1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Skye

Skye Проклюнувшийся из яйца

Alex
    Охохохооооо...А я то верила, что мне и сказали, где покупали, что это девушка, и назвала ее Скай из-за окраса.... :Facepalm:
    А Доминантный это все или некоторые тока особи и почему?.. Он-то (она то) ого какой лидер и крикун.

А синенький (Финли, ибо веровали, что мальчика брали) выходит может и девушка!!! Огогоооо
    Даже не знаю плакать или смеяться уже :Facepalm:

Только начинаю говорить, они начинают вопеть как по сигналу, это от злости или чего.....причем тока на мой голос реагируют, скачут по клетке, виснут, порхают и тарахтят :wasco2: :shock:
    Я -то с ними нееежненько..ути-пути...

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
    посмотрела. мне кажется сам тоненький ободочек на ноздрях у обоих белый, чуть мнее сами ноздри белые у фиолетового

так что это две девочки может???? :shock: :wasco2:
    И поэтому дерутся?.. И что делать?...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Skye
    Alex, может, и девочки. Пока точно не скажешь. Через месяц - другой будет виднее, я думаю. Насчет их взаимоотношений лучше в другой темке обсудить, эта тема посвящена только определению пола и возраста.

4. Skye

Alex
    Спасибо
    Я надеюсь, кто-нибудь еше глянет, ибо как я понимаю две самки не уживаются, и пока я наблюдаю не мирную картину в основном.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не факт. Вполне могут ужиться, но в любом случае им, конечно, нужны пары в дальнейшем.

6. Skye

Alex
    Вот уж не ожидала.... :cry:

7. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Это точно самец???

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно самка.

9. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    утверждают,что это самец :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    Это кто???

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоже самка, постарше.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Skye
    Alex, не расстраивайтесь, возможно, у Вас разнополые птички. Давайте подождем.

12. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
  13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, мальчик. Но фото, конечно, оставляет желать лучшего. :pardon:

14. Skye

Alex
    Да я уж что, все форумы всех стран отсмотрела и ничего непонятно с моими птахами, то мне мнится что две Ж. то два М, то как %)) вы сказали, то как думала вначале. Голова кругом, у них специфические и восковицы и ноздри, все не как у тех, где смотрела...

15. Critically

Critically Проклюнувшийся из яйца

Булат
    Вот мой попик )) Сказали 3 месяца, мальчик...

P.S. Начитался тут на форуме... Белая полосочка под восковицей, не может быть начало чесоточного клеща ? Чешется много, трется головой об жердочки, отряхивается постоянно (

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мальчик.

17. Skye

Alex
    Хммм
    Что-то народ молчит за моих пташек, никто не хочет определять
    :unknown:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Непонятно пока кто по полу.

19. Skye

Alex
    А отчего так бывает - потому что специфическая какая-то у них микс-породистость или чего?.. Я так поняла, что если например детки от каких-то определенных пап и мам, то проше определять, да...
    Возраст у них вроде вполне себе...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Skye
    Alex, у любой птицы (и вообще живого существа) цвет (чего-либо) определяется работой генов. Причем даже гены одного окраса, к примеру, могут сработать не одинаково. Вопросы пола (в нашем случае - окрашивание восковицы) зависят от гормонального развития. Оно протекает у всех по-разному. Кто-то развивается быстрее (в этом смысле), кто-то медленнее. Поэтому у птенцов любого окраса могут возникнуть такие сложности. Но есть и некоторые окрасы, где такие сложности появляются чаще, чем у других. Ваши птицы не относятся к таким сложноопределяемым случаям, просто нужно время. Они подрастут, их гормональный фон повысится, и восковичка четко покажет, кто есть кто.

:ps: Вы задавали вопрос об окрасе (Доминантных пестрых), он выходит за рамки этой темы. Посмотрите, пожалуйста, тему ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ: описание окрасов и статьи и раздел о генетике.

21. Raptya

Raptya Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Помогите определить пол взрослого попугая (3,5 лет). Покупали как самца.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru