1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите выбрать клетку!

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ZAUWA, 27 ноя 2007.

1. Друг Попика

Друг Попика Оперившийся

Дмитрий
    Галчонок, у нас других нет :unknown:. В наш город не завозят. Есть ещё карцеры.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы предпочла крашеную. С более темным цветом.

Тоже нормально.

3. Друг Попика

Друг Попика Оперившийся

Дмитрий
    #123 Друг Попика, 23 апр 2016
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
    TaniaOK а почему крашеная лучше? Прочней? Краска ж будет слезать?
    Я думаю, нержавейка будет самый лучший вариант. Для двоих это маловато? Но я выпускаю каждый день - через день.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если редко будете выпускать, будут грызть прутья и краску. У нас таких проблем не было, с вольным выпасом, все крашеные клетки остались целехонькими.

Да, наверное.

Чем чаще, тем лучше.

5. helly-beauty

helly-beauty Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Подскажите и мне пожалуйста. Выбираю между Savic arte 50 и Триол 504. Первая вроде как качественней,вторая больше. Что бы вы выбрали?Сумма приблизительно одинакова,т.к первая клетка - б\у. Жить пока будет один попугай,но в будущем будет еще один.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    helly-beauty, если речь идет об этой клетке, то размер там не принципиально меньше, чему у триола 504. Хотя смотря какой триол имеете в виду. Если тот, где длина 60 см, то размеры почти совпадают. Если тот, где длина 80 - он побольше, конечно.

Оба Ваших варианта неплохи, смотрите, в каком состоянии б/у клетка.

7. Tyse99

Tyse99 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Подскажите пожалуйста, хочу приобрести клетку для волнистого. Выбор между новой клеткой "Алиса" (производство Челябинск) Е5 (52*42*60) 1490 рублей и б/у Ferplast Palladio 3 (49*30*64) 1200 рублей. Palladio смущает ширина, то что она б/у.

Вложения:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tyse99, скорей всего, размеры посчитаны по самым внешним точкам, и у Алисы они будут прилично меньше по внутренним параметрам. А потому размеры двух клеток можно условно приравнять. Качество ферпласта лучше (хотя надо смотреть вживую, нет ли сломанных прутьев и т.п.). То есть, предпочтительней в данном случае ферпласт.

9. Tyse99

Tyse99 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    #129 Tyse99, 14 янв 2017
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2017
    Спасибо, съезжу посмотрю ферпласт

10. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    Всем Добрый день. Подумываю о смене дома для Кеши. Сейчас клетка Триол,золото. Прутики облезли стали выглядеть неопрятно. И хочется дом более длинный. Чтобы летать можно было. Мы сами живем в двухэтажном доме и я волнуюсь, постоянно искала птиц по всему дому, общение с ними намного меньше получается, залетят на второй этаж и сидят там в углу где то. Сейчас рассматриваю такие клеточки-
    Ферпласт Клетка для птиц Canto с разделителем, 71*38*60,5 см, Ferplast
    Ferplast Piano 5
    Savic (Савик) Клетка для птиц Arte 50 серебро/голубая, клетки для птиц, попугаев, интернет зоомагазин
    А этот вариант понравился открытым верхом-http://www.kletki.ru/shop/index.php?productID=611
    Клетки Савик нравятся купалками. В Ферпластах я понимаю нет этого, но понимаю, что не факт будет ли птица в ней купатья? Нравятся своим одним поддоном. Но так же понимаю разделение в клетке не помешает, если возникнет проблема в будущем между птицами. (Сейчас Кеша один пока)
    Вижу что клетки качественные. Как они в использовании? Может есть подводные камни?)))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Инна и Кеша, из этих по соотношению длины и высоты лучше канто. Для пары нормальная. Но птички по-любому должны летать каждый день по несколько часов :mr47_06:.

12. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    Спасибо. Да вот что то сам не вылетает он, три дня открыта клетка и не летит.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

14. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    Еще раз всем привет, скажите, кто имеет клетку Ферпласт Пиано 5, есть ли в ней дверца для купалки? И открывается ли в ней крыша как в Пиано 3?

15. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    Выбрала и оплатила такую-

2017-03-14_155900.jpg

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Инна и Кеша, этот хаген по размерам для пары подходит, но с прогулками по-любому.
    Вообще, если брать из дорогих, то имак таша...или вольтерга (дешевле).

17. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    Пока один будет жить(. Про Ташу-с золотыми прутьями просто надоело. Сейчас золото в ней живет. Вторую не смотрела видимо. Хаген понравился тем, что не нужно думать о кормушках, как в других дорогих клетках. То опасные, то ломаются. Борта высокие-ими все довольны и смотрится легко. Цена не особо интересовала, но она дешевле Ферпласта и Савик.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самый большой минус этой клетки - отсутствие выдвижного поддона.

19. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    Да, но он легко отстегивается. Для меня проблема кормушки было бы переделать и поставить заглушки... Из двух зол- выбираю меньшее для себя.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Инна и Кеша, Инночка, видела, что ты уже купила Хаген.
    Отвечу, может кому пригодится, тема долгоиграющая.
    Если ты помнишь, то у меня Канто есть. НО. Она была приобретена 10 с хвостиком лет назад. Золотая. В общей сложности лет 5 в ней жили, не больше двух попугайчиков одновременно. Остальное время простаивала. Состояние близко к новой (кормушки, конечно, за это время просто от старости сломались, но встроенные кормушки Ферпласт всегда есть в продаже, причем разнообразные).
    Сейчас выпускают в другой цветовой гамме - черные прутья и белый поддон. Выглядит (на фото лучше моей). На МБ есть ветка про нее, многие жалуются на то, что краска очень быстро облезает и прутья отрываются друг от друга. Где ее теперь делают - кто знает, но только не в Италии.
    Ну и у меня опять же два Сэйвика, в т.ч. одна из них Арте. Я уже в обзоре писала, что в принципе единственный недостаток - это когда кормушки сломаются, то их приобрести отдельно невозможно. Подобрать мне тоже не удалось.
    Тут опять же есть нюансы. Например, я не могу насыпать им полные кормушки, т.к. у меня есть товариСчи, склонные к потолстению, поэтому все строго дозируется и выдается порциями (иначе сразу все сожрут).
    Так что я этими кормушками в любом случае не пользуюсь, даже если их модернизировать (вырезать поглубже, чтобы птицы легче доставали корм).
    Я даже не помню, какие там купалки... было что-то. У меня купалок больше десятка, в том числе две роскошные огромные Маркьоро, где можно стаей заплыв совершать :crazy: Мы ими вообще не пользуемся. За исключением (иногда) пары пластиковых прямоугольных плошек, которые невозможно перевернуть (теоретически невозможно). А так в крышках стеклянных от кастрюль, в салате...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.