1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите выяснить что с попугайчиком

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ihor99, 10 дек 2009.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С первого дня кормила TRIOLом, предложила ВАКА, хомячит - не отгонишь, а вот РИО - не впечатлил, но раз надо, так надо. Завтра будем переходить на РИО. Престиж бельгийский довольно дорогой, не знаю как по отношению к московским ценам, а для самары 400руб. за пакет 450гр очень дорого.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Овощи, фрукты, зелень - не едим. Предлагаю каждый день. В темке "Приучила есть фрукты. Даю советы" я описывала какие сцены Бася устраивает, умирает птичка.... Вчера в первый раз попробовала пророщенное зерно, так у нее гиперактивность проявилась! ТАК она себя по вечерам никогда не ведет - шум, гам, грохот...думала клетку перевернет! А сегодня всё кашкой обкидала - не нравится. И не хочет из клетки выходить! Ни разу! Однажды выглянула в дверцу и всё! Теперь даже к выходу не подходит, а ведь каждый день вечером открываю.....

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Переходите на РИО постепенно, размешивая пару дней с Вакой, чтобы резкого перехода не было. Корм просматривайте, чтобы не было плесени, мышиных какашек и т. д.( бывает такое, особенно в русских кормах). на срок хранения обязательно обращайте внимание. Приобретите обычный и витаминизированный...две недели один, две недели другой давать.
    Дорогой у вас Престиж :shock: В Москве-180 рублей 1 кг.
    Трилл-это отрава. Много случаев , даже летальных.
    Вспомнил :) У меня все "на убой" едят стебли пророщенного гороха.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Про Трилл я читала перед приобретением птички, а Это Триол (для молодых попугаев) это другое. По этому поводу я тоже на форуме спрашивала. Престиж я еще поищу, может где и дешевле найду, а на Рио будем переходить как Вы сказали - постепенно. А вот почему ее песок и ракушки не интересуют? Ведь птицам это необходимо? Я уже и в зерновую смесь добавляла - что сможет выбросит.....а так чтоб из отдельной кормушки...Ох и капризная мне девка попалась! :D

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Нужен гравий ( камешки) для заполнения зоба( в составе там всё, что нужно птичке: сами камешки, ракушки и песочек), а не песок. У меня первая пара тоже не сразу заинтересовалась гравием, сепией и мелом...постепенно распробовали. две другие пары буквально на третий день "молотят это добро". Мне кажется, Бася ещё не освоилась до конца. Когда мальчика ей возьмёте, быстрей пойдёт процесс освоения всего нового. Советую на задней стенке клетки сделать из светлого материала (например, простыня) стеночку. Птичка в своём домике в этом случае чувствует более защищённой.
    За чесотку не переживайте-это самое простое и легко вылечиваемое из птичьих заболеваний :)
    Понял.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ну, я гравий имела в виду... н точно написала. Мальчика мы (я) планирую весной, надеюсь к этому времени Бася хоть от рук шарахаться перестанет. Мечта - что бы еще и заговорила... :oops: сейчас она какие-то новые звуки стала выдавать, похоже меня копировать пытается. Или мне это только кажется..... После лечения похоже нужно будет начинать всё заново :cry:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Это Вам к i-am-helen стоит обратиться. Она мастер :) Я попробовал, не получилось и оставил эту затею. Получаю наслаждение от наблюдения за малютками :) У трёх пар-любовь, целыми днями заняты друг другом.
    Я делал так: отнёс клетку в ванную при выключенном свете. Она не видит совсем, мне видно. Прицелиться и спокойно взять. Потом на свет, помазать меньше минуты занимает, обратно в клетку. Она и понять толком не успеет. Потом ласково поговорить с ней и быстро успокоится. Вам опыт "брать в руки" на будущее очень пригодится, всякое бывает.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@!
    Имхо это не бельгийский "Престиж". Бельгийский в такой расфасовке по 450 гр не выпускают, только по 1кг. И цена какая то космическая.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Kapriz@, действительно, чесотка всё-таки есть, там ещё и по кромке восковицы есть мелкие наросты.

по поводу и/или, насколько знаю, раньше Тимерин так не прописывал, удивлена.

Я не вижу необходимости в таком кол-ве препаратов. Аверсектиновой мази всегда было достаточно даже при более сильной чесотке.

