1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите выбрать клетку!

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ZAUWA, 27 ноя 2007.

1. April

April Слёток

ZAUWA, не подскажете, где покупали клетку? Я собираюсь ехать в Питер за клеткой, так как в Москве Savic не нашла, а хочется именно этой фирмы Arte50 или как у Вас, Xeos50

2. Pandora

Pandora Проклюнувшийся из яйца

ZAUWA
    Вау,классная клетка,а чьё производство кстати?

3. April

April Слёток

Могу ответить за ZAUWA:), если позволите, потому что уже изучила клетки этой фирмы вдоль и поперек:)
    клетка бельгийская фирмы Savic, у них очень хороший сайт, где все эти клетки представлены, жалко купить нельзя... в Москве уж точно нет нигде:(((

4. Pandora

Pandora Проклюнувшийся из яйца

April
    Жалко :( Тогда из того что есть в Москве,наверно ferplast самые хорошие клетки, производ.Италия

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    April, клетки Savic продаются в Питере в сети Ле'Мурр. В разных магазинах разные клетки могут быть в наличии, полного ассортимента нет нигде - это не очень реально, клеток у них много, и не только для птиц, есть оч. большие. Вероятно, они могут по своей сети узнать, есть ли в других магазинах нужная модель. Координаты магазинов: http://yell.ru/spb/index.php?company&p=1&ri=2071
    Сейчас сайт желтых страниц перегружен, не могу открыть прямо на ЛеМурре, но найдете по ссылке, там будет ссылка на все магазины сети. Я на днях взгляну, что есть в том, где я часто бываю.

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Alfa права клетки такие продаются в сети Лемур, но у них не всегда онип есть в наличии, в одном магазине мне предложили заказать нужную, чтобы ее привезли, но мы тогда уезжали, а по приезду нашли ту которую купили)))

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    April, я спросила в ЛеМурре, они говорят, что если созвониться заранее, то при наличии нужной модели на складе или в другой торговой точке они могут к определенному дню доставить ее в нужный магазин. Я так поняла, что многое будет зависеть от любезности заведующей в конкретном магазине.
    Координаты, там две страницы:
    http://yell.ru/spb/index.php?company&cc=196141
    В том магазине, где я была, из серии "50" была лишь Melodie 50, дизайн у нее не так чтобы интересный, и цвет был белый. Клеток меньшего размера намного больше было. Видимо, их лучше берут.

8. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Пожалуй, напишу свой вопрос сюда)
    Кто-нибудь может что-то сказать о клетке FOP Prisca? Инересует следующее : золотая эта решетка не обдерется/ потемнеет со временем? И устойчива ли эта подставка к ней?
    Заранее,Спасибо :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

FOP - хорошая фирма. У нас у самих две их клетки, одна такая о которой Вы говорите, только не золотая, а серебрянная. Ничего не облазит и не потемнело. Клетке больше года. В принципе, достаточно устойчивая. Но я считаю, что если клетку ставить на эту подставку, то это слишком низко. Сначала клетка у нас висела на стене на уровне глаз, а когда приобрели вторую клетку побольше, то первая теперь стоит посреди комнаты в качестве игровой площадки, как раз на этой ноге.

А вторая большая синяя покрашенная. Тоже все в порядке с ней :).

10. Ladyia

i-am-helen, Спасибо :)
    Нам просто категорически некуда ставить клетку, а эта нога как раз кстати. Со временем может тоже повесим :)

11. i-am-helen

Команда форума

Так может сразу подвесить? Там нужно-то всего два шурупа в стену вкрутить. Зато птичке будет комфортно: во-первых есть защищающая стена, во-вторых на уровне глаз.

В этой клетке как раз есть толстые прутья по периметру, на которых клетка без проблем будет висеть.

