1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kam
    В социальной иерархии у волнистиков самочка играет доминирующую роль. А это значит, что она всегда будет отгонять самца если она захотела что то, а он должен уступать. А дальше уже идут индивидуальные свойства характера, который накладываются на иерархическую систему. На сколько самочка добрая, мягкая или наоборот жёсткая в отношении самца. И точно также самец, уступчив или настырный, фиг уступит. Отсюда вариантов и вариаций поведения великое многообразие. Я так думаю, что поведение ваших попиков укладывается в эту схему.

3. Лика и ко

Лика и ко Проклюнувшийся из яйца

9.59
    Доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане волнистиковеды! Помогите, пожалуйста разобраться с новым жильцом. Дети нашли на улице попугайчика, думали не очухается, но все обошлось. Теперь думаем кто у нас? Я склоняюсь к взрослой даме... И еще вопрос по здоровью все ли в порядке?

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Лика и ко, Да, у Вас взрослая девочка.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лика и ко
    Действительно, у вас девочка. А вот состояние её здоровья внушает опасения. Не нравтся мне этот белёсый налёт на восковице. Очень похоже на начальную стадию чесотки. Прочитайте вот эту тему и действуйте.

6. Лика и ко

Лика и ко Проклюнувшийся из яйца

9.59
    Огромное СПАСИБО откликнувшимся. :daisy:
    Дело в том, что с пернатыми дел я вообще не имела. Сейчас читаю, разбираюсь. Пойду по ссылке, будем лечить. Надеюсь, что подружимся со своей девочкой :friends:

7. i-am-helen

Команда форума

#3146 i-am-helen, 16 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Лика и ко, мне кажется, девочка еще молоденькая: 4-5 месяцев, т.к. на шапочке по середине у самой восковички есть еще остаточные волнушки O:-).

8. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    #3147 ПопугайскаяМать, 16 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    И мне так кажется, тем более радужка в глазках темная еще. Но меньше года ей, скорее всего. У моей в семь месяцев такая шапочка ещё была, с остатками волнушек.

9. i-am-helen

Команда форума

На радужку я тоже обратила внимание, но она может и на всю жизнь такой темной остаться. Восковчика тоже вроде только начинает коричневеть, но и у взрослой самки может сойти корочка и быть такого вида восковичка. А вот волнушки... ну да, наверное могут и до второй линьки не доконца перелинявшими остаться... ну, тогда 4-7 месяцев ))

А у Вас фоточек случайно не осталось с волнушками в 7 месяцев? Для истории ))

10. so1nush

so1nush Проклюнувшийся из яйца

Катя
    брали как мальчика

Вложения:

• IMG_1223.JPG
      IMG_1223.JPG
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      425
  11. i-am-helen

Команда форума

so1nush, добавьте еще пару фото, очень желательно покрупнее (можно через сторонний сервис). И скажите какой возраст?

12. so1nush

Катя
    около 5 месяцев) [​IMG] [​IMG]

13. i-am-helen

Команда форума

so1nush, вроде мальчик, но почему-то полной уверенности нет :scratch_one-s_head:.
    Но по идее, в таком возрасте девочку уже должно было быть хорошо видно...

:ps: За колличеством корма в день следите или ест сколько съест? Просто показалось, что он достаточно упитан.
    И насчет пластмассовой птички посмотрите, пожалуйста.

14. so1nush

Катя
    да аппетит у него хороший)) по характеру нам тоже кажется что вроде как мальчик, дерется с зеркалом,иногда пытается чистить клюв тому кто в зеркале постоянно ищет обо что клюв поточить, очень активный и весь день чирикает))на сутки даю чайную ложку смеси помимо этого кунжут витаминки и яблочко..смущает только роговица,поэтому и задумались мальчик ли у нас) птичка пластмасовая это колокольчик))) наверно остается только ждать когда вырастет чтоб определить пол)

15. ПопугайскаяМать

Елена
    Да? Я думала, что рано или поздно, примерно после года она светлеет неизбежно у всех. Спасибо, буду знать. У меня сейчас две птички от одного заводчика и обе ну очень поздно перелиняли окончательно. Примерно к 9 месяцам. Обе мелковаты, самец прямо очень мелким к нам приехал. Может, это какая-то особенность мелких птиц, может, чего-то им не хватало?
    С фото напряг у меня. Все отвратительные получаются. Вот, сегодня, вдохновленная всякими хорошими птице-фотками, нашлепала своих снова... И абы что опять. Есть фото в 6 мес, где еще прямо много волнушек. Щас, может найду.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
    Не маловато ли? Полторы-две ложечки смеси на клюв норма, малышам и побольше. Витаминки не все хороши. Сейчас тем более и зелень, и веточки свежие - самые витаминки :)

16. so1nush

Катя
    ну так он недавно линял...все в пуху было и перьях. Прсто если ему больше давать он начинает баловаться и выкидывать корм из кормушки отбирая чето) может тогда просто 2 раза в день менять корм?

17. ПопугайскаяМать

Елена
    Я дважды в день и насыпаю корм. Иногда и трижды, т.к. кашку или зелень могу отдельно дать, не вместе с зерном. Удобнее насыпать корм один раз, конечно, но если порциями давать, то они и съедают лучше, а не только самое вкусное, и шелуха им есть не мешает)

18. PANAMERA

PANAMERA Проклюнувшийся из яйца

Альбина
  19. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: помогите определить пол и возраст

PANAMERA, до 3-х месяцев девочка

20. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Развейте мои сомнения

Здравствуйте! Два дня назад взяла попугайчика чеха. Мне сказали, что это мальчик и ему от полутора до двух месяцев.

Вложения:

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну незнаю насчет чеха, на чеха не похож. Мальчик да.Светло-зеленый опалин.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.