1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите моей девочки

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Кристина1, 14 окт 2009.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у Вас жизнь ещё только начинается, скоро взрослая жизнь начнётся. Надеюсь, этот случай станет для Вас уроком, что прежде чем сделать в жизни серьёзный шаг (любой), надо хорошо подумать и всё взвесить.

на самом деле это любимая отговорка ленивого хозяина, кто-то и когда-то запустил её в народ - теперь все повторяют, чтобы оправдать собственное бездействие. Практически никакого стресса на самом-то деле, главное, чтобы птичка была закрыта и ей не было холодно.

у птиц Ваших, скорее всего, интенсивная линька, "не хватает перьев над клювом" - типичное описание неопытных владельцев. :)
    Вы им лучше витаминов купите. Пухоедов-то, как правило, видно невооружённым глазом на перьях.
    Но фото всё-таи было неплохо посмотреть. Поскольку Вы сами в птицах не разбираетесь, Вы можете не замечать в их внешнем виде чего-то важного и не говорить нам об этом, думая, что так и надо.
    Ветом может и не хватить - мы же не знаем, что именно с птицами, какая патогенная бактерия.
    Доксициклин или ципролет всё-таки купите и пусть будет наготове, это недорогие лекарства. Наблюдайте за птицами очень внимательно, а то вдруг к выходным поймёте, что им становится хуже, а аптека будет закрыта.

отпишитесь потом, что купили и что начали давать.

2. Кристина1

Кристина1 Проклюнувшийся из яйца

фото я выложила ! смотрите самую первую страницу там ссылочка нажимаете и сразу попугаи. сегодня им собираюсь купить цамакс минеральный комплекс , импролет или доксилин буду это через раз в качестве профилактики чередовать день в поилки ветом будет другой день цамакс потом ипрол/диксил и т.д буду посыпать корм лактоб/бифитр . думаю еще попробывать Bird protector в качестве профилактики . куплю им что нибудь от чесотки а то в начальной стадии могу ведь и не заметить что это она . надно клетки порошок ромашки или полыни насыплю . ну а уж если не поможет буду пробывать ринбронх, таун, аптерин, саркомин ( у мальчика брюшко заметно выпирает ) ну в общем пролечу их понемногу от всего

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Упаси Вас Бог! Где Вы такого набрались? ни в коем случае так не делайте!
    Во-первых, надеюсь, в аптеке Вы всё-таки правильно назовёте названия лекарств - а то ведь Вам могут совсем не то дать!

Во-вторых, антибиотики (в нашем случае ципролет, доксициклин) дают курсами и по правилам ,чтобы они хорошо "работали" - в определённые часы, т.е. регулярно. Дать антибиотик один-два раза - это приучить к нему бактерии, у них начнёт вырабатываться устойчивость!

Если Вам лень давать в клюв, тогда разводите 1/2 капсулы доксициклина на 100 мл воды в поилку. как минимум 5 дней.

Ветом на это время надо исключить, т.к. антибиотик убивает полезные бактерии, из которых состоит ветом. Но в это же время можно сыпать в корм лактобифадол или бифитрилак.
    Цамакс также лучше подсыпать в корм.

"что-нибудь" от чесотки - не надо Вообще нельзя так давать "ЧТО-НИБУДЬ ОТ".

Я не поняла ещё, зачем им давать такой комплект гомеопатии и главное, от чего сейчас всё это Вы хотите давать? По сумме выходит не слабо, Вас что, уже успели развести в "Зелёном попугае"?

4. Кристина1

проблема одна и я незнаю что делать потому что совсем не шарю в попугаях . девочка поднимает голову вверх вниз издает странные звуки изо рта у нее вываливается несколько зернышек . я это расшифровала за рвоту но по идее это может быть и икота или простуда даже не знаю . сидит на жордачке хвостик подергивается в такт дыхании . кушать то она кушает а вот почему так я не знаю мне кажется это ненормально .

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ВЫ правда считаете, что фото птиц на Вашем сайте информативны???
    Нам нужно не окрас птиц посмотреть, а их сегодняшнее состояние.

на фото у птиц нет никакой чесотки. Больше сказать по фото ничего не возможно.

