1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите выбрать клетку!

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ZAUWA, 27 ноя 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да Примо 50 уже снята с производства (модель в общем-то новая была, видимо, "не пошла"). Наверное, в течение года еще будет в продаже. Без дверцы боковой ее привлекательность сразу падает. Она, кстати, стоит намного дешевле Арте, хотя вроде бы "почти одинаковые" :crazy:

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Здравствуйте! :) У меня возникла проблема с теперешней клеткой, в которой живёт пара волнистиков. И я тут нашла по размерам подходящую себе клетку Savic primo50. Скажите, есть ли её аналоги? И пользовался ли кто-то этой клеткой? Интересно узнать о ней всё, но на сколько я знаю, она не разборная. Заранее всем спасибо!

3. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл
    помогите пожалуйста с выбором клетки для волнистого попугая

Добрый день, форумчане,
    присматриваю сейчас на клетки, но почему-то большинство клеток какие-то крашеные: то в белой эмали, то "позолоченые",
    то крашеные (например Ferplast), насколько я знаю это вредно для птиц,
    нужно просто покупать клетку с металлическими и немедными прутьям от 50 см, подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь недорогие модели
    по этим характеристикам? Заранее спасибо.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Re: помогите пожалуйста с выбором клетки для волнистого попу

nixxonКирилл, добрый день.
    Недорогие металлические будет только оцинковка. Хуже нее лишь ржавчина.
    Про золоченые Вы не правы. По крайней мере в более дорогих моделях золочение производят нитридом титана. Как в дешевых типа сирийских и китайских - не знаю. В любом случае они не обмедненные.
    С крашеными клетками все в порядке. Естественно, зависит от цены. Более дешевую легче обгрызть. Но не факт, что они станут это делать.
    Нержавейку сейчас купить нереально. Это дорого и к нам их не привозят.
    Идеальный вариант - порошковая окраска, но они дорогие и для мелких птиц их почти нет (или они очень большие).
    Так что покупайте окрашенную на свой вкус и кошелек. Главное - обратите внимание на конструкцию, чтобы было удобно.

5. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл

как вы смотрите на клетки с белой эмалью - их очень много, также есть крашеные (коричневые, черные, белые)Ferplast?
    Также очень много фигурных клеток, но я читал да и многие говорят, что нужна только прямоугольная, как вы смотрите на это

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

nixxon, что касается прямоугольной клетки. Да, основная часть должна быть прямоугольной, а не круглой. Исходите из того, что самый важный параметр - это длина клетки. Какой бы клетка ни была высокой, это не компенсирует длины.
    Форма купола - это вопрос удобства для Вас. На плоской крыше удобнее разместить игровую площадку.
    Для меня важно, чтобы было две дверцы (или больше). Те, кто занимаются разведением, могут повесить на место боковой дверцы домик.
    Но также на нее можно повесить купалку. В большой клетке трудно дотянуться до всего через одну дверь. И самое главное - птиц легко выгонять (если потребуется). При одной двери это практически нереально.
    Нормально. Лично мне больше нравятся с темной эмалью, но только потому, что птицы в них лучше смотрятся на мой взгляд.

7. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл

большое спасибо за ответ, просто боюсь птица будет грызть краску от прутьев, а это же вредно

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

nixxon:pardon: Возможно, они не будут ее грызть. Особенно если покрытие хорошее и без сколов (они прекрасно видят, где "надкушено"). У меня не грызут. У них полная клетка минеральных жердочек (съедобных) и прочего "грызла".

9. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл

большое спасибо вам за ответы

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    nixxon
    Кирилл, выпускайте птицу почаще, сделайте игровую площадку, и птица не будет грызть прутья.

11. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ваше мнение об этой клетке:
    Клетка д/птиц MELODIE 50 серебро/голубая 64*38*73 см.
    Производитель: Бельгия
    Клетка для птиц MELODIE 50 имеет удобную конструкцию и укомплектована различными полезными аксессуарами, благодаря чему завоевала популярность и доверие российских и европейских покупателей. В этой клетке есть четыре кормушки для попугаев , поилка, жердочки, купалка. Она имеет две дверцы: большую в передней части и маленькую на боковой стенке, для закрепления купалки.

Меня сильно отталкивают такого вида кормушки. Но может я ошибаюсь и они наоборот удобнее? Зачем их расположили у самого дна?..

У нас сейчас клетка такая:
    В ней жила парочка волнистых попугайчиков. Обгрызли всю напрочь. Но сама клетка мне кажется удобной, и я к ней привыкла. Меня в ней всё устраивает, кроме краски, ну и того, что она вертикальная. В общем, для новой парочки решила искать другую. Но много вопросов и сомнений.

А может вот такую: Клетка д/птиц ELISA золото 50*30*58см IMAC?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatianochka, на мой взгляд, все клетки неудачные, так как не прямоугольные. Почитайте, пожалуйста, раздел Обзоры клеток для волнистого попугая.
    Да, они таят в себе 2 опасности: птица может застрять в них (внутри) и птица может пораниться, пролезая сквозь присаду к ним.

