1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите!!!! Помет с кровью

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Nestus, 16 июн 2014.

1. Nestus

Nestus Проклюнувшийся из яйца

Через зонд придется. Через шприц она сплевывает. Какой кашкой лучше кормить? У нее есть истощение. В клетка гречка и зерно. Совсем чуть клюет. Манку например сварить можно на воде? Я просто никогда не сталкивалась с таким. Очень сейчас пугает ее вялость

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    5 кубов не многовато будет? О_о пугает как то...

2. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Татьяна, так птичка же сейчас ооочень слабенькая и переезд предстоит ночной (обычно свет в автобусах ночных рейсов приглушают)... я когда своего от Волгиной в первом часу ночи домой везла, так он с жёрдочки на дно всё время норовил спуститься, так как слабенький был, просто сил не хватало всю дорогу лапками держаться. Поэтому предложила коробочку с подстилкой.

А сама обычно тоже в переносках именно с жердочками перевожу, с поилкой, кормушкой, колоском и лёгкой накидкой сверху (вот в такой... но это, когда здорового на плановый осмотр вожу и обратно :oops:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лучше всего запарить овсянку, протереть ее через ситечко, добавить воды (лучше раствор рингера и капельку глюкозы). Найдите овсянку, она продается в диет отделах супермаркетов или на рынке в рядах круп на рынке. Ослабленной птице это лучшее питание.

Не начинайте с 5. Попробуйте сначала 2 - 3.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    Garcia
    Мария, даже для больной птички лучше вариант клеточки, но клеточки обязательно с поддоном. Если нет сил сидеть на жердочке, птица сидит на решетке поддона. Но все равно, вся обстановка более "успокаивающая", что ли, более привычная. Это тоже важно. Одно дело сидеть в полной темноте в коробке, другое - в полумраке в клеточке, в более-менее привычных условиях. ИМХО.

4. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Можно ещё купить в детском отделе безмолочную кашу (в идеале, чтобы без соли, сахара, ржаной муки)... рисовую, овсяную, гречневую. Манку лучше не надо. Ещё можно использовать NutriBird A 21, жаль, что Вы в Волгограде (я бы отсыпала).

Татьяна, а у меня в переносках нет решеток на поддоне... так что получается, что птичка спускается с жёрдочки на голый пластик... :unknown: Надо у Алёны спросить, есть ли у неё решётка в переноске на поддоне.

Nestus , Алёна, у Вас переносочка с решеткой на поддоне?

5. Nestus

Нет. Она типо для грызунов. Это единственное, что я нашла.
    Хочу сказать... Птичка совсем плохая, уже дрожать начала, хуже становится ей. Умирает наверно.... Муж ходил по аптекам ничего ненашел систему. Все 23,24. Что делать не знаю...

6. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Крови в помёте сейчас нет? Как чувствовала себя в предыдущие дни? Какой был аппетит? Сколько съедала за день? Какой сейчас вес? Она самостоятельно не ест?

Так, сейчас посмотрела свои катетеры, обычно кормлю через 19 или 21, но есть у меня и 23, толстоват конечно, но когда Тишка у меня совсем помирать собрался, а других по-тоньше не было, я кормила через 23!

Нужно купить раствор Рингера и глюкозу 5% в аптеке, это важно.
    Вот, что Zosia писала:
    При очень низком весе птица замерзает насмерть при температуре окр.среды 22-24 градуса. Т.к. фактически теряет теплокровность, и у неё отказывают все органы. А интоксикация при кахексии добивает окончательно.

7. Nestus

Она дрожит очень сильно. поставила лампой греться. скажите честно, какова вероятность, что она выживет? я хожу за ней, ночью проверяю на кровь

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
    сама кушает но помалу... вчера съела хомячиную мисочку гречки и вечером зерно. Кровь больше на сукровицу похожа. ее мало очень. доцинон не даю. утром давала т.к много крови было. завтра тогда пошлю мужа чтоб перед дорогой хорошо ее покормить. и в дороге если что. перчатки не долго от стафилакокка купить.

8. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Нужно купить раствор Рингера и глюкозу 5% в аптеке, это важно!!!
    Вот, что Zosia писала:
    При очень низком весе птица замерзает насмерть при температуре окр.среды 22-24 градуса. Т.к. фактически теряет теплокровность, и у неё отказывают все органы. А интоксикация при кахексии добивает окончательно.

Алёна, кровь всё ещё есть в помёте? Пишите в личку Фитюльке, она здесь официальный МЕД.консультант с вет.образованием.

ДОКАРМЛИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, хоть бы и через 23 катетер! Очень важно купить Рингера и Глюкозу. Колоть сможете? И НАПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИТЮЛЬКЕ.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Берите, ничего страшного.

А разогреть как? Кашу надо давать очень теплой.

Алена, никто на этот вопрос не ответит. И дело не в "честности". В таком состоянии у птицы есть шанс выжить. А каков этот шанс - никто не знает. Делайте, что можете.

10. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Алёна.

1. Рингер и Глюкозу (только смотрите, чтобы была 5%) можно ещё в клювик выпаивать - смешиваете эти растворы поровну (это совет от мед. консультанта Alf'ы).

2. Можно, как Zosia писала, на растворе Рингера (берёте 4 части) и Глюкозы (берёте 6 частей) готовить каши на водяной бане.

3. Или колоть подкожно.

Если не удалось достать раствор Рингера, тогда:

0,7 ml физ.раствора (это изотонический раствор натрия хлорида 0,9% для инъекций) + 0,2 ml глюкозы 5% - колоть подкожно в область спинки, минимум 2 раза в день. - ЭТО ПО ВОЛГИНОЙ Н.С. (орнитолог).

Колоть подкожно очень просто -
    Во всяком случае, нужно хотя бы что-то делать. И обязательно докармливайте птицу!!!!

11. Nestus

сейчас пойду в аптеку. напишу сейчас фитюльке. страшновато правда....

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё, что возможно и нужно, Вам написали, мне добавить нечего. но если кровь была, хоть и мало, дицинон не надо было прекращать.

13. Nestus

Во время кормления через зонд она умерла. Мин 20 назад. я ее убила...

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну если не кормить на 95% она и так умерла бы. Так, что не факт, что именно вы виноваты.

15. Nestus

Муж тоже так говорит. Просто могла наверно перекрыть дыхательные пути или проткнуть. На 21 трубка была... Такой тварью себя чувствую

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, чувство поганое, сочувствую. Зато получили бесценный опыт кормления через зонд, крепитесь.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Алена, не вините себя. Вы делали то, что надо было делать. Почему получилось именно так, и была ли какая-то ошибка в Ваших действиях, или уже пришел этот момент.. Мы не узнаем.
    Соболезную..

18. Garcia

Garcia Пуховичок

Мария
    Алёна, Вы ни в чём не виноваты. Вы очень ответственно подошли к лечению птички. Она бы умерла без докармливания, почти наверняка. Я Вам сочувствую.

Очень часто при болезнях, истощении, первое, что требуется - это докармливание и часто через зонд. Цена урока конечно чудовищная и мне очень-очень жаль Вашу девочку. Но Вы всё сделали правильно, когда решились на докармливание птички.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.