1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kam
    В социальной иерархии у волнистиков самочка играет доминирующую роль. А это значит, что она всегда будет отгонять самца если она захотела что то, а он должен уступать. А дальше уже идут индивидуальные свойства характера, который накладываются на иерархическую систему. На сколько самочка добрая, мягкая или наоборот жёсткая в отношении самца. И точно также самец, уступчив или настырный, фиг уступит. Отсюда вариантов и вариаций поведения великое многообразие. Я так думаю, что поведение ваших попиков укладывается в эту схему.

3. Лика и ко

Лика и ко Проклюнувшийся из яйца

9.59
    Доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане волнистиковеды! Помогите, пожалуйста разобраться с новым жильцом. Дети нашли на улице попугайчика, думали не очухается, но все обошлось. Теперь думаем кто у нас? Я склоняюсь к взрослой даме... И еще вопрос по здоровью все ли в порядке?

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Лика и ко, Да, у Вас взрослая девочка.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лика и ко
    Действительно, у вас девочка. А вот состояние её здоровья внушает опасения. Не нравтся мне этот белёсый налёт на восковице. Очень похоже на начальную стадию чесотки. Прочитайте вот эту тему и действуйте.

6. Лика и ко

Лика и ко Проклюнувшийся из яйца

9.59
    Огромное СПАСИБО откликнувшимся. :daisy:
    Дело в том, что с пернатыми дел я вообще не имела. Сейчас читаю, разбираюсь. Пойду по ссылке, будем лечить. Надеюсь, что подружимся со своей девочкой :friends:

7. i-am-helen

Команда форума

#3146 i-am-helen, 16 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Лика и ко, мне кажется, девочка еще молоденькая: 4-5 месяцев, т.к. на шапочке по середине у самой восковички есть еще остаточные волнушки O:-).

8. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    #3147 ПопугайскаяМать, 16 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    И мне так кажется, тем более радужка в глазках темная еще. Но меньше года ей, скорее всего. У моей в семь месяцев такая шапочка ещё была, с остатками волнушек.

9. i-am-helen

Команда форума

На радужку я тоже обратила внимание, но она может и на всю жизнь такой темной остаться. Восковчика тоже вроде только начинает коричневеть, но и у взрослой самки может сойти корочка и быть такого вида восковичка. А вот волнушки... ну да, наверное могут и до второй линьки не доконца перелинявшими остаться... ну, тогда 4-7 месяцев ))

А у Вас фоточек случайно не осталось с волнушками в 7 месяцев? Для истории ))

10. so1nush

so1nush Проклюнувшийся из яйца

Катя
    брали как мальчика

Вложения:

• IMG_1223.JPG
      IMG_1223.JPG
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      425
  11. i-am-helen

Команда форума

so1nush, добавьте еще пару фото, очень желательно покрупнее (можно через сторонний сервис). И скажите какой возраст?

12. so1nush

Катя
    около 5 месяцев) [​IMG] [​IMG]

13. i-am-helen

Команда форума

so1nush, вроде мальчик, но почему-то полной уверенности нет :scratch_one-s_head:.
    Но по идее, в таком возрасте девочку уже должно было быть хорошо видно...

:ps: За колличеством корма в день следите или ест сколько съест? Просто показалось, что он достаточно упитан.
    И насчет пластмассовой птички посмотрите, пожалуйста.

14. so1nush

Катя
    да аппетит у него хороший)) по характеру нам тоже кажется что вроде как мальчик, дерется с зеркалом,иногда пытается чистить клюв тому кто в зеркале постоянно ищет обо что клюв поточить, очень активный и весь день чирикает))на сутки даю чайную ложку смеси помимо этого кунжут витаминки и яблочко..смущает только роговица,поэтому и задумались мальчик ли у нас) птичка пластмасовая это колокольчик))) наверно остается только ждать когда вырастет чтоб определить пол)

15. ПопугайскаяМать

Елена
    Да? Я думала, что рано или поздно, примерно после года она светлеет неизбежно у всех. Спасибо, буду знать. У меня сейчас две птички от одного заводчика и обе ну очень поздно перелиняли окончательно. Примерно к 9 месяцам. Обе мелковаты, самец прямо очень мелким к нам приехал. Может, это какая-то особенность мелких птиц, может, чего-то им не хватало?
    С фото напряг у меня. Все отвратительные получаются. Вот, сегодня, вдохновленная всякими хорошими птице-фотками, нашлепала своих снова... И абы что опять. Есть фото в 6 мес, где еще прямо много волнушек. Щас, может найду.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
    Не маловато ли? Полторы-две ложечки смеси на клюв норма, малышам и побольше. Витаминки не все хороши. Сейчас тем более и зелень, и веточки свежие - самые витаминки :)

16. so1nush

Катя
    ну так он недавно линял...все в пуху было и перьях. Прсто если ему больше давать он начинает баловаться и выкидывать корм из кормушки отбирая чето) может тогда просто 2 раза в день менять корм?

17. ПопугайскаяМать

Елена
    Я дважды в день и насыпаю корм. Иногда и трижды, т.к. кашку или зелень могу отдельно дать, не вместе с зерном. Удобнее насыпать корм один раз, конечно, но если порциями давать, то они и съедают лучше, а не только самое вкусное, и шелуха им есть не мешает)

18. PANAMERA

PANAMERA Проклюнувшийся из яйца

Альбина
  19. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: помогите определить пол и возраст

PANAMERA, до 3-х месяцев девочка

20. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Развейте мои сомнения

Здравствуйте! Два дня назад взяла попугайчика чеха. Мне сказали, что это мальчик и ему от полутора до двух месяцев.

Вложения:

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну незнаю насчет чеха, на чеха не похож. Мальчик да.Светло-зеленый опалин.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.