Кормушки чаще всего так и располагаются, у низа клетки, чтобы шелуха меньше рассыпалась. Но нужно предусматривать защиту сверху (козырек, например), чтобы в кормушки не падал помет.

Если птиц часто выпускать, если у них есть игровая площадка и погрызушки, они краску не будут обгрызать. Если нет возможности птиц выпускать часто, все эти клетки вообще не подходят, нужен вольер.

13. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Татьяна, спасибо, что откликнулись!
    Обзоры не все, но посмотрела. Поняла, что прямой верх клетки предпочтительнее только из-за того, что там можно оборудовать игровую площадку, поставить туда блюдечки с едой, ну и просто птичкам удобнее сидеть на такой крыше. Хотя мои птички вроде и на куполе сидели. А ещё под куполом была спаленка. :) Подумаю ещё по поводу формы. Привыкла я к куполообразной, мне они больше нравятся. А птички могут сидеть и на игровой площадке. :)
    А вот по поводу краски даже и не знаю, согласиться с Вами или нет... У нас птички грызли ВСЁ: потолочную плитку, обои, клетку, клеёнку, на которой стоит клетка. При этом приносили им веточки - они боялись их... Из игровой площадки у нас только вот такая этажерка:
    Я планирую её модифицировать: закрепить веточки, игрушечки и прочее. Надеюсь, тогда птички не будет грызть клетку.
    Выбор не велик... Хочу заказать через совместные покупки, там подешевле. Но то не то, что нужно, то нет в наличии. Боюсь я очень клеток с краской. Вдруг из-за краски Жорочка у нас заболел... Правда, он грыз её с детства, но кто знает... Восковица у него потемнела, когда ему было около года.

Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:
    А вот такая? С краской, правда, и узковата немного, как и наша прошлая, но птички каждый день и длительное время будут на вольном выпасе :mr47_06:, и я обязательно сооружу им как можно больше безопасных штук для погрызушек, и на крышу можно что-нибудь поставить, и дверца широкая для вылета - залёта, с жёрдочкой удобной.

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Tatianochka, здравствуйте.
    Изо всех клеток, фото которых Вы выложили здесь, в теме, мне приемлемым представляется лишь вариант MELODIE.
    Во-первых, она самая большая. Во-вторых, я сама пользуюсь клетками производства Savic. Обзор клеток Savic XEOS 50 и Savic ARTE 50
    Там же есть и о краске.
    Они имеют такой же размер, как Мелоди, и все остальное (кроме формы купола) идентично.
    Совершенно верно, куполообразная форма причинит неудобства в основном Вам, а не птицам. Для птиц достаточно будет закрепить на крыше клетки присаду, т.к. сидеть на прутьях клетки в любом случае не очень хорошо.
    Можете посмотреть, что еще предлагает Savic. Годится все, что с индексом 50. Но вообще клетки этого производителя не дешевые...
    Если не хотите повторения (сгрызенная краска), то не покупайте дешевые крашеные клетки. К тому же 39 на 29 см - это размер карантинки, но никак не клетки для постоянного проживания даже одного волнистика.

15. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Alfa, спасибо! :Rose:

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
    А вот про эту что скажете? Что-то не пойму, как у неё дверка открывается. И боковой дверки не вижу. Неужели они на пружинах?.. А так бы, по-моему, идеальная клетка для пары волнистых попугайчиков.
    Клетка д/птиц SONIA Ferplast. Длина 61.5 см, ширина 40 см, высота 65 см.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Tatianochka, дверки можно рассмотреть ЗДЕСЬ.
    Собственно, там одна дверка и отверстия для кормушек/купалки/гнездового домика.
    Эта клетка, на мой взгляд, не предназначена для волнистых. У нее расстояние между прутьев ближе к 20 мм.
    И один огромный недостаток - нет выдвижного поддона.
    Если обратили внимание на Ферпласт, то у них много хороших вариантов, посмотрите ЗДЕСЬ.

17. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Tatianochka, у меня были 2 Ферпластовские клетки. Мне они нравятся, но пришла к выводу что 2 птицам даже в 4-ке тесновато. Несмотря на то, что моя клетка меня устраивает (59x33x69 см), смотрю что-то побольше.
    Пока не знаю что выбрать так чтобы и по кач-ву хорошо и по размеру птичкам было просторно :scratch_one-s_head:

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня есть ферпластовская Canto.
    Хорошая клетка, но Savic мне больше по душе.

19. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Спасибо за ответы! О, я и не заметила, что такое большое расстояние между прутьями и невыдвижной поддон. Что ж, значит, этот вариант отпадает, будем искать дальше.
    Не хотелось бы покупать дешёвую клетку, но, возможно, придётся на первое время... Хотя нет ничего более постоянного. чем временное...

Добавлено спустя 20 секунд:
    Не вижу цен на этом сайте.

20. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    А какая есть Savic?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.