1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    На этой фотографии вообще восковицы не видно :( .
    Takirita
    А можно ещё фотку?Есть определённые сомнения.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    честно говоря, чем моложе, тем сложнее определять. Лучше не торопитесь и сделайте одно но хорошее свежее фото, без вспышки, чёткое (макро), чтобы все цвета обображались так, какими они выглядят в натурале. :wink:
    Ещё посмотрите сами эти фото, может что то прояснится: viewtopic.php?p=69199#69199

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, что-то с искусством фотографии у меня проблемы :) ... Не думаю, что смогу выдать что-то лучшее :pardon: ... Спасибо тем, кто ответил!!! Кстати, до сегодняшнего дня - а попик у нас уже месяц - я не сомневалась, что у нас мальчик... А вот теперь :unknown:

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Не расстраивайтесь, через пару месяцев я думаю будет более понятно. Когда самка становится половозрелой, её восковица принимает коричневый цвет, его не перепутаешь :wink: Восковица периодически меняет цвет, но вы всё равно не должны пропустить этот процесс, если это девочка. И тогда будет более понятно, даже с качеством ваших фотографий. :D

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как вариант, можно сфотографировать при дневном свете... например на балконе.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну вот... Очередная попытка :) . У нас просто нет макрорежима :pardon:

Вот здесь все цвета как на самом деле. :)

Гриша мальчик, али нет? :wink:

Вот как мы не любим фотографироваться!!! :P :oops: :D

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, вроде похоже на мальчика, но почему-то 100% уверенности у меня нет, а вот поза в корзинке девчачья :D.

А что у Вас за фотоаппарат? Можно в личку :).
    Точно макро нет? Обычно цветочком обозначается и не всегда отдельный режим, а как функция к отдельным режимам.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я,думаю,что всё же девочка :DУж больно осветлённая восковичка.Хотя,фото не очень...

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Согласен с Gaika, больше на девчёнку похоже, по первому фото так особеннно.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мдя... ну и знатоки мы :D Мне почему-то кажется, что мальчик. На первой фотографии я не увидела осветлённых ноздрюшек, вся восковица равномерно голубая.
    На второй фоте сиреневый оттенок, но тоже равномерный...

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D Спасибо всем, кто ответил! :D ... Мы почему были уверены, что мальчик - во-первых, самим так показалось, во-вторых, продавец и в-третьих, ещё врач-орнитолог (вызывали, пришлось... "где такого мальчишку хорошего взяли?- сказала)... Так что в мальчике никто не сомневался... Хотелось научить его болтовне, пока не появится подруга... А теперь выходит, он сам "подруга"... :D :oops:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Конечно же учите и приручайте дальше.Если сомнений нет,то значит мальчик :D Просто,мне очень сложно сказать по этим фото :oops:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да не, сомнения, как раз есть... Просто хочется пару разнополую - и надо точно знать, кто это :) . А то вдруг до 8 марта так и не выяснится, кто это! :P :oops: :lol:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Думаю,что до 8 Марта,всё станет очевидно :D .Здесь лучше не торопиться и приручить его как следует.Тогда и приручение второй птички пройдёт успешнее.Ведь, :D вам хотелось бы иметь две ручные птички?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, с приручением у нас как раз всё проще :) . Он изначально не боялся ни нас, ни рук, кушал с 1го дня, на 2й уже летать отправился по комнате... А вот с разговором... :( ... Вообще чирикает даже мало, какие уж тут слова... :D ... но это уже другая тема, наверное :)...

18. temofony

temofony Проклюнувшийся из яйца

Помогите пожалуйста

Два года назад я купил волнистого попугая(лютинос).Пол я не знал и не знаю до сих пор.Вот такой он был:
    Увеличить
    Такой он вот сейчас:
    Увеличить
    Подскажите мне пожалуйста какой у него пол,что у него с восковицей носа... :?:
    Сегодня я купил ему в пару еще одного попугая:
    [Увеличить
    Скажите мне пожалуйста его пол и будет ли он разнопол с моим первым попугаем :cry:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    temofony
    Второй,точно мальчик,а с первым...Вам нужно обратиться в Ветеринарную консультацию.Я такого никогда не видела :unknown: .А ещё...я,думаю,что это девочка :D

20. temofony

temofony Проклюнувшийся из яйца

Спасибо

Спасибо за помощь,а почему вы считаете что это девочка?

21. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Спасибо

Потому,что я читала,что мальчики-лютиносы всю жизнь имеют восковицу ярко-розового цвета,как у птенца.А здесь,этого ярко-розового цвета,я не увидела. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru