1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите незнаю что с птичкой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ~Ksyu~, 11 ноя 2013.

1. ~Ksyu~

~Ksyu~ Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Читала уже эту тему и не раз)и вот что там написано В качестве минеральной подкормки попугайчикам нужен органический песок – измельченные раковины морских моллюсков.
    Градусов 20-22
    хорошо поняла. Записалась на ренгент на субботу, а потом как снимки вам выложить ? вообще есть смысл ренгент делать без осмотра?
    посмотрела ознакомилась больше таких вопросов не буду задавать.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ксения, если у Вас такой - хорошо. Просто гораздо чаще под песком понимают самый натуральный песок, не измельченные раковины моллюсков.

Осмотр имеет смысл доверить только тому, кто разбирается.

Как выложить фото рентгена

3. ~Ksyu~

Ксения
    Сегодня ездили на ренгент, и тетенька которая нам его делала осмотрела и ощупала место припухлости и сказала что похоже на яйцо, а после она показала снимки врачу и он сказал что это скорее всего либо яйцо формируется либо его остатки.Но он это как то по другому сказал я своими словами написала, вот наши снимки с ренгента:

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Закупорка кишечника у птицы.Четко видны конкременты,кишечник переполнен,грыжееобразная петля получилась.

Поэтому-
    1.Вазелиновое масло,теплое,до 1 кубика в клюв,за час выпоить.
    2.свеча Бисакодил(чел),оплавляем под струей горячей воды до размера 18 мм на 3 мм,вставляем до конца в клоаку,закрываем клоаку на 5-7 минут пальцем- чтоб не выкакала свечку. Можно делать 2 раза в сутки,на протяжении 3-х дней.
    3.Прямой диуретик,лучше растительный (толокнянка).Заварить по инструкции,часть налить в поилку(1:5), часть в клюв выпоить(до 1 мл за сутки),неразводя заварку.Остаток заварки можно заморозить(чтоб не прокило) и по мере надобности применять. Пить толокнянку 3-4 дня.

НАВСЕГДА убрать песок(любой!).

Так же в поилку- хилак-форте,7 капель на 45-50 мл. 4-5 дней.

Корма- овощей побольше(сырых,тертых или кусочками), тертые присыпайте пробиотиками, запаренный овес, каши.Зерновой корм временно (на 3-4 дня) убрать.

5. ~Ksyu~

Ксения
    эту процедуру 1 раз всего выполнить? или каждый день?
    Эти два вида лекарств в одну поилку? или разные?
    НАВСЕГДА убрать песок(любой!). Т.е я правильно поняла что минеральную смесь (РИО) для пищеварения тоже нельзя?
    И еще вопрос у меня два попугая в клетке ее лучше пока отсадить?
    Мне отписываться тут дальше во время и после лечения?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, уберите.

А самец ее кормит?

Конечно, отписывайтесь!
    По всем непонятным вопросам - переспрашивайте. Консультантам пишите в личку, они не всегда просматривают все темы.

7. ~Ksyu~

Ксения
    Да кормит.

8. ~Ksyu~

Ксения
    Здравствуйте! Мы начали лечение вчера какое вы прописали вчера после вазелинового масла состояние улучшилось она перестала сидеть на одном месте начала лазить по клетке общаться с самцом (даже кушала с большим апетитом) так же в поилку даем толокнянку и хилак форте вообщем соблюдаем полностью ваши рекомендации. Но сегодня когда пришла с работы она снова так же сидит на одном месте и ни на кого внимания не обращает незнала можно ли давать еще масло поэтому не стала ждала ответа консультана( теперь знаю что можно), а так она и кушает и пьет. вот только единственное корм полностью убрать не получилось овощи и кашки слегка сверху посыпаю а то так отказывается кушать. Если будут какие то изменения у нас напишу!)

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Вы бисакодил ей ставите?

10. ~Ksyu~

Ксения
    Если честно нет заходила в аптеку не было, надеюсь завтра купим.
    И если честно я не представляю как это делать, я не смогу ей навредить ставя эти свечи?
    А их обязательно ставить?

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Я написала, КАК делать.

12. ~Ksyu~

Ксения
    Моя птичка умерла.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ксения, соболезную..

14. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Еще одна жертва тупого переноса норм кормления куриных и гулей с канарейками на попугайчиков...БЛИН...и ведь уже начал песок выходить... да очень уж много его было....

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Ксюша, сочувствую!
    Но почему, почему, производители мин.смесей обязательно пихают туда песок! (Имееется в виду ВАКА, РИО)!

16. ~Ksyu~

Ксения
    Вот вот ведь знают к чему может привести песок ( я больше своему мальчику не песок не мин смесь не когда не дам)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.