1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Млада, девочка-красавица :)

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я вижу деваху.

4. Млада

Млада Пуховичок

Воооот... Чуяло мое сердце.... Когда мы ее брали - восковица была сиреневато - розоватой, а сейчас все больше голубеет (нежный голубовато-белый цвет) и вокруг ноздрей явно белое.

5. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

вот у нас знакомые, вообще хохма, взяли попугая Гришу...а это девочка..девочка Гриша теперь)) :lol: :lol: :lol:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    flyfli4
    У нас на форуме есть девочка Гриша. Она большая умница и талантище. У меня вообще теперь стойкое ассоциация, что Гришуня и Кузечка, это вполне себе девчачьи имена. :girl_smile:

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/chc8ck1gzh.5022][/video]

7. Lionman

Lionman Проклюнувшийся из яйца

Помогите определить мальчик или деваха?

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      563
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      249,4 КБ
      Просмотров:
      563
  8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Lionman надо фото четче и лучше

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Lionman
    Мальчик. А про возраст ни чего скажу, так как не видно какого окраса птиц. Желательно бы фото без вспышки. Он у Вас лютинос?

10. Lionman

Lionman Проклюнувшийся из яйца

Нет он черноглазик полностью жёлтый не пестряк я думаю ещё птенец как вы считаете?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Lionman
    Если он полностью жёлтый, без каких бы то ни было отметин, с чёрными глазками, значит он двухфакторный спэнгл. Тогда он молоденький, думаю не старше 5 месяцев. У взрослых спэнглов восковица становится синяя и в глазках появляется радужка.

12. Greenlove

Greenlove Слёток

Добрый день! Как определить пол птенчиков-лютино с красными глазами? Наверняка есть какие-то нюансы с восковичкой.....

13. Frizzy

Frizzy Проклюнувшийся из яйца

Моя Джина стала тереться "попой" об предметы бесконечно, периодически что-то выкрикивая и распрямляя крылья))))

14. i-am-helen

Команда форума

Greenlove а родители не известны? Если мама не ино, то можно определить точно по генетике: все ино-птенцы девочки. Являются ли при этом все не-ино птенцы мальчиками или среди них могут быть еще и девочки, зависит от папы.
    По восковичке, в принципе, все тоже самое, но восковичка самца может быть бледнее, чем у нормальных...
    Смотреть надо :).

15. Greenlove

Greenlove Слёток

Птицы не мои, поэтому есть только такие фото.
    Папа зеленый, мама голубая

Вложения:

16. i-am-helen

Команда форума

Greenlove, отлично, мама НЕ ино. Папа тоже, значит папа несет ген ино скрыто. (Самки нести скрыто этот ген не могут). Значит, можно с полной уверенностью говорить, что все птенцы ино - самки. Среди нормальных могут быть и мальчики и девочки.
    Кстати, все птенцы опалиновые, т.к. родители опалиновые. Т.е. и ино самочки тоже (хотя этого и не видно). :)

17. Greenlove

Greenlove Слёток

Какая же вы умная! Спасибо большое :Rose:

18. i-am-helen

Команда форума

Greenlove :Rose:, я тоже так раньше смотрела на людей, разбирающихся в генетике :D. И думала, что мне не в жизнь в ней не разобраться :crazy:.

19. ketriin

ketriin Проклюнувшийся из яйца

:cry: ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ.... ВСЕ У КОГО СПРАШИВАЮ ОТВЕЧАЮТ 50/50 :scratch_one-s_head:

Вложения:

• S6301775.JPG
      S6301775.JPG
      Размер файла:
      193,9 КБ
      Просмотров:
      650
    • S6301780.JPG
      S6301780.JPG
      Размер файла:
      208,2 КБ
      Просмотров:
      650
    • S6301788.JPG
      S6301788.JPG
      Размер файла:
      203,1 КБ
      Просмотров:
      650
  20. i-am-helen

Команда форума

ketriin, ох, восковичка действительно "спорная", я тоже не решусь на 100% высказаться. Надо немного подождать...

Единственное, если Вы вдруг знаете окрас родителей, а точнее даже мамы, то в случае, если мама НЕ опалиновая, то это точно девочка, по генетике. А, если опалиновая, то может быть и мальчик...

21. ketriin

ketriin Проклюнувшийся из яйца

я покупала в зоомагазине....там даже продавцы не умеют определять пол....вот и купила этого

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.