Ещё раз:
    фото пузика мальчика и словесное описание опухоли (цвет, твёрдая/мягкая, подвижная или нет).
    фото помёта, а также информация - часто ли какают ,т.е. много ли за день скапливается кучек.

В потенциале Вы вполне хорошая хозяйка, птичек Вам жалко, Вы пытаетесь что-то для них делать и находить нужную информацию, поэтому давайте-ка от привидений и ведьм возвращайтесь в реал и серьёзно занимайтесь птицами, если не хотите, чтобы они отправились в царство теней. Живые птицы, поверьте, это намного занимательнее, веселее, чем виртуальные привидения :). С ними даже и телевизора не надо, т.к. интересно налблюдать за ними и их отношениями. Кстати, птицы, кажется, умеют видеть всяких барабашек :).

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Если бы это был мальчик, то можно было бы предположить,что это ритуал кормления партнёра (даже если его на самом деле нет, они зеркало так могут кормить). Но у Вас всё-таки, похоже, девочка светленькая. Так что скорее всего, какие-то проблемы, это и качание хвоста подтверждает.
    Вы пожалуйста, за ней особенно внимательно наблюдайте: будет ли повторяться такая рвота; хотя бы один раз всё-таки возьмите её в руки и прощупайте упитанность, это очень важно - по центру грудки есть продольная косточка - киль, вот по бокам пальцы проваливаются или всё кругленько и есть мышцы?

не исключено, что болезнь не бактериальная ,а грибковая: в зобу скапливаются либо нити грибка кандида, либо он поселяется на слизистых зоба - и не позволяет переваривать пищу (вернее ,в зобу-то идёт первый этап обработки пищи, потом она должна отправляться дальше в желудок). В таком случае птицйа моежт умереть фактически от истощения.

7. Кристина1

какают достаточно кучек всегда много . лучших фоток выставить наверно не смогу нет у меня такого классного фотика для это понимаете . я и так сторалась когда фоткала . они у меня сегодня активнее чем за все время со дня покупки чирикают зеркало дергают . что касается мальчика то брюшко видно только тогда когда он сядит и надуется как индюк . сейчас он прыгает по клетки и выглядит как обычный попугай . может это связано только с тем что мальчик тольще девчонки все таки кушает прилично? насчет беллы я уже смотрю и не знаю рыгает она или просто так икает . звуки такие интересные и несколько зернышек со рта вылетает . а чихать она так не может? в комнате у нас жарко стоит на очень приличном расстоянии от окна . хотя кто знает комната маленькая 9квадратов может и могла простыть? сейчас мальчик чирикает на жордачке девочка дергает зеркальце оба чирикуют . от ветома они октивнее . может правда пищевое отравление?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    уже хорошо, значит ,помирать не собирается.

понятно, надо щупать и рааасматривать. Про по описанию можно предположить, что это просаечивает пузико сквозь не очень обильно оперение, тем более что на брюшке посередине есть полоса без перьев и пуха, и когда на других ("законных") участвкх перьев тоже недостаточно, такие аптерии и просвечивают. НО всё-таки нельзя исключать, что у него там липома, например.

нет, просто так такие вещи не происходят.

чихать может, но при чихании не вылетают зёрна.

если бывают сквозняки - то вполне могла простыть, в таком случае не спасёт то, что в комнате жарко. птицы боятся именно сквозняков. Если Вы проветриваете комнату, то со стороны, откуда может дуть из окна, просто прикрывайте клетку плотной (лучше натуральной)тканью, чтобы защитить именно от сквозняка (какой-нибудь старый халат или рубаху хлопчато-бумажную плотную).

Вполне возможно. Но если рвота не пройдёт, придётся лечить более радикальными методами.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кристина, Фитюлька имела в виду, что она хочет посмотреть сегодняшнее фото. Там где птичка сидит нахохлившись, например и видно ее состояние. И там где у мальчика видно, как брюшко выпирает (а точно брюшко, не зобик, после того как поест)? Вообщем сделайте просто свежих фотографий. Если будете фотографировать с близкого расстояния, используете функцию на фотоаппарате "макро", обычно цветочком обозначается, тогда фотик сможет сфокусироваться на близких объектах. И желательно делать это днем, пока в комнате светло, можно еще дополнительно все-равно свет включить. Чем больше света, тем лучше фотографии.

10. Кристина1

так я выложила свежие фотки птичек за ходить и смотреть по той же ссылочки что на первой страницы . Белле пока не полегчала но я продолжаю ее лечить . купила новый бельгийский корм престиж . сейчас девочка сидит на жордачке она опять рвала . хвост покачивается в такт дыханию голова наклонена слегка вниз глаза закрыты как будто спит . когда приближаюсь к ней стоновится беспокойной . на фотках выглядит наверно даже лучше чем в действительности потомучто боится и с разу становится живее . думала вызвать ей врача на дом но это похоже дороже самой беллы . чтож будемся надеятся что выздоровеет . ну а если нет... все мы не вечные .

11. i-am-helen

Команда форума

Так чем Вы в итоге лечите? Необходимо, обязательно что-то одно их двух и именно так как описано. Одним Ветомом Вы не вылечите.

12. Кристина1

скажите а может они переедают? у попугаев такое бывает? а тоя смотрю на них мальчик вообще от миски не отходит

13. i-am-helen

Команда форума

Нет, то что Вы описываете, это самая настоящая болезнь. Лечите пташек пока не поздно.

14. i-am-helen

Команда форума

Кстати, на 3 фото видно, что жердочка испачкана пометом , причем жидким. Вы говорили, что он у них нормальный. Это точно? Нормальный помет выглядит вот так:

А вот пример пллохого http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/06/a8/a ... 099a5a.jpg

15. Кристина1

нет внизу клетки помет лежит хороший

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    По новым фотографиям видно, что птицы точно не при смерти, уже хорошо. и посадка вроде нормальная.
    Попугаи могут переедать, особенно молодые, которые в магазине голодали или вынуждены были толкаться у кормушки, чтобы им что-то перепало. Но обычно со временем такое всё-таки проходит.
    То, что птица качает хвостом - симптом недомоагания и сигнал о том, что не всё в порядке.

пока давайте ветом в поилку.
    врача на дом - это действительно дорого.

Впрочем, если Вы финансово зависимый человек, то и на анализы у Вас денег не хватит ... :(

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы так и не сказали, проверили ли Вы упитанность НАОЩУПЬ.

от кормушки не отходят, как правило, в двух случах: первый я описала в предыдщем посте, второй - когда птица больна, у неё проблемы с пищеварением, она хочет есть, но у неё пища или не перваривается, не усваивается, или выходит с рвотой.

знаете, ещё что: вечером, когда они устроятся спать, постарайтесь их сфорографировать, надо посмотреть, как они сидят во сне.

18. Кристина1

проверить их на ощупь не риально! во первых их с трудом можно поймать во вторых они кусаются до крови . неполучается у меня понимаете в одной руке держать а другой прощупывать . плюс я в них совсем ничего не понимаю :( даже если и прощупаю наврядли пойму нармальные у меня они или нет . последние несколько часов девочка очень тихо сидит на жордачке и не двигается . а что косается с фоткать на ночь . даже не знаю получится у меня или нет . они привыкли спать в темноте на ночь мы их переносим в коридор ( не тот где дверь на выходе ) у нас как дверь в комнату открывается сразу длинный коридор туда и ставим на тумбу около двери в комнату . когда я подхожу к ним они пугаются поэтому во время сна их точно не получится сфоткать . ночью когда встою в туалет они во всяком случае тихо сидят на кочельки на 2 ногах . мальчик уже 2 кушал за это время а девчонка просто седит слегка наклонив голову и прикрыв глаза . даже не знаю . получится у меня их вылечить или нет .

19. Кристина1

на вид девочка худее мальчика . попытаюсь по подробнее описать рвоту . у нее со рта просто вылетают сухие зерна .

20. Кристина1

Белла принимает антибиотики . сегодня очень весело поет немного чихает но думаю выздоровеет . видела на ней черные точечки так что думаю будем мы еще от пухоедов личить . а так всем спасибо за советы .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.