Неостомазан вообще ОЧЕНЬ токсичный, если будете им мыть клетку, ПОСЛЕ него очень хорошо промойте её проточной водой.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а по поводу приручения птицы, привыкания - у всех всё по-разному, всё зависит от характера.

вот у меня есть две матрёшки, одна третий год, другая второй - не нужная была я им, а сейчас обе меня просто атакуют как любопытный объект, более того, они - девочки- устраивают друг с другом воздушные бои за право сесть на меня :).

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мазь купила, а вот про Vita Sol и другие витамины в вет.аптеках глаза повыпучивали - про такие не слышали :( Дали VITTRI раствор витаминов A D3 E сказали капать на 50ml - 1каплю. Как думаете подойдет?

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Опять я дезинформировал, не вчитавшись :( Конечно, достаточно мази.
    Тимерин так не прописывал!
    Выпускают :) Покупал как-то две по 450 г, когда закончились килограммовые в магазине.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё придёт постепенно, птице нужно время, чтобы со всем ознакомиться, всё узнать и понять и убедиться в безопасности и нужности :)
    Именно поэтому все нужные компоненты должны быть всегда в клетке, чтобы она и привыкала к ним и исследовала их, даже разбрасывая. :)

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

На официальном сайте есть либо Престиж-Премиум расфасовкой в 1 кг и 2,5 кг
    либо тоже Престиж, но не из серии "Премиум" расфасовкой 500 гр, 1 кг, 4 кг и более.
    Так что... похоже то не настоящий Престиж.

ЗНАМ, тут ведь дело не шуточное, а о здоровье речь идет. И о репутации доктора. Вы уж вчитывайтесь пожалуйста внимательно, когда отвечаете...

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    опасается :), но без паники, и даже показывает, что если что - даст в лоб :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: "даст в лоб" - хотела бы я на это посмотреть!
    Так что нам с витаминами ВИТТРИ делать? как в вет.аптеке сказали - 1капля на 50ml воды, 1 раз в день в течение 2х месяцев? Не многовато?

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Фитюлька
    И всё же, вспомнив, все детали, рассказываю, как проходило профилактическое лечение: помазаны были основные , подозрительные места у трёх птичек Аверсектиновой мазью, также была помазана шейка...каким именно препаратом, точно сказать не могу, не помню...вроде Ивомеком; и обработаны спреем от пероедов (название тоже не помню).
    По каждому из трёх препаратов мной были заданы вопросы "насчёт безопасности" и был получен исчерпывающий ответ. Если сомневаетесь, могу позвонить и узнать точные названия.
    Почему возникла у меня путаница? Смешался первый и второй эпизод. В первом я вычитал на каком-то форуме (про этот тогда не знал) про чесотку и Аверсектиновую мазь, ей помазал и всё прошло. Во втором- Илья Вячеславович вылечил. Результат-подозрительные бороздки на клювиках и, похожие на нарост, образования исчезли.

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Покупал по 500 г упаковку. Так лучше? Большая разница?

Так это, конечно, так. Спору нет. Я никогда ничего "не назначаю", будучи не уверенным, что Фитюлька и Альфа, если что, меня не поправят, хотя сие обстоятельство не снимает ответственность. В данном случае не ошибся, слава богу. Посмотрим ответ Фитюльки.
    "Не ошибается тот, кто ничего не делает"
    Есть к вам, Елена, встречный вопрос: не хотите ли поучаствовать в помощи людям в ветеринарном разделе?...ведь вы немало знаете и почему-то предпочитаете отмалчиваться...или хотя бы поправлять, когда кто-то ошибается...ведь Фитюлька не железная и разорваться не может.
    Или комфортнее находиться на "удобных" ветках, заглядывать сюда и "призывать к морали"? :wink:
    Напишите в личку. Не заметила вопрос про витамины, видимо.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вообще-то виттри, насколько я помню, жирорастворимые витамины, они по определению не разойдутся в воде. Да и вообще считается, что там очень высокая концентрация витаминов.

что касается чесотки, лично я считаю излишним капать ивомек. Кстати, аверсектин в 2 раза менее токсичен, чем ивермектин (действ,вещ-во ивомека). желающие могут почитать: http://www.vettorg.ru/magazines/?magid= ... 9&artid=91 Ивомеком лечат и не умирают, но если что-то ещё менее токсичное, то я выбираю именно его :).

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Понятно :)
    Kapriz@
    Поищите SERA или Mauser Tropfen .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.