1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите! Старение неразлучника или что-то другое

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Charlie, 18 мар 2019.

1. Charlie

Charlie Пуховичок

Вид птицы:
    неразлучник
    Как давно у Вас птица?:
    9 лет
    Как давно заболела?:
    6 дней
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    ничем
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    не делали
    Симптомы::
    будто немеет или отнимается лапка, начинает ходить по дну по кругу,перепуганная и начинается рвота
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    есть рвота
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    возраст птички,купила новый корм (кушает его примерно недели три). есть вторая птичка с ней все порядке - ест тот же корм
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    аппетит хороший,птичка активна
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    птичка не изменилась в размере и внешнем виде
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    была смена корма.вместо привычного Престижа купила Падован Натурал Микс. есть вторая птичка,ест тот же корм и с ней порядок
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    -
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    обычно престиж биг паракитс, сейчас падован натуралмикс.
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    морковь,яблоки,капуста,иногда укроп, апельсины...свекла
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    не даю
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    камень сепия и панцирь каракатицы
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    вода очищенная покупная (аляска) или кипяченая
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    одна в клетке. в другой клетке другая птичка. с ней все в порядке
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    живет в клетке
    запорожье
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Впервые 6 дней назад услышала звуки. Увидела что птичка на дне, будто что-то с лапкой,как немеет и она делает упор на другую лапку. Это продлилось буквально секунд до 20. После этого птичка посидела на дней в углу,закрывала глазки,нахохлилась.Спустя минутку начала активничать.
    Сегодня такое произошло трижды с интервалами примерно в полчаса.
    Изначально увидела ее опять на дне,ходящую по кругу с упором на одну сторону. Оклемалась быстро опять же. Потом она сидела на веточке и я услышала что машет крыльями и кричит. Я поняла что произошло то же самое.Быстро открыла дверку в клетку и взяла ее в руки,чтобы не упала. Она начала залазить на палец,я ощутила что что-то не то с лапкой,активно сжимала лишь одна.Птичка будто теряла равновесие. Затем пришла в чувства и опять начала активничать. Будто ничего и не было: скачет по жердочкам.
    После посадила в клетку и через время началось то же самое.
    Обратила внимание в это время у нее рвота.

Корм я сразу поменяла обоим птицам на старый.
    Я подумала изначально,что это ,возможно,связано с возрастом. ..Затем вспомнила о замене корма.
    Очень нужна ваша помощь.
    Также подскажите,что изменить в клеточке. У птички жердочки.Качель я уже убрала. Боюсь,чтоб приступ не произошел на жердочке и чтобы она не упала.
    Но убрать все жердочки,наверное,тоже не вариант?

Добавляю,что птичка перестала летать примерно года полтора. Когда после ванны машет крылышками,сила взмаха не та,что в молодости...
    Яйца несла раньше. Последние наверное с полтора года назад.
    Проводит время на дне клетки периодически.Но также и на жердочках.

Помогите. Очень переживаю.
    Помогите. Очень переживаю.

Вложения:

2. Charlie

Charlie Пуховичок

Я просто думаю, может ли быть такое,что суставчик подвижный был и с возрастом беспокоить стал?
    Сидела и вспомнила ,что с правой лапкой с задним пальчиком были неполадки...

Ну что гадать,посмотрим,что завтра скажут.

3. Charlie

Charlie Пуховичок

Были у орнитолога. Осмотрели,сделали укол Элеовита.
    Месяц лечение дома. Раз в неделю ездить на укол Элеовит (около 4-5 раз)
    Дома кальций глюконат ,Мелоксивет и еще что-то не прочту название.

Врач и клиника мне понравились.
    Надеюсь, Чарли поправится

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Элеовит это просто витамины. Не факт, что они в нужной для птиц дозировке. Укол зачем?
    Сколько пить кальций?
    Напишите консультантам, не уверена, что назначения адекватные.

5. Charlie

Charlie Пуховичок

#44 Charlie, 7 апр 2019
    Последнее редактирование: 7 апр 2019
    Да,я знаю,Что витамины,мне сказали. Укол Элеовита сделали для иммунки. Ну по дозировке... Там же орнитолог с образованием (ДГАУ вет медицина)
    ,я думаю,они знают дозировки для птиц...Тем более птичку видели же....и взвешивали перед тем,как делать укол...
    Врач говорила зачем. Мы много говорили,просто я не все усвоила и услышала из-за переживаний.
    Но птичка не летает, пошла деформация клюва,лапки болят,судороги...
    Плюс у нас еще проблемки: дыхание(врач спросила не издает ли звуки сопящие и да.... ночью сопит с недавнего времени).
    По изменению цвета попугая ..тоже обратила внимание само собой. Это вирус может быть (цирковирус),а может генетика. Пока что неизвестно..... Но если вирус,то это влияет на печень... Я читала ранее тоже об этом явлении,когда неразлучка меняет так окрас.

Но это анализ нужно сдавать, ,чтоб узнать он ли он..Я поговорю более подробно об этом с ней на след приеме....

Пить месяц сказали по 0,06 ГК
    Посмотрим по состоянию. нас наблюдать будут раз в неделю.Буду следить и сама за самочувствием попугайки...

Я писала консультантам, не отвечают мне.
    Ну просто мне либо ничего не делать вообще и видеть,как птице нехорошо или же следовать назначению орнитолога в Колибри...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Charlie, напишите последние новости. Что были у орнитолога, Вам дали рекомендации. Мне лично они не нравятся. Глюконат кальция нельзя пить так долго.. Зачем она назначила месяц?
    Цирковирус - не заморачивайтесь даже, не сдавайте, не тратьте время и деньги. Нет ни в России, ни в Украине адекватных тестов. Те , что есть могут найти на пустом месе (того, чего нет!), и будете потом только переживать.
    Диплом вета не означает, что он знает птичьи дозировки.

Пусть консультанты посмотрят. А то сделаете птице только хуже.

7. Charlie

Charlie Пуховичок

#46 Charlie, 7 апр 2019
    Последнее редактирование: 7 апр 2019
    Да, мне врач сказала,что в России и Украине нет. В европе только (Англия вроде)
    Я не заморачиваюсь о вирусе,просто говорю и сейчас не это проблема у нас.
    Я подаю неделю глюконат и спрошу у врача в воскресенье касательно этого,почему так долго и можно ли.
    Да,\я напишу..Я писала во вторник,в пятницу....Просила дальнейшее лечение и профилактику....Напишу еще раз.
    --- Сообщение объединено, 7 апр 2019 ---
    Я - обманщица.
    Там ,где глюконат кальция время не стоит. Просто написали давать. Месяц Мелоксивет и др

Значит его даю до след воскресенья.На приеме спрошу о дальн действиях.

Значит так
    1. Глюконат кальция по 0,06 мл 2 раза в день,можно разводить водой до 0,2
    2.через два часа укрлив по 0,1 мл два раза в день месяц
    3.мелоксивет по 0,06 мл 1 раз в день месяц
    4. элеовит по 0,06 мл в/м 1 раз в неделю 4-5 инъекций

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru