1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Vissariosha, самцы 95%

Добавлено спустя 58 минут 49 секунд:
    Спэнгл самец, а вот второй хоть и похож на самца может стать самочкой.

3. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Sigrilin, Саша, спасибо за ответ, но я в шоке :shock:
    Сегодняшние фото:
    это все первый

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А на каких фото освещение более удачное? Просто по новым фото не дотягивает до пацана и скорее похож на девчонку.

5. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Фото более удачные первые, т.к. на улице было светлее. И по описанию на мальчика похоже: сиреневая восковица и голубые круги, белого нет. Но мордашка девчачья :girl_smile: Завтра малышу 45 дней, сколько, примерно, еще подождать, чтоб удостовериться?

6. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Сегодняшние фото. С хорошим освещением.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Самец.....

8. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Саша, спасибо. Отдавала малыша со спокойным сердцем, восковица сегодня как у нормального пацана.

9. саня747

саня747 Проклюнувшийся из яйца

сагя
    помогите определить пол попугая

помогите определить пол попугая

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А восковичка коричневатая или такое освещение?

11. саня747

сагя
    Помогите определить возраст и пол

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

саня747, самочка, возраст от полугода.

13. саня747

сагя
    я добавил еще 1 фото посмотрите я не понял кто самец или самка

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

15. An-Gola

An-Gola Проклюнувшийся из яйца

Анюта
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить пол и примерный возраст птички.

16. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Мальчик до 3х месяцев. Красивый малыш :)

17. An-Gola

An-Gola Проклюнувшийся из яйца

Анюта
    Tatyana_166, Спасибо за оперативный ответ. :)

18. Рика

Рика Проклюнувшийся из яйца

Кристина
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол попугая. история такая. я купила в зоомагазине попугайчика волнистого зелененького переностца у него была светлая почти беленькая но с нежно голубым отенком. ему тогда было 1.5 месяца. в магазине сказали что это мальчик но я сразу понила что продавец ничего не смыслет в попугаях. По свой логике что у взорослых самцов переносица синяя я подумала что она с возрастом посинеет. назвала его ричи прошло четыре месяца как он у меня уже 5 месяц. возраст у него сейчас подходит к 6 месяцам (20 июля будет 6 месяцев) когда я его покупала он был чистенький и носик весь чистеньких. но месяца через два живя дома у него начал слоится клюв и наросты появились на переносице. и цвет стал серый вместе с коричневым но это цвет наростов. я подумала что это девочка так как с возрастом синевой и не пахнет. я мазала его мазью специальной и наросты стали подсыхать и отваливаться. но он для меня уже девочка и я его назвала рика. ивот почти уже все наросты отвалились и под ними около клюва внизу синий и светло голубоватый цвет. а на верху около ноздрей белый. я запуталась окончательно я подумала что еще рассосется и станет белым так как голубизны немного и тольок лишб там где были внизу наросты. я пошла ему за подружкой. в магазине я долгог выбирала и запуталась окончательно кто же у меня. в клетке в магазинеесть деовчки у которых тоже беленькая переносица и мальчики у которых синие четко переночицы . а еще самцы маленькие с розоватой переносицей. и тут я вспомнила что я читала в интернете. что у молоденьких самцов розоватая переносица а потом синеет или остается такой же. а у девочки именно светло голубая и с возрастом либо белеет либо коричневет. т вспомнив это мое решение было взять вновь мальчика но уже 100% так как у него синяя переносица и возраст примерно 6-8 месяцев. купила принесла домой выпустила рика-ричи увидев птицу обрадовалась подбежала и неачала целовать в клюв ласкать чесать и стукать в мордочку клювом и при этом меняются сзарчки. но я так поняла рике понравлся новичок. новичок пока еще именни не дала ему он у меня два дня. он конечно в шоке новое обстановка. но привык немного к рике играть сней стал в основном по комнате летают друг ха другом. рика всегда его достает чешет шею кормит целует а потом просит взаимности. но новенький не спешит оказывать много ухаживания. и вдруг я увидела как рика закинула лапу на спину и пытается залесть на сину но мальчик скидывает. и позже я увидела что и мальчик новенький пытался закинуть лапу но рика его скинула. вообщем я незнаю что думать теперь подскажите пожалуйста))) как получилось так сфотала

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    В копилку сложных случаев. Восковица синяя, но ноздри белые. 5 месяцев.

А с незначительной вспышкой вообще девочка девочкой.

Заводчица продавала вначале как самочку, в 3 месяца восковица начала синеть и я купила уже как самца :). По поведению ближе к мальчику.

21. Vit...

Vit... Проклюнувшийся из яйца

Виталий
    всем доброго дня. это девочки?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
    только что купил. мальчик?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.