1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. dunya

dunya Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое за ответы! Если это обсуждается не здесь, то пошлите меня на соседнюю ветку. Вот весь инет перерыла: для ручного лучше брать черноклювиков, в 3 месяца уже подросток! Так есть у меня шанс приручить нашего Кешу?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    dunya шанс всегда есть, даже если бы ему было 5-6 месяцев. Если вы почитаете темы, то обнаружите, что при приручении и обучении разговору упор делается на время, сколько вы будете его уделять малышу. Чем больше тем лучше. И качество общения, тоже вещь не маловажная.
    Ну так и хочется сказать что то не приличное. Как правило в этом возрасте их ещё не отрывают от родителей. Правда, я сам ни один раз видел в магазине черноклювиков, ну так наверно хочется побыстрее деньги получить за малышей, что идут на это. Но по большому счёту полтора месяца и три, разница не большая, и в этом возрасте он ещё малыш. Вот после первой линьки наверно точно уже подросток. :)
    По третьей и четвёртой фото могу почти с уверенностью сказать, да мальчик, и возраст до 3 месяцев, т.е. приблизительно 2 месяца.

4. dunya

dunya Проклюнувшийся из яйца

Assiris, спасибо огромное! Значит Кеша. Перебираемся на соседнею ветку за опытом и советами![/quote]

5. .Фиера.

.Фиера. Проклюнувшийся из яйца

Однажды купив в магазине мальчика и выложив через какое-то время фотки в интернете, все в один голос сказали мне, что это девочка и пришлось привыкать, правда я до сих пор говорю о ней в мужском роде...привыкла и отвыкнуть уже не смогла)) ... поэтому в этот раз я решила уточнить сразу)) Покупался как мальчик для моей девочки...про возраст не сказали, видно было, что сами не разбираются...сколько ему примерно? больше полугода?

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Точно самец, по возрасту не знаю, пол года есть.

7. .Фиера.

ols спасибо)) а то после того раза я уже боюсь верить этим продавцам)) А попугайчики буквально с первых минут подружились, никаких конфликтов уже три дня, было бы обидно, если б это оказалась девочка)) Одно только, что мальчик выходит на два года моложе)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мальчику наверно уже даже год есть. Радужка уже светлая.

9. i-am-helen

Команда форума

.Фиера., ему минимум пол года, т.к. уже полностью перелинявший и радужку уже видно, у моего так видно стало лишь в 8-9 месяцев. Но ему запросто может быть и значительно больше. После года уже возраст особо не определишь.

10. .Фиера.

Assiris, i-am-helen спасибо за ответы) Я вот тоже смотрю и сравниваю с девочкой, которой уже 3 года и разницу ни в оперении, ни в каких-то признаках не вижу, разве что цвет...вот решила у вас спросить, вдруг есть какие-то особенности, о которых я не знаю ... вообщем сделаем вывод - он уже далеко не птенец)) Попугайка не шуганный, на вид вроде здоров - да и ладно))

11. Maryana

Maryana Пуховичок

Доброго времени суток!
    Перебралась сюда из детского сада этого форума. Малышей я не покупала, это наш первый выводок :) Уважаемые знатоки, помогите определить пол. В некоторых я сомневаюсь. Прочитала всю тему - на основе ее:
    Первый. Ему 40 дней. Уверена что мальчик
    [​IMG] [​IMG]

Второй. 39 дней. Вот тут сомневаюсь. Больше похож на мальчика.
    [​IMG] [​IMG]

Третий. 34 дня. Девченка))
    [​IMG] [​IMG]

Четвертый. 32 дня. И тут не могу понять.
    [​IMG] [​IMG]

Пятый. 30 дней. Кажется мальчик - ноздрюшки чисто сиреневые.
    [​IMG] [​IMG]

Они же, но покрупнее планом в том же порядке:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]

12. i-am-helen

Команда форума

Мне кажется, что
    1. скорее мальчик
    2. не уверена, возможно девочка
    3. девочка
    4. девочка
    5. похоже, что мальчик
    :)

___
    По словам хозяйки эти предположения сбылись.

13. Maryana

Maryana Пуховичок

i-am-helen
    у кого нибудь есть еще предположения? У меня уже просят птичек, а я пока не знаю кого обещать))

14. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Согласна с i-am-helen, у меня совпали с ней ответы.
    А вы второго птенчика ещё пофотографируйте попозже.

15. Maryana

Maryana Пуховичок

ols
    спасибо! через недельку контрольный кадр сделаем :)

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю так же)))). Но потом перед отдачей еще разочек на суд их выставите.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с i-am-helen,ols,Pulka.Младшенького,покажите,пожалуйста,ещё позднее.
    Прелесть,как хороши! [​IMG]

18. Maryana

Maryana Пуховичок

Pulka обязательно! Кому то может потом и пригодятся фото.
    Gaika спасибо :oops: покажемся конечно))

19. Ирiшка

Ирiшка Проклюнувшийся из яйца

Ирина
    Помогите, пожалуйста. Покупала как мальчика, правда фото старое, позже новые покажу
    [​IMG] [​IMG]

20. i-am-helen

Команда форума

Ирiшка, это девочка :pardon:.

21. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочка и не сомневайтесь :) .Дефки бывают такими ручными - аж жуть. так что здорово что девочка

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru