1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите выбрать клетку!

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ZAUWA, 27 ноя 2007.

1. April

April Слёток

ZAUWA, не подскажете, где покупали клетку? Я собираюсь ехать в Питер за клеткой, так как в Москве Savic не нашла, а хочется именно этой фирмы Arte50 или как у Вас, Xeos50

2. Pandora

Pandora Проклюнувшийся из яйца

ZAUWA
    Вау,классная клетка,а чьё производство кстати?

3. April

April Слёток

Могу ответить за ZAUWA:), если позволите, потому что уже изучила клетки этой фирмы вдоль и поперек:)
    клетка бельгийская фирмы Savic, у них очень хороший сайт, где все эти клетки представлены, жалко купить нельзя... в Москве уж точно нет нигде:(((

4. Pandora

Pandora Проклюнувшийся из яйца

April
    Жалко :( Тогда из того что есть в Москве,наверно ferplast самые хорошие клетки, производ.Италия

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    April, клетки Savic продаются в Питере в сети Ле'Мурр. В разных магазинах разные клетки могут быть в наличии, полного ассортимента нет нигде - это не очень реально, клеток у них много, и не только для птиц, есть оч. большие. Вероятно, они могут по своей сети узнать, есть ли в других магазинах нужная модель. Координаты магазинов: http://yell.ru/spb/index.php?company&p=1&ri=2071
    Сейчас сайт желтых страниц перегружен, не могу открыть прямо на ЛеМурре, но найдете по ссылке, там будет ссылка на все магазины сети. Я на днях взгляну, что есть в том, где я часто бываю.

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Alfa права клетки такие продаются в сети Лемур, но у них не всегда онип есть в наличии, в одном магазине мне предложили заказать нужную, чтобы ее привезли, но мы тогда уезжали, а по приезду нашли ту которую купили)))

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    April, я спросила в ЛеМурре, они говорят, что если созвониться заранее, то при наличии нужной модели на складе или в другой торговой точке они могут к определенному дню доставить ее в нужный магазин. Я так поняла, что многое будет зависеть от любезности заведующей в конкретном магазине.
    Координаты, там две страницы:
    http://yell.ru/spb/index.php?company&cc=196141
    В том магазине, где я была, из серии "50" была лишь Melodie 50, дизайн у нее не так чтобы интересный, и цвет был белый. Клеток меньшего размера намного больше было. Видимо, их лучше берут.

8. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Пожалуй, напишу свой вопрос сюда)
    Кто-нибудь может что-то сказать о клетке FOP Prisca? Инересует следующее : золотая эта решетка не обдерется/ потемнеет со временем? И устойчива ли эта подставка к ней?
    Заранее,Спасибо :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

FOP - хорошая фирма. У нас у самих две их клетки, одна такая о которой Вы говорите, только не золотая, а серебрянная. Ничего не облазит и не потемнело. Клетке больше года. В принципе, достаточно устойчивая. Но я считаю, что если клетку ставить на эту подставку, то это слишком низко. Сначала клетка у нас висела на стене на уровне глаз, а когда приобрели вторую клетку побольше, то первая теперь стоит посреди комнаты в качестве игровой площадки, как раз на этой ноге.

А вторая большая синяя покрашенная. Тоже все в порядке с ней :).

10. Ladyia

i-am-helen, Спасибо :)
    Нам просто категорически некуда ставить клетку, а эта нога как раз кстати. Со временем может тоже повесим :)

11. i-am-helen

Команда форума

Так может сразу подвесить? Там нужно-то всего два шурупа в стену вкрутить. Зато птичке будет комфортно: во-первых есть защищающая стена, во-вторых на уровне глаз.

В этой клетке как раз есть толстые прутья по периметру, на которых клетка без проблем будет висеть.

12. Ladyia

:) Мы повесим)
    Только видимо как-то по-другому придется.У той клетки же сверху из пластика крыша, так как у Вас она не повесится :(

13. i-am-helen

Команда форума

14. Ladyia

i-am-helen, у Вас видимо та,что Zeda =)

15. Лимонка

Лимонка Проклюнувшийся из яйца

Re: Помогите выбрать клетку!!

Здравствуйте, я тут новичок и не знаю, в какой теме нужно спрашивать, поэтому пишу здесь (если что, модераторы поправят) :)
    Очень прошу совета знающих людей!
    2 недели назад мы завели волнистика, но, к сожалению, слишком поздно была прочитана тема о клетках на форуме :( Клетка к тому моменту была уже куплена - самая неподходящая. Круглая да еще и белого цвета...
    В следующем месяце собираюсь покупать новую клетку, т.к. понимаю, что эта ну совсем ужасная!
    Помогите, пожалуйста, выбрать! Но надо уложиться в небольшую сумму - не больше 3-3,5 тыс.руб.
    Склоняюсь вот к Такой. Что скажете?
    Планируем в пару мальчику еще и девочку приобрести, так что в клетке будут жить 2 птички.
    Сгодится такая для двоих?.. Клетку, скорее всего, будем запирать только на ночь и если куда-то уходим, а днем - оставлять открытой.
    Еще нашла Такую, размеры вроде неплохие, но не знаю, что за качество.
    Или Эта.
    Или, может, какую другую посоветуете на эту сумму? Конечно, хочется размер побольше.
    Заранее благодарю:)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Мне кажется, что Elio (Сирия) лучше всего.
    1) она больше всех из всех предложеных
    2) у нее плоская крыша (у меня бзик на плоские крыши. Поверьте, с круглой не удобно))

17. Лимонка

Лимонка Проклюнувшийся из яйца

а ничего, что прутья у нее все вертикальные? Где-то тут прочитала, что нужно, чтобы хоть 1 стенка была с горизонтальными прутьями. Или это не так важно?

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Ой, на это я не посмотрела... Да, это плохо, конечно, но тогда выходит лучше Ferplast PALLADIO 4 D?COR

19. i-am-helen

Команда форума

У нас клетка с вертикальными прутьями. :)
    А еще Кузя любит "съезжать" по прутьям вниз :crazy:. Прыгает на стенку и по ней до низу съезжает. Кешик так не делает.

По первой и третей клеточке почитайте здесь обзоры, если еще не видели. Может помогут Вам определиться.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Сирийская клетка конечно выигрывает по размеру и тем что прутья покрыты оксидом титана. Но у неё в противовес этим плюсам есть очень большой минус. Это кормушки с клапанами на пружинах и дверки так же на пружинах. В моей практике основная дверца у клетки сирийского производства (а дверки на пружинах это визитная карточка сирийских клеток) была зафиксирована прищепкой, и попик решил выйти из клетки, сел на порожек, посидел минут так пяток и передумал выходить. Спрыгнул с порожка обратно в клетку и в буквально в следующую секунду дверка сорвалась и хлопнула у него за спиной с силой достаточной чтобы сделать его как минимум калекой, но очень велика вероятность, что просто бы убила. Потом у этих дверок нет ручек, за которую можно было бы браться, приходится открывать цепляя пальцем за крайний пруток. Ну очень часто при такой попытке открыть дверку она срывается с пальца, если неподстраховаться другой рукой. А попугашки, особенно любящие гулять в буквальном смысле дежурят возле дверки и при первых намёках на то, что дверку открывают, уже пытаются проскользнуть не дождавшись, когда дверка будет зафиксирована. Я сейчас для фиксации дверки применяю карабинчик. Я ещё упоминул кормушки. Они очень маленькие и не удобные для волнистика, для амадин они будут как раз.
    А я бы предложил вместо Рекорд и Паладио, взять Piano 4 Open. По цене она укладывается в озвученную сумму и при этом крыша плоская, а размеры практически такие же как у первых двух.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.