1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите выяснить что с попугайчиком

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ihor99, 10 дек 2009.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    для этого у них есть пик-блок и кальци-люкс. :) и форталит

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ааа, извиняюсь, не знал :)

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    зайдите в магазин, там интересно :)

4. Allicka

Allicka Проклюнувшийся из яйца

Фитюлька, ЗНАМ, большое Вам спасибо за участие и советы.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я понимаю так, что разделить тему на отдельные уже не получится :).
    И сомнения в том, что специалисты личку не читают или не замечают я думаю отпали? :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ЗНАМ
    Фитюлька
    Assiris
    Allicka
    Спасибо за помощь! Пыталась выложить новые фото и видео нашего проблемного клювика, но интернет отвратительно работает, надеюсь хоть это сообщение отправится...
    ЗНАМ, послушаюсь Вашего совета и промажу Басю, так как изменений в лучшую сторону нет. В форуме вычитала какие препараты и как надо использовать, поправьте меня пожалуйста, если что не так поняла!
    1) Аверсектиновая мазь - на клювик, лапки, клоаку. 1 раз в 5 дней.
    2) Баймек или Ивомек 1% или Имунопапатизол 2%. 1 каплю на шею, в место, где не достанет.
    3) Vita Sol 2капли в поилку 1раз в день - 2недели.
    4) Нестомазан для обработки клетки.
    Все деревяшки и мелки "в утиль". После лечения тоже заменить.
    Вроде бы всё?

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ага :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Совсем забыла! У нас новый вопрос! Басе примерно 3,5 месяца вроде как начала линять (в клетке появились маленькие пёрышки и пух), но "пенёчков" я не вижу, может ещё рано? Или это не линька? И появилась "перхоть". Где-то я уже встречала в форуме такой вопрос, там объясняли что при линьке это не страшно. Так ли это? Или это вообще связано с проблемами клювика?

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Да, вроде всё правильно...не помню только, мазал ли я клоаку. Мазать удобно ватной палочкой, восковицу тоже можно. В глазки только не попадите! Моим хватило одного раза и всё прошло.
    Если не найдёте Витасол (перестали поставлять), купите SERA или Mauser Tropfen. Сколько капель на поилку (смотря какую), точно не могу сказать, не пользовался. Касаемо SERA-3 капли на 50 мл, если птичка маленькая (как у вас), 4-5 взрослым. "Шутить" с дозировкой нельзя, вредно. По второму пункту всё правильно.
    По четвёртому-в идеале-да, но я ограничивался ошпариванием кипятком клетки и жёрдочек. Мелки и сепии менял.
    Да, всё верно. Линька. Пенёчки появятся попозже. Перхоть должна быть при линьке. Линять будет ~месяца три.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Какой прелестный мальчик :D Чесотка в лёгкой форме, на мой взгляд. В "уголках" тщательно промажьте, особенно, где наросты.
    У меня сейчас пятеро с такой перхотью :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А разве это не или/или?

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Нет. По крайней мере, Илья Вячеславович при недавнем осмотре делал и то , и то...на всякий случай. Ещё спреем от пероедов "окатил" всех :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: а мне сказали что это девочка!!! правда продали как мальчика.... сначала Баксом назвала, потом Басей стала....может просто на фото так вышло? я вижу восковицу розовой.....короче совсем запуталась... кто это.... :lol:

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    Ой, простите, девочка :lol: Мы с женой в восторге от вашей девочки)))) Скромненькая такая лапочка...клювик с разных сторон показала :)
    А может и мальчик :shock: Восковица -то синяя. а не розовая видна (и на видео, и на фото). Елена, как вы думаете?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Без сомнений девочка :)

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    Посмотрели другие видео. В клетку желательно игрушек добавить, чтобы не скучала красавица, а в идеале, мальчика :D Медовые палочки-противоречивое лакомство. Русских производителей не рекомендуют. Предлагаете ли ей овощи, фрукты, зелень?
    Теперь и я увидел :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Даааа!!! Подняли настроение! Спасибо за добрые слова, я Басе передам! :D Девочка, так девочка. :D Главное от этой гадости избавиться. Только я не пойму, на видео видно как она клюв открывает и закрывает, так происходит только когда я с камерой к ней приближаюсь. Сказать что боится - так не паникует, что же это на птичьем означает?

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Не знаю, как на камеру они реагируют (вблизи не снимал), но когда я подхожу и разговариваю с кем-нибудь из моих малюток, они частенько так клювиком делают...я так понял, от удовольствия. Бывает, напугается наоборот и клювиком перебирает.
    Почитал ваше описание на второй странице-корм Вака надо отменить. РИО-нормальный. Лучше всего Престиж Бельгийский или Падован.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В клетке есть кочелька из "очумелых ручек" с бусинками - привлекают только бусинки, на саму не садится. Есть самостряпанный колокольчик, висел месяц, разглядела его неделю назад, теперь лучший друг (после того как я зеркало убрала). А веревочную конструкцию пришлось повесить, Бася спать стала под потолком, повиснув на клюве за потолочные прутья! я за её клюв испугалась. Теперь забирается на эту веревку и упираясь головой в потолок спит. Вот вылечимся и обвешаемся всякой всячиной! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.