1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите!!!!!! Очень переживаю!!!! Птенчик сегодня приболел!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Светлана Т, 28 окт 2009.

1. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Я в панике! Сейчас его начало рвать. Просто пеной. Он теперь сидит весь в ней вымазанный. Как вы думаете, это значит, что ему стало ещё хуже?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, зря вы его выпускали гулять. Ему силёнки нужны для борьбы с болезнью.
    По поводу рвоты у меня только одно предположение, что начал действовать ципролет, а при массовой гибели бактерий возможна интоксткация организма, то бишь отравление. Ему сейчас не плохо было бы дать адсорбент и а потом влить несколько капель глюкозы для поддержания сил. По адсорбенту можете посмотреть здесь viewtopic.php?p=70266#70266

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Рвоты у него больше не было. Иногда вроде есть рвотные позывы, но ничего не выходит.
    Я сейчас параллельно советуюсь на форуме ptic.ru. Там мне сказали, что глюкозу лучше не давать на случай если это кондида.
    Вчера купила карсил(сказали он необходим при помете такого цвета), нистатин (частичная замена пимафуцину).
    Вчера ночью и сегодня утром птичка совсем не ела. Какал он просто зеленой водичкой. Постоянно стал сидеть развернув голову назад и спрятав между крыльями. Сил заметно стало меньше. Хвостик стал не торчать, а практически висеть.
    Сегодня стала принудительно кормить его детской безмолочной рисовой кашкой из шприца. В ней развела чуть-чуть карсила и нистатина. После дала ципролет.
    Купила синюю лампу. Посадила его под неё.
    Сейчас птиц сидит рядом с ней греется. Сидит прямо. Голову держит прямо, хвостик в нормальном положении. Цвет помета изменился (стал нормального цвета), в водичке из которой состоит помет появилась какашечка. Под лампой сидит не хохлется. (Раньше голова была всхохленна даже под лампой). Вроде больше стал реагировать на окружающие звуки. Похоже есть небольшое улучшение в самочувствии!

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Почитала форум. Теперь мне ещё хуже! Я не могу найти, чтобы от подобного хоть кто-нибудь вылечился... :(
    Безумно боюсь его потерять!
    Сейчас он сидит вообще ничем не интересуется. Вчера раз 10 спускался к кормушке. Сегодня ни одного.... Когда кормлю его сложно понять попадает ему достаточно или нет? Какает опять одной водичкой.....
    Завтра идти на работу. Как я его тут оставлю? И отпроситься никак нельзя. Слава богу муж дома будет. Как думаете, он ещё может поправиться?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Светлана, кормите его сейчас обязательно из шприца, какает опять водичкой, т.к. больше нечем, наверное. Мужа обязательно научите, пусть он его завтра кормит.
    Очень надеюсь, что он у Вас поправится и все обойдется.

6. Светлана Т

Светлана Т Слёток

i-am-helen, спасибо большое за поддержку! Мне сейчас это очень важно. У меня немножко радостных новостей. Попробовала убрать его от лампы посмотреть что изменится. Он спустился и немного покушал :) Сейчас вернула обратно.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И всё таки надо было дать глюкозу, что бы вам там не говорили на том форуме. У глюкозы двойное действие, она снимает интоксикацию и придаёт сил. Проверено на личном опыте. Даже если и кандида, думаю разовая дача картины бы не испортила, а силёнки что бы просто зерносмесь поклевать появились бы. Вам же Фитюлька писала, что Ветом надо давать, а ветом на сахаре, и при кандиде его тоже не рекомендуют давать. И при кандиде кроме рвоты, основной симптом это сильное вытягивание шеи в верх и при этом они ещё открывают клювик. И такое поведение появляется раньше по времени, рвота уже потом, да и думается такая динамика больше кишечной инфекции присуща, всё таки грибок наверно не так быстро развивается. Если такого поведения не наблюдается, то диагноз кандида под большим вопросом.

8. Светлана Т

Светлана Т Слёток

А я что-то подобное видела и не раз :shock: Он вытягивает шею, а потом начинает чавкать, хотя, в клюве ничего нет. Но я так эти дни пристально за ним наблюдаю, что уже и не знаю. :unknown: Я уже что бы не сказали могу вспомнить, что я это видела...

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Хорошо, дам ему глюкозу. Подскажите пожалуйста в чем её выпускают и как ему её давать?

А кондидоз выявляют какие анализы? Не бакпоссев?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Глюкоза продаётся в ампулах для инъекций.
    Светлана Т, а что же вы молчали что у попика такое было, надо описывать всё что замечали необычного. Это же важная информация для выявления причин заболевания. Кандидоз выявляют, берут мазок из зоба. Но делать это умеют не многие к сожалению, тем более у такого маленького птица как волнистик.
    Глюкозы можно дать сразу капель пять чистой не разбавленной из ампулы.

