1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите выяснить что с попугайчиком

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ihor99, 10 дек 2009.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну где же наша Фитюлька? Мы так ждем, что же она скажет.....

2. Allicka

Allicka Проклюнувшийся из яйца

+1, уже просто живу в этой темке, жду когда же помощь моему попику подоспеет :) :)

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    Allicka

Не знаю, где...видимо, занята. Терпение, появится. Квалифицированно помочь может только она.
    Могла, кстати, не заметить ваши темы, так как разместили в чужой, которая уже решена. Скопируйте ссылку этой страницы и напишите в личку с просьбой помочь.
    Я попрошу модератора выделить ваши темы в отдельные.
    P.S. Уже написал!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

3HAM
    Благодарю Вас за внимание и помощь, и поддержку! Наберусь терпения и буду ждать. В форуме другого попугайкиного сайта я прочитала, что именно здесь можно получить консультацию профессионала, но про то, что здесь просто замечательные люди - не написали. Так приятно! Спасибо!

5. Allicka

Спасибо Вам большое.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Allicka, мне кажется, он очень худенький, пощупайте, киль торчит (продольная косточка посередине грудки)?
    С одной стороны, распушённость в дремоте нормальна, но если он много спит, это уже сигнал, что не очень хорошо себя чувствует, ну и чисто интуитивно - не нравится мне, как он дремлет, какое-то напряжение болезненное мне видится.

Возможно, он недоедал - при отстутствиии должного внимания со стороны хозяев всё ведь возможно. и покачиваться при ходьбе здоровая птичка не должна.
    Поедание собственного помёта может быть косвенным признаком нарушения микрофлоры, нехватки каких-то бактерий.

В корм надо добавлять лактобифадол, лактобифид, бифитрилак, человеческий линекс - что найдёте, главное, чтобы пробиотик был с лакто- и бифидобактериями, ещё спросите (вдруг будет) с бактерией ацидофилус.

Обязательно надо тажке провести витаминный курс, на Украину продаются хорошие витамины фирмы Орлюкс-Орофарма.

Корм обязательно смените на хороший, а пока нет другого, я бы этот перед насыпанием в кормушку промывала горячей водой и подсушивала, рассыпав тонким слоем по блюдцу.

Если у девочки нет маховых и хвоста ,не исключена так называемая "французская линька", причиной которой может быть вирус.
    Было бы сейчас полезно обеим птичкам провести курс иммуномодулятора, спросите в ветаптеке фоспренил или иммунофан (хотя это препараты российские, на Украине может их не быть).
    Ветом 1.1 можно начать уже сейчас и давать 10 дней.

сдать анализы нет возможности?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Kapriz@
    на Вашем фото подозрения всё-таки вызывает кожица в самом уголке возле клюва, фото недостаточно чёткое, я не могу уверенно утверждать, что чесотки там совсем нет...

8. Allicka

Спасибо за консультацию

К сожалению анализы для птичек у нас не делают. По поводу худорбы - согласна. киль торчит, да и держа его в руках вес не чувствуется :( к стати, у кормушки он почаще подруги. и на яблочки просто кидается. такое впечатление, что голодал.

И еще, сегодня дочка немного девочку "погоняла", не усмотрела я, так из хвоста 2 пера выпало. какие-то они мне подозрительные. может я уже просто напрасно переживаю. И еще если это французская линька, есть ли вероятность, что перья отрастут и она будет полноценно летать. Жалко смотреть как она взлететь пытается

насторожило, что оно как обрезанное

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    думаю, это просто дефектное перо, "посечённое" в тех местах, где были стрессовые линии - из-за плохого кормления и недостатка витаминов.

Если "фрацузская линька", то перья как раз не вырастут.

Но пока, мне кажется, ещё есть надежда, что у птички интенсивная линька и просто одновременно повыпадали маховые и рулевые.

10. Allicka

Спасибо. пошла искать витамины, нормальный корм, пробиотики и имуностимуляторы

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Allicka
    Теперь пришло время действовать. Ищите, покупайте препараты, корм и т. д, следуйте инструкции и будем надеяться, что быстро малютки поправятся. И задавайте вопросы, когда будут.
    Kapriz@
    Всё-таки, на мой взгляд, придётся вам промазать птичку мазью, чтобы снять все опасения. Эта процедура безопасная и эффективная, главное, чтобы в глаза только не попало.

12. Allicka

Да вот сразу и вопросы возникли. У нас в ветаптеке как всегда для птичек ничего нету. Нашла интернет аптеку. http://www.zoo-magazin.com.ua/list/349.html Пожалуйста, подскажите, там 4 фирмы - производителя, в том числе и те 2 фирмы, что мне рекомендовали. Какие витамины лучше приобрести в нашей ситуации. У какой из предоставленных фирм.

Возможно стоит еще что-то прикупить из предложенного в ветаптеке. Пожалуйста, подскажите. Я в этих делах 0, а много читать мне не дадут двое маленьких детей :)

И вот, есть ORLUX Muta-vit для оперения, витамины и аминокислоты для птиц (Muta-vit)

Обеспечивает оптимальный метаболизм, стимулирует рост перьев и великолепную кондицию. Кроме того, этот продукт обладает защитным гепатопротекторным действием

и есть ORLUX Omni-vit витамины и аминокислоты для птиц (Omni-vit)

Omni-vit работает быстро и энергично, давая вашей птице оптимальную кондицию. Также этот продукт эффективен в случае снижения устойчивости организма при инфекции, истощении или стрессе.

какой выбрать в нашей ситуации?

стоит ли приобрести Orlux Pick Bloc - Пик Блок минеральная смесь для птиц?

Сбалансированная комбинация различных видов песка, морских кораллов, желудочных камней и красного камня.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    обзавидуешься! :)

Орлюкс:

мутавит - как раз для роста пера витамины
    омнивит - просто витамины
    пик-блок
    кальци-люкс
    проби-зим
    био-диджест

можно Орофарма форталит - минеральная добавка, давать периодически

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Фитюлька
    Так а что же купить из представленного и по сколько капель давать? :)
    С витаминами же шутить нельзя, насколько я знаю.

15. Allicka

И еще, как долго и по скольку надо давать витамины. стоит ли мне приобретать большую упаковку (получается существенно дешевле стоимость гр). С какой частотой рекомендуется попикам курс витаминов?

И все-таки какой взять?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вот именно это всё и купить :)

там, я посмотрела, ещё и корма есть.

насколько я знаю, инструкции у этих препаратов есть.

17. Allicka

по поводу корма, престиж на хорошем счету?

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ясно, спасибо :)
    Корма советую вот эти : http://www.zoo-magazin.com.ua/list/460.html , если он Бельгийский! И на срок хранения надо посмотреть на предмет просрочки.
    Витаминизированный и не витаминизированный (чередовать будете)

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если не подделка (как бывает в Москве - 0,5 кг пачки в поганеньких пакетах, - то да. посмотрите ещё под маркой Орлюкс - яичный мягкий корм, можео брать как добавку).

Вообще, марки Престиж, Орофарма и Орлюкс сейчас образуют что-то вроде одного холдинга.

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А также надо повесить сепию viewtopic.php?t=8882&start=0 , желательно найти гравий ( специальный песок для птичек) и мел.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.