковая вероятность появления самца Ино.

Или пятнистые - сине-розовые.

12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    И много таких пар?)

Да)

Зайдите в темки о продаже птенцов и попробуйте найти самца ино...
    Или в темки детсада - много у кого растут самцы ино?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Безусловно))

Вы серьезно? Почитайте, пожалуйста, немного о статистике.

И если Вас так интересуют эти вопросы, задавайте их, пожалуйста, в профильных темах.

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Где? ссылки :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tory, когда все гнездящиеся волнистики России и соседних стран будут иметь темки у нас на форуме, ссылки будут) А сейчас, каков вопрос - таков ответ. О статистике все-таки почитайте)

16. Lenokkn

Lenokkn Проклюнувшийся из яйца

Лена
    Фото не могла прикрепить пишут Достигнут максимальный общий размер ваших вложений,но в галерею вроде загрузила, посмотрите пожалуйста кто у нас мальчик или девочка?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  18. Мария888

Мария888 Проклюнувшийся из яйца

Добрый день. Помогите определить пол и возраст попугайчика, прилетел прямо в руки, хозяев найти пока не удалось :cry: gallery/image.php?album_id=1&image_id=1137

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мария888, девочка, Рецессивная пестрая. Возраст до года, даже, скорее, до полугода.

20. Мария888

Мария888 Проклюнувшийся из яйца

Большое спасибо за ответ, я ,по ранее прочитанному, тоже так думала. А еще вопрос, она очень много чешется, я читала, что бывает клещ и тот, кто кушает перья или пух :unknown: перышки выпадают в основном похожие на пух, чистенькие и беленькие. Я думала, может линька или стресс, но она еще и лапки чешет, и клюв по-моему, об жердочку. Вроде наростов никаких внешне нет, но я пока не рассматривала кожу под перьями..стараюсь лишний раз не устраивать стрессов птичке. Так чирикает, щебечет, бегает, кушает, играет с деревяшками :scratch_one-s_head: Выпускала полетать, потом тихонько подходила, гладила клюв, разговаривала с ней и сажала в клетку :) водичка чистая кипяченая стоит в блюдце, песков/минералов пока никаких нет, сегодня 3-ий день, как она у нас оказалась.

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мария888, на клещика похоже по фото (белая "рюшечка" под восковицей. Но это ничего страшного, клещ легко лечится. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой темой, и, если у нее есть клещ, действуйте по рекомендациям, содержащимся в ней.

Кипяченую водичку давать не надо, подробнее о воде. И почитайте, пожалуйста, тему о питании, а также темы по содержанию, если Вы хотите ее оставить себе. Но все-таки разместите объявления (на форумах, на домах), может, ее ищут..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru