1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите!!! Птичка сломала клювик и не может есть!!! :-(((((

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kitten, 12 июл 2011.

1. Kitten

Kitten Пуховичок

Re: Помогите!!! Птичка сломала клювик и не может есть!!! :(

Смущает такой момент: вот уже два дня (в световое время) Мурзик, будто заведённый, со спринтерской скоростью носится туда-сюда по полу, вдоль фасадной части клетки. При этом иногда, как гусь, вытягивает шею, словно высматривает что-то... :unknown:
    Кто-нибудь может объяснить, в чём дело? :unknown:

2. Kitten

Kitten Пуховичок

Помогите!!! Птичка сломала клювик и не может есть!!! :(

Мурзик - очень мелкий попугайчик, и кушает немного, и какает соответственно. Даже в хорошие времена больше 12-15 "меток" за день не производил ( в виде тонких зелёных округлых червячков с белым куполком).

Твёрдую пищу (т.е. любимую зерносмесь с большим количеством красного, жёлтого и белого проса) он есть пока не может. Хоть и пытался подцепить на язычок. Жидкие каши и пюре из злаков, которые регулярно подаются в клетку, сознательно игнорирует - видно, не привык.

Приходится докармливать размоченным белым сухарём. Вечером хочу на пробу дать овсяную печеньку. (Помню, что вы говорили о пагубном воздействии хлеба на птичий организм. Но на каком-то ветеринарном сайте прочла: ВРЕМЕННО, в исключительных случаях (особенно, при травмах клюва), можно класть пернатому не чаще одного раза в день, чтоб не голодал, однако с осторожностью, чтоб не развился кандидоз). Сухарик старается клевать. Надеюсь, что-то да провалится в желудок. :( Ещё в клеточке постоянно присутствуют свежие фрукты (клубника, спелый инжир) и зелень. Мне кажется, именно от зелени его помёт столь насыщенного цвета.

P.S. Раз малыш так любит зерносмесь, может в запаренном виде предлагать? Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт. А шелуха мешать не будет?

3. Валя

Валя Слёток

Kitten у нас сейчас адаптационный период усугубленный неправильным прикусом. я сыплю ему зерносмесь в одну кормушку, а также запариваю в термосе овес, нут, маш, немного той же зерносмеси, еще у меня есть конопляное семя, в общем запариваю все что есть и в другую кормушку. может пригодиться мой опыт :pardon:

4. Kitten

Kitten Пуховичок

Зачем буквально понимать? Имеется в виду - без принудительной кормёжки.

Я знаю: когда спит, прячет её в пушки на животе. А вчера он лапку приподнял и безжизненно повесил. Слава Богу, сегодня, вроде бы, прошло. :)

5. Kitten

Kitten Пуховичок

Спасибо за совет. :) А какое время следует выдерживать в термосе зерно? Овёс очищенный запариваете?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Kitten, попробуйте себя почувствовать птичкой, лишенной верхней части клюва! Попробуйте подцепить кончивом языка что-то из еды и проглотить не закрывая рот! Получится?
    Глотательные движения получаются только при прижимании языка к небу(у людей), к верхней части клюва(у птиц). Как по Вашему, птичка будет глотать зерна, даже запаренные? А ведь их еще и щелудить нужно. Даже если давать запаренное пшено(просо без шелухи), то глотать-то не сможет!!
    Вам уже столько времени твердят - КОРМИТЕ КАШЕЙ! Из ШПРИЦА!!! Добывляйте мед, кальций и КОРМИТЕ! Как Вам еще объяснить, чтобы Вам было понятно - это единственный способ не дать умерть птичке с голоду, пока клюв не отрастет?!
    Дайте фото клюва!!!

7. Kitten

Kitten Пуховичок

Выхватываете из контекста, либо невнимательно читали.
    КАШЕЙ КОРМИМ! РАЗНОЙ! 2-3 сеанса в день, как получается! Уж если есть помёт, значит, и пища идёт по назначению?!

Постараюсь к середине следующей недели.

Детскую кашку от "Heinz" "5 злаков" не нашли. Можно купить "7 злаков"? Думаю, там ржи минимально, не повредит.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

попугаям нельзя:
    Хлеб (в т.ч. и зерновой) – т.к. содержит дрожжи, соль, сахар; может содержать ржаную муку - а рожь птицам давать нельзя ни в каком виде (за исключением травы, выращенной из зерен).
    Прописано тут: Что нельзя есть попугаям
    Рожь очень даже повредит! Потом придется лечить печень, кишечник. А это снова ловить, пичкать лекарства в клюв. Оно Вам надо?

9. Kitten

Kitten Пуховичок

Ну, а что же делать, если отсутствует на прилавках немолочная, без ржи детская каша? Много ли калорий Мурз получит, глотая киселёк? :unknown: А с крупинками он не справляется - просто расфыркивает их. :( Каша-то всё питательнее. :scratch_one-s_head:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Давайте молочную покамест. Хотя странно, есть дети с аллергией на молоко. Как они то выкручиваются?

11. Kitten

Kitten Пуховичок

Какие противоречивые советы! Девочки здесь толковали, что молочную категорически нельзя. И птица - не ребёнок... :unknown:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:) да я с ними согласна. Но я бы в этом случае дала. т.к. на кисильке тож не айс держать... А Вы ему кашу то перетирали? Делали? Надо мееелко перетирать. Впринципе то гречневую кашу можно мелко сделать. Почему у Вас один киселек только?

13. Kitten

Kitten Пуховичок

Измельчала вилкой, почти до однородной массы. Но крупинки всё же попадаются. Сита нет, в продаже не нашла.

Помёт у нас такой, примерно (пункт 3)...

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ходой и мелкий он потому что содержался неправильно.

Печеньку и всё хлебное давать нельзя.

Блендер есть дома?

Молочную нельзя давать ни в коем случае, недавно читала, кормил один - птиц помер через неделю. тут не в аллергии дело.

Съездейте в соседний город, поищите кашу.

В самом крайнем случае я бы попробовала переварить пшено или гречку, потом обычной толкушкой его растолочь с добавлением кипятка, думаю, должно разойтись, если нормально перемешать. Обязательно мёд/глюкоза+таблетка глюканата кальция.

Когда наконец будут фотки, Вы вроде много раз уже говорили, что это не проблема?

Вы клетку нормальную купили? Или Синица сидит в таком же точно карцере?

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, я поняла. что там, кроме вилки, толочь больше нечем. И кроме киселька больше он ничче не получает...

16. Валя

Валя Слёток

а если ложка в ложке? я так таблетки толку... если совсем нечем, можно попробовать сначала вилкой, а потом ложкой как бы размазывая по стенкам тарелки.... ну эт очередное рац. предложение :pardon:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мёд надо растворить сначала в кипятке, чтобы полностью разошёлся и потом влить в кашу.

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Да и вилкой при желании можно перетереть до однородной консистенции.

19. Kitten

Kitten Пуховичок

Ему шесть, а у нас живёт 3 года. Где и как содержался, я не знаю.

Какое редкостное остроумие! Да, нечем, мы в командировке.
    Киселёк - это очень жидкая злаковая кашка (гречневая, пшённая).

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это не остроумие. Это факт. Толочь нечем.
    3 года достаточно что бы не только поправить здоровье попугаю, но и подорвать его (это для справки).
    Как там клювик? Фоточку бы... Хочется посмотреть на зону роста.
    А девочку отдали Вы?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.