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, да я уже в каждом его действии вижу симптомы различных заболеваний. Раньше я думала, что это у него рвотные позывы. А может это были как раз они...
    Позвонила мужу - спросила видил ли он, чтобы Кроша так делал (вытягивал голову и чавкал). Он сказал, что ни разу не видел. Не пойму. :unknown:
    Присмотрюсь повнимательныее.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы не паникуйте!
    "Чтобы от этого кто-нибудь вылечивался", конечно, бывало, независимо от того, грибковая это или бактериальная инфекция. Если не запускать, если не допустить истощения птицы, если давать лекарство, то совершенно необязательно птичке умирать.
    Знаете ,глядя на больных птиц ,я склоняюсь к мысли, что в некоторых случаях не грех и глюкозы дать -
    это уже вопрос приоритетов. Когда у птицы нет совсем сил и взять неоткуда, потому что пища плохо усваивается или вовсе из зоба до кишечника не доходит, то и глюкозу можно дать, т.к. птице элементарно нужны калории - чтобы поддерживать температуру тела и не снижать интенсивность обмена веществ, без которого действительно могут быть кранты.

Ваша птичка молодец, держится. Если ухудшение заметно приостановилось - это уже действие антибиотика. А вообще день на третий обычно уже явно видно, повернулась болезнь вспять или нет. во время болезни у птицы состояние нестабильное: может ненадолго активизироваться, пойти покушать и даже почистить пёрышки и что-то чирикнуть, а потом опять может долго спать. В общем сидеть рядом и наблюдать - с ума можно сойти ,но когда есть возможность - нужно.
    Я заметила, что при рвоте и вообще во время болезни птицы охотнее едят чищенный овёс (если самим надо есть, а не кашу в клюв) - потому что они его "жуют", т.е. даже при рвоте питательные вещества овса всё равно могут успеть пройти в кишечник (а просо глотают целиком, поэтому при рвоте целые зёрна и выходят, и птица ничего их них не успевает получить). Ещё хорошо идёт кунжут и нуг - это малюсенькие зернышки ,кажется, они их тоже жуют и они масличные - т.е. дают много калорий. Если найдёте - давайте.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вытягивание шеи (когда оно слишком часто или по понятным владельцу признакам кажется не обычным, не типичным для птицы) - просто говорит о дискомфорте в зобу или в трахее, а может это быть от любых паразитов: и от грибка, и от глистов, и от кишечной палочки.

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Я сижу прямо на работе плачу от таких "специалистов", которые нас окружают.
    Так ждала этого понедельника, чтобы узнать что с птицей. В результате - и там и там тишина. Есть один результат анализов, но похоже тут что-то не так. Сказали: "Всходов нет!". Но ведь всходы определяются не за 3 дня!
    Сейчас разбиралась с врачом в ветклинике куда я отдала анализы на паразитов. Обещали, что анализы будут готовы к сегодняшнему дню. Звонила сегодня 2 раза. Оба сказали: "Ещё анализов не было. Позвоните попозже."
    Звоню сейчас. И что же я слышу: "Девушка, вы что? Мы их раз в 5 дней только забираем.

Ну как так можно-то? Почему ни одного добросовестного медика не встречается. Вот теперь я точно не знаю что делать.
    Завтра буду разбираться насчет бакпоссева. Позвоню и буду допытывать на что проверяли хоть???

15. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сейчас позвонили и сообщили словесно результат анализов на паразиты. Отрицательный :o
    Здесь все точно. Возили в лабораторию. Официально на бумаге результат я могу получить через пару дней.

А вот с бакпосевом, думаю, что-то тут не чисто. Сегодня я разговаривала не с врачом, а с лаборантом. Будем надеяться, что лаборант что-то неправильно понял.

16. MARI

MARI Слёток

Как я вас понимаю. Сколько я намучилась когда сдавала анализы у Яшеньки. Меня не по одному разу отправляли к разным врачам, все говори разное, иногда абсолютно противоречили друг другу. Почти всех анализов через ругань добивалась.

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нда... в общем ,проще самим покупать микроскоп и справочник по паразитам ...

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Птиц стал меньше спать, стал реагировать на все окружающее, но видно что от болезни и недоедания ослабел. Как только убираю от лампы (несу его покушать) сразу хохлится.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а сам ест? или хотя бы проявляет желание кушать? рвота повторяется?

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Фитюлька Как раз больше "проявляет желание кушать". Он подходит к кормушке раз по 5 в день, пробует кушать. Несколько раз я слышала, звук целых зернышек, ударяющихся о дно клетки. Т. е. он будто берет их, кушать не получается и они выпадают.
    Такое я наблюдала дня 2 назад. Сейчас вроде кушать получается,но по немножку. За раз съедает буквально зернышек 10.
    Рвота за все эти дни не наблюдала кроме вчерашнего дня. Вчера была, но кратковременная. Выпало только одно зернышко. Потом были рвотные позывы небольшие, но ничего не выходило...
    Сегодня купила пимафуцин. Сегодня вечером начнем прием этого препарата.
    Как думаете, по всем этим описаниям можно сказать, что лечение помогает?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.