1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Юлия-j94

Юлия-j94 Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Возраст примерно где то 8 месяцев,как в зоо сказали,глазки красные,родителей к сожиление не знаю,но как говорили что все птицы от 1 пары(там были все самки ярко желтого окраса без волн,потом самец синий с волнами и еще пара самцов естественного окраса зеленого)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия-j94
    Юлия, раз 8 месяцев, то склонюсь к тому, что мальчик.

4. Юлия-j94

Юлия
    Эх жаль конечно,но все равно спасибо)

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
    Или говорили что ей вроде бы 5 месяцев,потому что я хотела их в след году размножать
    но возраст наверно все равно роли не играет

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия, нет, возраст имеет значение. Потому что в маленьком возрасте восковицы у Иносов похожи и у мальчиков, и у девочек. С возрастом восковицы у девочек окрашиваются традиционно, как и у девочек других окрасов (белеют - бежевеют - коричневеют и могут потом менять цвет от бело-голубого до коричневого, как и у остальных девочек). У мальчиков же восковицы остаются розовыми, но к розовому чуть примешивается коричневатый цвет. Но в Вашем случае даже в 5 месяцев у девочки должна быть менее насыщенно-розовая восковица. Посмотрите, пожалуйста, иллюстрации. Там много девочек, Вы увидите, какие у них восковицы.

6. Юлия-j94

Юлия
    вот свежие фотки
    мне кажется что она все таки не такая яркая
    хотя раньше восковица была чуть ли не коричневой

7. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    На этих фотках еще больше похож на мальчика :pardon:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия, да, на этих фото несколько по-другому выглядит восковица. Но тут освещение совсем другое, свет на нее падает, следовательно, высветляет.
    Я все равно склоняюсь к мальчику, потому что возраст - 5 месяцев. У девочек она белеет гораздо раньше (как Вы могли увидеть в Иллюстрациях).

9. Юлия-j94

Юлия
    Завтра тогда днем или утром выпущу их по летать и сделаю по лучше снимки.
    Хотя по поведению я все таки склонялась что это девочка : толстенькая,не уклюженькая малость и не так часто чирикает,только тогда когда с другим начинают целовашки устраивать,и когда первый попугая мальчик вылетает гулять то он(а) начинает странно чирикать,как будто волнуется за него и ищет.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия, да, попробуйте сделать еще фото. Без вспышки, в условиях естественного освещения, чтобы цвет был максимально реалистичным.

А то, что Вы пишете о поведении, совсем не показывает, что это девочка :)

11. Юлия-j94

Юлия
    Просто странно что мальчики устроили целовашки между собой,до этого у меня всегда были парочки и обычно они так себя вели меж собой)
    когда у меня давно была пара,то самка была не такая разговорчивая и шустрая,но такая ласкунька,а самцы всегда балтушками были и шалунишками. Вот я и уже к поведению склонялась)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На самом деле не странно :) Мальчики даже в больших стайках частенько дружат, кормят друг друга, чешут :) А уж когда птички вдвоем, то это вообще достаточно закономерно (особенно, если они оба или один из них - молоденький).

А это все очень индивидуально, просто Вам попались такие птички :) У каждого свой характер, свои манеры, свои привычки. Поэтому параметры "шустрый", "ласковый", "болтушка", "шалунишка" не годятся для определения пола. Самчуковое или самочковое поведение начинает проявляться при гормональном росте. Мальчики начинают кормить, поднимать хохолок, петь. Девочки - принимать корм, выпрашивать, прогибаться. Но даже в таких видах поведения часто бывают исключения, когда девочка ведет себя как мальчик, или мальчик - как девочка. У нас есть темка об этом :)

13. Юлия-j94

Юлия
  14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Юлия-j94, здравствуйте. Видео не открывается - "Ошибка доступа". Насчет фото - не высветляет ли фотоаппарат? Такое впечатление, что "недоцвеченные" :unknown: , и не совсем понятно, какой же цвет восковички на самом деле.. или может у меня только так видится :scratch_one-s_head:
    Вроде на мальчика все равно похож..
    Посмотрите, вот 4-5 месяцев моя ино-Даша, восковичка уже в голубоватый оттенок.

15. Юлия-j94

Юлия
  16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия, мальчик :)
    На видео, когда он головой вверх-вниз делает - типично мальчуковое поведение. Правда, девочки так тоже иногда (в виде исключения) делают, бывает :)

Не расстраивайтесь, возьмите своим мальчуганам по подружке, и будет у них счастье :) И Вам будет интереснее наблюдать за ними :)

17. Юлия-j94

Юлия
    ну ладно мальчик так мальчик)))))позже тогда по подружкам им возьму)
    спасибо еще раз)

18. Юлия-j94

Юлия
    Еще раз добрый день!)
    Вот лазила здесь и читала много полезной информации,и на ткнулась здесь вот на что viewtopic.php?p=78312#78312:Если восковица розовая, ярко-розовая, насыщенно розовая, то первым делом смотрю чистая ли? Если чистая-то мальчик. Если есть, хоть малейший намёк на любое, даже самое лёгкое осветление-значит девочка.
    Если восковица сиреневая, тёмно-сиреневая, фиолетовая, насыщенно-фиолетовая, то смотрю какого оттенка осветление вокруг ноздрюшек. Если явно голубого или тёмно-голубого, значит мальчик. Если белая, бледно-голубая, значит девочка.
    Так у моего попугайки (о котором до этого шла речь о поле) есть незначительное осветление вокруг ноздрей или это все равно не в счет?)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия-j94
    Юлия, это как бы основные правила. А потом, как обычно к правилам идут дополнения, исключения. У мальчиков тоже бывает незначительное осветление. А конкретно у Иносов все вообще затруднено.

Вот мой мальчик Ино (уже взрослый):

20. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Всем добрый день!
    Прошу помочь в определении пола. Вначале мне казалось что это девочки, но чем дальше, тем больше видятся мальчики. Особенно первая птичка.
    Первая:
    [​IMG]IMG_0305.JPG
    [​IMG]IMG_0300.JPG
    Вторая:
    [​IMG]IMG_0310.JPG
    [​IMG]IMG_0312.JPG

21. Vissariosha

Vissariosha Пуховичок

Народ, извините за настойчивость, но хочется точно быть уверенным поле малышей. Посмотрите, пожалуйста, опытным глазом. Мне кажутся мальчишками:
    Первый:
    Второй:
    За первым хотят приехать как за мальчиком в пару к девочке, хочется быть уверенной

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.