1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Виктория-я

Виктория-я Проклюнувшийся из яйца

Виктория
    На моей фото зелёный попугай один в один с клювом как у SvetaSP , один момент когда фото производиш со вспышкой клювик белый , по этому прозьба сделать фото спереди на свету.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    SvetaSP
    Sveta, по этой фото самочка. Сделайте, пожалуйста, фото без вспышки, в условиях естественного освещения, и восковичку поближе.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Виктория-я, со вспышкой фотографировать птиц для определения пола и окраса не рекомендуется. Наоборот, фото должны быть сделаны только без вспышки, но в условиях достаточного естественного освещения.

Бессмысленное действие.

Совсем не обязательно.

Виктория-я, во-первых, пожалуйста, смените тон. Здесь так разговаривать не принято.
    Во-вторых, судя по Вашим постам, знаете Вы не много. Поэтому отвечайте, пожалуйста, не настолько утвердительно, и оформляйте Ваш ответ как Ваше мнение/предположение.
    В-третьих, пожалуйста, старайтесь соблюдать правила русского языка.

5. Aleksey.terzi

Aleksey.terzi Проклюнувшийся из яйца

Alexey

Первый день после покупки))) Мальчик или девочка? сказали что мальчик.

6. Ана

Ана Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Помогите с возрастом

Сразу скажу, что, прочитав форум,, поняла, что все мы сделали не совсем правильно. Просто в магазине "Кеша" спонтанно купили понравивщегося попугая. (Ну, детям просто хотелось птичку, а я увидела похожего из моего детства по окраске и не стала сопротивляться). И корм мы не тот купили и клетку.... Ну это я на днях исправлю. Продавщица очень нам советовала двух молоденьких, но мы поступили нелогично ))))) и думаю взяли зрелого мужчину. Будем думать, что поступили гуманно, ведь мелких потом и так купят. А что этих птичек ждет, которые переросли? Короче, пожалели, ну и не могла я другого взять, когда этого уже увидела)))))). Как вы думаете, сколько ему? [​IMG]

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Aleksey.terzi, самец

8. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    Re: Помогите с возрастом

Анна, здравствуйте)

Извините, что лезу, я не модератор... просто помочь немного хочу. opredelenie-pola-i-vozrasta/pomogite-opredelit-vozrast-i-pol-t11078-3810.html#300714 - сделайте фото покрупнее, если сможете, и выложите вот в эту специальную тему.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ана, после первой линьки (когда уходит "птенцовая шапочка") возраст определить невозможно :pardon:

Все логично и все правильно :yes4: Влюбленность с первого взгляда никто не отменял.

10. Aleksey.terzi

Aleksey.terzi Проклюнувшийся из яйца

Alexey
    Спасибо!

11. Ана

Ана Проклюнувшийся из яйца

Анна

Спасибо! Видимо срообщение мое еще не перенесено, так что пока продолжу здесь. Вот фото поближе [​IMG]
    Подскажите, а как называется такая расцветка. Я просматривала фото с попугайчикми, но как то не попала на таких. Интересно это случайность или их меньше. Видела чеха слегка похожего, назывался голубой с желтой головой ( ну на английском, конечно)))). Просто я таю от подобного цветосочетания - воплощение летнего неба, моря и солнца в одной маленькой птичке. И по поводу возраста... Их, бедолаг, из Москвы везут. И всех потом в одну клетку МАЛЕНЬКУЮ. Так что если ему больше года, то все это время он в таких условиях и жил.
    А сейчас сидит тихий и грустный, внизу. На жердочку забирается, ест и пьет, только если клетку накрыть. Купили в воскресенье утром, т.е. уже 4 дня.
    Мы его вообще не пугали, даже из переноски в клетку- без рук. Разговариваем. Музыку негромкую включаем. Впечатление, что спать очень хочет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
    В реальности попугай значительно желтее, а на фото белый почему-то

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ана, фото ближе не помогут для определения возраста. Я Вам уже написала, что после ювенильной линьки определить возраст невозможно.

Пожалуйста, задайте этот вопрос здесь.

Пожалуйста, очень внимательно наблюдайте за ним. Отслеживайте, сколько он съедает (кладите 2 чл в кормушку утром и проверяйте вечером, сколько осталось, сколько съедено (по шелухе). Помет отслеживайте обязательно! При любых отклонениях создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

13. Юлия99

Юлия99 Проклюнувшийся из яйца

Юлия
  14. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Юлия99, совсем малыш, до 3х месяцев. Я склоняюсь к мальчику, но по этому фото пол точно определить не возможно.

15. avrahalena

avrahalena Проклюнувшийся из яйца

Алёна
  16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    avrahalena, Самка.

17. avrahalena

Алёна
    Спасиба, а этот попугайчик

18. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    avrahalena, похож на мальчика.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

avrahalena, я вижу самца :)

20. avrahalena

Алёна
    Kapriz@ Спасиба

21. small-fish

small-fish Проклюнувшийся из яйца

small-fish
    Закрались сомнения! Помогите пожалуйста определить пол. Птичке 6 мес.

Покупали у заводчика, крошечкой как мальчика. А сейчас не пойму.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.