1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. rtr4

rtr4 Оперившийся

Интересно какого возраста Кеша примерно? Мне кажется он до полугода, но точнее нельзя?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    судя по волнистости на лбу и по тому, что восковица только начинает окрашиваться, думаю ещё 4 месяцев нет.

4. i-am-helen

Команда форума

Ему еще нет и четырех месяцев. Возмочно даже и трех нет :).
    Пример фото попугая с шапочкой и без в самом первом сообщении этой темы.

5. rtr4

rtr4 Оперившийся

Спасибо, ну классно. Может поэтому он еще не очен резвый, потому что маленький, но уже 7 слов за 2 недели пытается сказать и почти похоже :roll:

6. Жекич

Жекич Пуховичок

Помогите с определением возраста

Вот купил недавно самочку, а продавец , *** этакая дал, не ту на какую я указал. Я же на радостях не обратил внимание, а подмену обнаружил только по приходу домой. Вот только проблема не могу определить ее возраст, судя по всем моим знаниям ей около года должно быть,но это мое предположение. Кто знает, подскажите её возраст, буду очень признателен.

Жекич, пожалуйста выбирайте выражения. Отмодерировано i-am-helen

7. i-am-helen

Команда форума

Так что все, что мы можем сказать, что ей больше 8 месяцев, т.к. радужка видна.

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Жекич
    Я сейчас не дома, в отъезде, на почте комп конечно не супер. Поэтому может мне только кажется, что на глазках наросты?
    Пусть присмотрятся остальные, а лучше сделайте фото поближе, сами глазки. Может это честока начинается...

9. i-am-helen

Команда форума

ols, а вы ведь правы! Присмотрелась, действително похоже наростики.
    Жекич, тема про чесотку.

P.S. Дубль вопроса про чесотку тут удалила. Основная тема здесь.

10. romzes777

romzes777 Проклюнувшийся из яйца

помогите с полом определиться, птицу брал в июне 2009

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    romzes777
    Почти уверена,что мальчик [​IMG].Хотелось бы увидеть птичку целиком,а ещё,фото восковицы без вспышки,для точного "диагноза" [​IMG]

12. Maryana

Maryana Пуховичок

Доброго времени суток! Наши малыши на 18 и 19 странице. Отписываюсь через месяц. Фотографий, к сожалению, новых нет, последняя в теме "детский сад" на 64 странице. Троих малышей пристроили. Двое еще у меня. Так вот, я о том, что ваши ваши предположения сбылись :) Спасибо! Первый и Пятый мальчики, Вторая, Третья и Четвертая - девченки. Сомнения все брали по поводу второй - но чем дальше, тем больше видно разницу между ней и ее братом (у меня остались первый и она). Надеюсь наши фотографии тоже помогут кому то определиться с полом птичек. Еще раз спасибо за все советы! Надеюсь это не первый наш выводок, со следующим снова заселимся в детский сад этого форума :)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Maryana
    Это хорошо,что вы написали подтверждение в этой теме [​IMG].Не сомневаюсь,что ваши фотографии и заключительная резолюция,помогут ещё кому-нибудь при определении пола.
    А когда вы собираетесь гнездиться в следующий раз?Может встретимся с вами в "детском саду"?[​IMG]

14. Maryana

Maryana Пуховичок

Gaika
    Ой, даже не знаю... Для начала, наверное, надо чтоб Фенька отдохнула как следует. Она же в первый раз неслась и сразу 7 яичек получилось. Да и нужно чтобы месяца 3 подряд я дома была. Наверное после последнего отпуска (в июне) посмотрю на их поведение и поставлю домик :) Может и с вами совпадем)) Или вы раньше планируете?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Maryana
    Получается,что не попадём мы с вами в одну группу "Детского сада"[​IMG].Жаль...

16. Maryana

Maryana Пуховичок

Gaika
    ну может еще какой нибудь, как я "чайник" на форуме появится вам в компанию))) Я почему и нашла этот сайт - что с размножением волнистиков вообще не знакома была) А мне тут так здорово помогли!
    А может кто из местных специалистов присоединится))

17. i-am-helen

Команда форума

romzes777 у меня полной уверенности нет, но кажется. что мальчик. Gaika права, другие бы фото, при дневном свете.

Maryana, здорово, что написали! Я позволила себе в Ваше сообщение вставить линк на Ваш вопрос. И наоборот под тем вопросом в своем сообщении приписать, что все предположения сбылись. :roll:

18. Maryana

Maryana Пуховичок

i-am-helen ой спасибо!!! А то сидела думала, куда и как обратиться чтоб такое сделать. Ведь тому, кто будет читать потом, не очень удобно получится искать эти странички

19. rtr4

rtr4 Оперившийся

Интересно, как сами попугаи определяют пол друг друга? Как самец отличает самцу от самца?Тоже по восковице? :D :roll:

20. Koshkyo

Koshkyo Слёток

подскажите плз какой примерный возраст у нашего мальчика?)

1.[​IMG]
    2.[​IMG]

21. i-am-helen

Команда форума

rtr4, почему бы и нет? Они же различают цвета. Думаю еще и по поведению и каким- другим мелким деталям, которые нам не видны/не известны/не заметны.

См. так же тему.

Koshkyo, могу только повторить, что уже говорила в Вашей теме.
    Ему от полугода и больше. Вы там так же писали, что небольшой ободок есть. Только чтобы уточнить мы пор одно и тоже? Белый белок вокруг зрачка, как на фото:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.