12. Ladyia

:) Мы повесим)
    Только видимо как-то по-другому придется.У той клетки же сверху из пластика крыша, так как у Вас она не повесится :(

13. i-am-helen

Команда форума

14. Ladyia

i-am-helen, у Вас видимо та,что Zeda =)

15. Лимонка

Лимонка Проклюнувшийся из яйца

Re: Помогите выбрать клетку!!

Здравствуйте, я тут новичок и не знаю, в какой теме нужно спрашивать, поэтому пишу здесь (если что, модераторы поправят) :)
    Очень прошу совета знающих людей!
    2 недели назад мы завели волнистика, но, к сожалению, слишком поздно была прочитана тема о клетках на форуме :( Клетка к тому моменту была уже куплена - самая неподходящая. Круглая да еще и белого цвета...
    В следующем месяце собираюсь покупать новую клетку, т.к. понимаю, что эта ну совсем ужасная!
    Помогите, пожалуйста, выбрать! Но надо уложиться в небольшую сумму - не больше 3-3,5 тыс.руб.
    Склоняюсь вот к Такой. Что скажете?
    Планируем в пару мальчику еще и девочку приобрести, так что в клетке будут жить 2 птички.
    Сгодится такая для двоих?.. Клетку, скорее всего, будем запирать только на ночь и если куда-то уходим, а днем - оставлять открытой.
    Еще нашла Такую, размеры вроде неплохие, но не знаю, что за качество.
    Или Эта.
    Или, может, какую другую посоветуете на эту сумму? Конечно, хочется размер побольше.
    Заранее благодарю:)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Мне кажется, что Elio (Сирия) лучше всего.
    1) она больше всех из всех предложеных
    2) у нее плоская крыша (у меня бзик на плоские крыши. Поверьте, с круглой не удобно))

17. Лимонка

Лимонка Проклюнувшийся из яйца

а ничего, что прутья у нее все вертикальные? Где-то тут прочитала, что нужно, чтобы хоть 1 стенка была с горизонтальными прутьями. Или это не так важно?

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Ой, на это я не посмотрела... Да, это плохо, конечно, но тогда выходит лучше Ferplast PALLADIO 4 D?COR

19. i-am-helen

Команда форума

У нас клетка с вертикальными прутьями. :)
    А еще Кузя любит "съезжать" по прутьям вниз :crazy:. Прыгает на стенку и по ней до низу съезжает. Кешик так не делает.

По первой и третей клеточке почитайте здесь обзоры, если еще не видели. Может помогут Вам определиться.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Сирийская клетка конечно выигрывает по размеру и тем что прутья покрыты оксидом титана. Но у неё в противовес этим плюсам есть очень большой минус. Это кормушки с клапанами на пружинах и дверки так же на пружинах. В моей практике основная дверца у клетки сирийского производства (а дверки на пружинах это визитная карточка сирийских клеток) была зафиксирована прищепкой, и попик решил выйти из клетки, сел на порожек, посидел минут так пяток и передумал выходить. Спрыгнул с порожка обратно в клетку и в буквально в следующую секунду дверка сорвалась и хлопнула у него за спиной с силой достаточной чтобы сделать его как минимум калекой, но очень велика вероятность, что просто бы убила. Потом у этих дверок нет ручек, за которую можно было бы браться, приходится открывать цепляя пальцем за крайний пруток. Ну очень часто при такой попытке открыть дверку она срывается с пальца, если неподстраховаться другой рукой. А попугашки, особенно любящие гулять в буквальном смысле дежурят возле дверки и при первых намёках на то, что дверку открывают, уже пытаются проскользнуть не дождавшись, когда дверка будет зафиксирована. Я сейчас для фиксации дверки применяю карабинчик. Я ещё упоминул кормушки. Они очень маленькие и не удобные для волнистика, для амадин они будут как раз.
    А я бы предложил вместо Рекорд и Паладио, взять Piano 4 Open. По цене она укладывается в озвученную сумму и при этом крыша плоская, а размеры практически такие же как у первых двух.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.