1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ириша, 22 июл 2006.

1. Ириша

Ириша Проклюнувшийся из яйца

У меня есть волнистик - мальчик, ему один год. Я решила купить ему подружку и посадила ее к нему в клетку, ей тоже год. Теперь уже знаю что так делать нельзя было , но просидели они так 4 дня. Самец напыжывается, цвиринькает всеми голосами подбегает к ней делает взбалтывающие движения головой и вроди бы кормит ее, и еще ставит ей на крыло ножку и тут же убегайт. Я и подумала что это хороший знак. Но потом увидела что они когда приближаются друг к другу дерутся (тоесть если он подходит к ней она его клювом бъет , если она подходит, он тоже ее бъет) и это при том что он ее кормит или мне показалось? Из за этого я поделила клетку на две половины и рассадила их. Но самочка за день ничего не съела, и скорее всего не пила. Мне кажется она и раньше нечего не ела , а кормил он ее очень мало. Сейчас она пытается перебряться на его половину. Что же мне делать скажите пожалуйста, мне так ее жалко . Она скоро умрет , она же нечего не ест.

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Покупка нового попугайчика к уже имеющемуся неоднократно обсуждалось на этом и на других попугайских форумах.
    Обязательно почитайте Вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10665
    Отсадите нового попугайчика в отдельную клетку...Он должен проити карантин! А их поведение - объяснимо. Ваш попугайчик год жил один а второй совершенно не привык к новой обстановке...вот и не всё впорядке. Со временем всё образуется. Только постарайтесь избежать распространённых ошибок.

3. Ириша

Ириша Проклюнувшийся из яйца

Большое спасибо Manfredi, я все прочитала и постараюсь зделать как надо, вот только нет сейчас возможности другую клетку покупать , отец попал в больницу и мне надо с ним быть. В общем буду как то выкручиваться. Надеюсь она сможет еще хотя бы два дня пожить со своим соседом. Еще раз спасибо.

4. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Дай Бог здоровья вашему отцу. Но новая птичка - это и новая ответственность..не забывайте это!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.