1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вот и я расстерялась, но в 3 месяца какая же радужка? :? И щёчки без бусинок. :roll:

3. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

В 3 месяца радужка вполне может быть,только она не настолько светлая,но всё равно заметная.Да и бусинок может не быть.Это очень индивидуально.Линька у некоторых начинается позже,а если и была,то волнушки ещё немного заметны на шапочке у опалинов (по крайней мере у моей опалиновой девочки шапочка не сразу сформировалась).У самого мелкого моего тоже радужка рано появилась и линять начал в 2,5 месяца,а вот у другого и в 5 месяцев радужки видно не было.
    Elyurka,а фото недавние?

4. Elyurka

Elyurka Проклюнувшийся из яйца

последнее фото давно, а первые--вчера=) А шапочка обьязательно у самочки должна появлятся? А то я сомневаюсь, что в том зоомагазине молодые попугаи были=) хотя может и повезло)

5. i-am-helen

Команда форума

Здесь же полная голова волнушек. Точно еще не перелиняла.
    Обязательно :).

6. Elyurka

Elyurka Проклюнувшийся из яйца

ну еще подожду пару месяцев--мо и появится шапка=)
    а то Шико маленьким взяла и знаю процес появления гг, а тут запутано как-то=)

7. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

Значит ваша девочка просто позже будет линять,такое иногда бывает.

Вот моей опалинке (правда она зелёная) на фото 5 месяцев ,а волнушки тоже от восковички идут,только они немного размытые (хотя линька была как и положено в 3,5 месяца,но шапочка сформировалась только после 2х линек). Теперь у неё таких волнушек, как на фото,нет;шапочка ярко жёлтая.

8. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

В общем, синих не было, купили желтого с зеленой спинкой и волнами на голове. Хороший мальчик. Только у него восковица не синяя, а какая-то голубовато-какая-то. Может оказаться, что это вовсе и не мальчик?

И еще вопрос, не в тему, правда. В магазине я смотрела, чтобы ноздри в порядке были, они были одинаковые. А принесла домой, одна носопырка вроде бы меньше становится. Из-за чего это может быть? Соплей не видно. На нервной почве? Заранее благодарна, если ответите.

9. MARI

MARI Слёток

Сложно по такой фотографии что-то сказать. По поводу ноздрюшек: у моего тоже было такое. Одна ноздря сначала как будто заросла, но потом все само собой прошло. Даже не знаю что это было.

10. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Извините за фото, другие опасаюсь пока делать, т.к. птиц у меня буквально пару часов, не хочу пугать его лишний раз. Пусть успокоится и привыкнет. Но цвет на самом деле совсем непонятный. В магазине вроде голубоватый или даже фиолетовый был, а дома рассмотрела - какой-то и голубоватый, и розовый, и еще какой-то. То ли линяет что-то, то ли освещение такое. Теперь уж все равно обратно не понесешь, наверное. ПРосто для себя интересно. Ну уж потом еще фотку сделаю попозже. :)

11. Кармен

Кармен Проклюнувшийся из яйца

Прошу еще раз вашей помощи в определении пола попугайчика, вот сфоткала еще раз, думаю тут хорошо видно. Фото без вспышки, при искусственном освещении, но цвет передался без искажений.
    [​IMG] [​IMG]

12. MARI

MARI Слёток

Белые круги наводят на мысль, что это девочка.

13. Кармен

MARI , спасибо большое за отзыв :) да вот меня эти круги тоже смущают, а могут ли два попика мальчика целоваться?
    Люди напишите еще кто нибудь свое мнение на счет пола попугайчика, пожалуйста не проходите мимо :oops: :D

14. i-am-helen

Команда форума

Кармен, т.е. и в живую у попугайчика видно именно белые круги? Как на фото? Не голубые? Тогда девочка. :)
    Два мальчика могут целоваться, чесаться и кормить друг-друга.

15. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Фото не очень, но похоже на девочку.

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    а я думала самец :o

17. Кармен

i-am-helen, спасибочки :), да в живую они тоже белые, ну точно такие же как на фото. Когда покупали хотели мальчика, а потом купили еще одного, уже точно мальчика :D и теперь я была бы очень довольна что бы этот оказался девочкой :roll:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тоже думаю, что девочка

19. i-am-helen

Команда форума

Хм, я бы тоже сказала, что самец.

20. Кармен

спасибочки :) :Yahoo!:

21. Sveta3-0

Sveta3-0 Проклюнувшийся из яйца

Всем здравствуйте! :) Нашему Кешеньке 3 года. После прочтения форума (читала не один день) решили взять ему пару. Стало жаль смотреть на его одиночные страдания с зеркалом и игрушками. :oops: Подскажите пожалуйста, самец ли это? Если да, то какого возраста брать девочку? Хотелось бы взять совсем молоденькую, чтобы приручить как нашего сорванца. А если это девочка, то то какого взять мальчика? Читала, что между взрослой самочкой и молодым мальчиком могут быть конфликты. Но все равно кто бы ни был будем брать второго попугайчика. Вдвое им будет веселее!
    Буду благодарны за все ответы.
    Вот наш Кеша.

Нам где-то 8-9 месяцев.

А тут уже 3. Мы уже большие!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.