1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Вот ещё фото с нею/ним)) Подскажите с полом. Задний фон - ткань которой накрываю клетку, она всегда там. По этому кажется темноватым, а вообще на первом фото точ-вточь такой-же цвет как в реале

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, на этих больше на мальчика похож :)

4. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, с самого утра кстати восковица была с левой стороны светленькая с осветлением во круг ноздри, а справа сиреневая

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирпичик, сложность как раз в том, что "светленький" цвет может быть и у мальчика, и у девочки, тем более, если это Рецессивный пестрый (что вполне вероятно). Но у девочек "светленький" будет белым. У мальчиков "светленький" может быть голубым, розоватым, сиреневым.. Иной раз очень трудно уловить оттенки. Но если нет больших белых "кругов" вокруг ноздрюшек, шансы, что это мальчик, очень высоки :)

6. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, сиреневый оттенок 100% Я иногда часами залипаю смотря на её восковичку

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тогда поддержу мнение i-am-helen - мальчик :)

8. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, хорошо, но всё-же буду следить за изменениями

9. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Недавно жевали пророщенное зерно, со вчерашнего вечера восковичка стабильно одного цвета, цвет сиреневый с голубоватым переливом )

10. bundygo

bundygo Проклюнувшийся из яйца

Не так давно приобрели двух попугайчиков(в разных местах,у заводчиков). Хотели мальчика и девочку.При покупке нас уверяли,что мы берём у одних 100% девочку,у других мальчика.
    Но нас всё же мучают сомнения по поводу пола.
    Девочка(как уверяли) лимонного цвета.(примерный возраст 45-50 дней)
    Мальчик синего.(чуть больше 2-х месяцев)
    Помогите окончательно разобраться.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У вас красивый молоденький небесно-голубой мальчик до 3х месяцев и(фото не очень) Оливковая спэнгл опалиновая осветленная девочка, старше 3х месяцев, но думаю не более 6.

12. i-am-helen

Команда форума

Ммм, теоретически девочка может быть и до первой линьки, а видимое "отсутствие детских волнушек" на лбу обусловлено осветленным спэнгл-опалиновым окрасом...

13. bundygo

bundygo Проклюнувшийся из яйца

Спасибо!Подскажите ещё-это плохо, если девочка старше мальчика?

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    В вашем случае, это не принципиально. Ну как... плохо ли что вы жена родилась в апреле, а муж в мае того же года? :D

15. i-am-helen

Команда форума

А мне почему-то кажется, что птенька она еще :oops:.
    "Кажется", конечно, дело очень неточное и субъективное :D.

И отсутствовать волнушки, могут даже не теоретически, а вполне себе практически:

Осветленный Фунтик 27 дней

Спэнгл Опалиновый Теоши до первой линьки:

Обратите потом внимание, когда будет линька, поменяется ли яркость оперения. Обычно хорошо видно разницу, когда новые перышки растут на фоне старых. Если да, значит это была первая линька.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Лен, ну это уход в гипотетические дебри. Признаю, что опалиновость осветление и спэнгл может почти стереть волнухи с головы. Но подход, при котором считать что шапочка не перелиняла, а ее просто не видно, это как предполагать скрытые гены, которых тоже не видно. :crazy:

17. i-am-helen

Команда форума

Sigrilin, Саш, просто она мне кажется птеном, я не могу сказать почему, просто по внешнему виду.
    Ту же радужку почти не видно (хотя да, я сама могу привести примеры темных радужек и у взрослых).

Поэтому я просто озвучиваю, что такой вариант возможен. И не просто возможен, а вполне себе возможен )).

18. Елена Нуждова

Елена Нуждова Проклюнувшийся из яйца

Помогите пожалуйста.Мы купили попика(самца),а в итоге оказалась девочка.Мы бы хотеле научить попугая разговаривать.Теперь преобрели нашей даме кавалера(вроде как).Он на фото.А как вы считаете,кто это?И подскажите возраст?Заранее благодарна.

Вложения:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Елена Нуждова
    Я вижу мальчика. Возраст около 2 месяцев, а может и меньше. :pardon:

20. i-am-helen

Команда форума

Про пол точно не скажу, хотя и смахивает на парнишку. Как-то свет неудачно падает на восковичку и ее подзасвечивает... А возраст мне кажется вообще только из гнезда, т.е. месяца 1,5 максимум, т.к. клюв еще совсем черный.

21. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Птичка вылупилась 1 августа, глазки полностью черненькие, но волн на шапочке нет. Но вроде и оснований не верить заводчице у меня тоже нет, хотя удивляет, что на щечках "трубочки", вроде же не должно еще быть?
    Помогите определить пол, пожалуйста.

Пойду в другой раздел про окрас спрашивать:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.