1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    Добрый вечер!
    Забронировали мне подарочек на НГ и по совместительству ДР! Хозяйка утверждает, что это девочка...птице вроде как 5 месяцев. Выставляю фото, подскажите пожалуйста пол, я склоняюсь к тому, что это мальчишка.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

.Piratka
    Мне кажется мальчик. НО фото надо лучше

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    .Piratka, я тоже вижу мальчика :pardon:

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Мечта, к сожалению, лучше нет( Это фотографии хозяйки... Муж хотел сюрприз, но я обнаружила его раньше) :oops: Насколько я поняла, женщина, которая его продает, не знаток в попугаях вообще... Смогла сказать пол только тех, кто уже перешел порог взросления - от 1 года. Предполагать тоже не очень стремилась, призналась, что не имеет понятия какого пола попугайчик. Продает, потому что у нее больше нет времени за ними смотреть!
    Gaika, значит, все-таки, пацан! :mr47_06: На одном из фото я заметила голубоватый отлив на восковице... А именно, на втором! Может это конечно погрешность в фото, но у меня огромные подозрения, что через месяц будут явные синии оттенки. У Моры восковица с трех месяцев стала коричневеть, сейчас уже никто не станет спорить, что это самка, а до этого спорили и утверждали обратное... :grin:

6. i-am-helen

Команда форума

.Piratka, это самец. Восковичка, скорее все у него вообще не посинеет, ну или может быдет пятнами розовая с синим: на второй фотографии вроде уже виднеется эта синева сверху.

А еще у него нет маховых и хвоста :(.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    На француженку смахивает или последствия очинника.

8. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Sigrilin, да, я тоже заметила... А как можно узнать что именно с попугайчиком? Хотелось бы пустить его на разведение, но если это окажется французская линька, то придется воздержаться! Мне он очень понравился и я все же буду его забирать, не смотря на проблемы со здоровьем! Просто хотелось бы узнать как было бы лучше себя с ним повести и узнать точно нет ли у него цирковируса или очинного клеща...

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну очинник в перьях увидеть можно. Если пролечили, уже не увидеть. Но вскоре все отрастет и все. Если француженка, никак не понять, только долго ждать и когда в течении года-двух не отрастут перья, станет понятно. Цирковирус только анализом исключить можно. Я бы посоветовал воздержаться от покупки.

10. Greenlove

Greenlove Слёток

Добрый вечер! Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым годом!
    Я и мои клиенты не сильны в окрасах и генетике, поэтому прошу вашей помощи, знатоки. Мы уже определяли варианты окрасов будущих птенцов, и выяснили, что все девочки будут опалиновыми, а мальчики - нет. При этом природниками, как мама, могут быть только сыночки.
    Малыши подросли, но вот с уверенностью сказать опалины они или нет я не могу.
    Вот что мы имеем (начнем с первых четырех):
    Птенец №1

Птенец №2

Птенец №3

Птенец №4

У всех этих малышей вот такие пузики

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Природниками, тобиш нормальным окрасом может быть кто угодно. А вот не опалинами только мальчики, это разные вещи.
    У вас все спэнглы и все мальчики.
    Светло-зеленые или темно-зеленые при таких фото не понять. Вспышка и непонятные ракурсы. Восковичка для определения пола с такой парой не нужна.

12. Greenlove

Greenlove Слёток

Александр, а мне пояснили немного иначе:

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вам пояснили все верно. Только читать нужно не контекстно, а полностью.
    Вы даете цитату на ответ, вопрос который задали вы. Так вдумайтесь, что вы спросили, вам ответили ровно настолько насколько вы спросили.
    Такие как мама буду только мальчики, да.

14. Greenlove

Greenlove Слёток

Мама у нас не опалиновая ни разу.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    :grin:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще, природники - это Светло-зеленые Нормальные :) Просто уточняю :)

17. Greenlove

Greenlove Слёток

TaniaOK, у меня отложилось, что опалинками могут быть только девки, спэнглами и те, и другие, а природниками - только мальчики. Вот и поэтому и выложила фото спинок, т.к. природников среди первых четырех детей нет...
    А! Маман у нас не природник, а темно-зеленая с норм. волной?
    Ок, я все равну ничего не понимаю :unknown:
    Все птены мальчики?

18. i-am-helen

Команда форума

Все верно, спэнглами могут быть и те и другие, НО, девочки при этом должны быть одновременно еще и опалиновыми. Потому что все девочки должны быть опалиновыми.

Т.е. для определения пола Вас интерисует только наличие (девочки) или отсутствие (мальчики) опалиновости. Остальные мутации (спэнгл) роли не играют.

Да.

19. Greenlove

Greenlove Слёток

i-am-helenTaniaOKSigrilin,  спасибо! :daisy:
    А опалиновая V-область совсем без волнушек?

20. i-am-helen

Команда форума

:ps: Надеюсь только, папа у Вас действительно опалиновый :crazy:

А то вспоминается загадочные на предмет опалиновости птицы Sigrilina (раз, два)...

Вы бы не могли выложить еще фото папы со спины, где хорошо видно спину, и V-область. И может случайно есть еще его фото до линьки?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
    У кого? У птенов? Птены точно не опалиновые. У опалинов не только нет волнушек в области V (кстати, у Ваших птенцов волнушки-таки есть, хоть и тоненькие, но они же спэнглы), но там должен быть так же и цвет тела (зеленый цвет, а не желтый).

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да у меня и 3й такой же есть. Но его фото пока делать не буду.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.