1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Raptya, самка.

3. Татьяна Н.

Татьяна Н. Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Я хочу купить нашему Шурику подружку. В связи с этим возникла потребность уточнения пола и возраста. Покупала я Шурика 2 месяца назад (первое фото), сказали, что это самец 3 месяцев. Сейчас, выходит, ему 5. У меня он не линял, смущает, что шапочка на голове есть, но не чёткая, с островками полосок. Помогите, плиз, уточнить возраст, ну и пол заодно. Цвет восковицы на фото получился такой, как и на самом деле, хотя фотик старый. Спасибо.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
    извините, ещё не разобралась с загрузкой фото, сейчас попробую уменьшить.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Татьяна Н., Шурик - самец :OK1:

5. Татьяна Н.

Татьяна
    Так, это хорошо, а возраст? на 5 месяцев тянет? :grin: хотя бы примерно?

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Татьяна Н., да, примерно на 5 тянет. Шапочка действительно странная ))
    Простите, не заметила текста над фото сразу :grin:
    В любом случае он молоденький мальчик.

7. Татьяна Н.

Татьяна
    Спасибо за ответ, вы меня успокоили, думаю, при следующей линьке, шапочка полностью сформируется. :)

8. Клубника

Клубника Проклюнувшийся из яйца

Вот, что получилось! У меня нет макросъемки. Фото со вспышкой

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Клубника, серая радужка. У этого окраса она должна стать белой. Обычно это происходит к 6-12 месяцам. Изредка может и лет до двух остаться не полностью белой.
    То есть ему от пяти месяцев (ювенильная линька уже была) до года, скорее всего.

10. Клубника

Клубника Проклюнувшийся из яйца

Спасибо, я примерно так и подумала, по шапочке и хвостику видно было, что линька была. И худоват он по-моему для годовастика. Пока ничего не ел и не пил. беспокоит это. Слышит самку из другой комнаты и чирикает тоже. Когда я сажусь к клетке и разговариваю, с интересом смотрит, головой крутит. А мужа побаивается, цыплёнок))

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  12. Ирiшка

Ирiшка Проклюнувшийся из яйца

Ирина
    Здравствуйте, очень давно меня здесь не было, многое случилось за эти годы, не стало уже трех моих птичек :cry: :cry: :cry: . Но страсть к попугаям это похоже навсегда. Вот недавно появился новый друг, помогите пожалуйста, определиться, около полугода, мальчик? Или не так? Сейчас он совсем один, думаю о приобретении подружки (или друга).

Вот это без вспышки

И еще у него какие-то проблемы с клювом? В руки не дается, специалиста у нас в городе нет.
    Спасибо заранее за ответ

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, самец. Это тема о возрасте и поле птицы и только о них.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирiшка, здравствуйте. Если хотите проконсультироваться у наших специалистов, создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите информативные фото (по этим трудно увидеть проблему, :sad: нужны крупные четкие фото с возможностью увеличения, см. макросъемка).

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Потом уберу этот пост ).

15. Натусик

Натусик Пуховичок

Наталья
    [​IMG]. Подскажите, точно мальчишка это?

16. NikaVero

NikaVero Проклюнувшийся из яйца

Вероника
    Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! Покупали Сашу как мальчика, сейчас ему полгода и он, наверное, девочка... Хотим купить ему пару, но не поймем кого покупать...
    Фото из галереи:
    gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=919
    gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=920

Буду очень благодарна за скорый ответ!!

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

NikaVero, самочка у Вас :)

18. Натусик

Натусик Пуховичок

Наталья
    А мне не подскажите, предыдущее сообщение!

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Натусик, я вижу самца, но я в пестячках "теряюсь"(точно могу сказать только видя птицу живьём), дождитесь ответа других сообщников. :)

20. NikaVero

NikaVero Проклюнувшийся из яйца

Вероника
    Kapriz@
    Вот спасибо! Хорошо, что Сашей назвали. Теперь будем искать еще одного Сашу нашей Саше!!! Я вот и наблюдаю- сгрыз попугай лестницу совсем, был момент вышвыривал корм из кормушки на всю комнату, говорить даже не думает, как бы теперь с парой не ошибиться... А партнер должен соответствовать по возрасту? Может, уже зрелого поискать?

21. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

NikaVero, проверьте, пожалуйста, личку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru