1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите!!!!!! Очень переживаю!!!! Птенчик сегодня приболел!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Светлана Т, 28 окт 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т. Чтобы фотоаппарат сфокусировался на столь малом расстоянии, перед съёмкой надо включить режим макросъёмки, и всё получится. Греть надо постоянно, круглые сутки, пока не пойдёт на поправку, если ему будет жарко он сам уйдёт из под лампы. И лучше всего греть синей лампой с рефлектором, раньше такими уши детям да и взрослым прогревали, надо поспрашивать, может у кого есть и взять на время. Если у вас есть рынок где продают старые вещи, то можно поискать там, я у нас их видел на таком рынке.

2. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Постараюсь найти синюю лампу. Пока греется под обычной. 60 Вт. Только он больше под неё не заходит, сидит на жердочке, которая располагается под тряпкой.

Как вы считаете, эта болезнь сильно угрожает его жизни? А то я уже хожу, места себе не нахожу. Своими делами не могу заниматься...

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т мы ещё не разобрались что с ним, как же определить степень опасности?
    Занимайтесь своими делами, но держите его состояние под контролем. И постарайтесь сделать хорошее фото помёта. Попозже должна появиться Фитюлька, вот фото было бы как раз необходимо, что бы она глянула.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, сдавайте бакпосев, но паразиты тоже не помешают (выясните - они только глитстов смотрят в этом анализе или простейших тоже).

ветом надо по-любому.
    БИФИТРИЛАК тоже можно, но следует помнить, что, как показывает практика, у всех птиц пробиотики работают по-разному, у одной птицы даёт эффект один пробиотик, у другой - другой.

насыпьте ему ещё в кормушку угля - если найдёте - древесного для птиц, если нет - то покрошите активированного. Мы же не знаем в чем проблема, если какие-то бактерии, паразиты - они выделяют в организм и в ЖКТ птицы токсины, уголь будет их выводить. Или можно цамакс. Уголь я сама видела, как птица целенаправленно шла и ела, а вот цамакс, кажется, они так не жалуют.

можно давать рисовый отвар - чтобы не было обезвоживания из-за длительного поноса.

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Фитюлька, Assiris, спасибо большое! Буду четко следовать вашим советам.

Сейчас он к вечеру опять ожил. Помет нормализуется, вроде. Но, ведь так было и вчера вечером. Попа до сих пор грязная.
    Подсыпала к корму Бифитрилак, дала рисовый отвар. Он так долго его пил. Прям от поилки минуты 3 не отходил, все пил и пил. Угля, к сожалению в своей аптечке не нашла, завтра обязательно куплю.
    А правда, если Ветом хранить не в холодильнике все полезные организмы погибнут? :shock: Я не знала. Он у меня уже открытый месяца 2 лежит. Нужно купить новый?

6. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Фото, к сожалению, никак лучше на сегодняшний день сделать не могу. Я уже как-то жаловалась, что макросьемка хоть и есть, но не фокусирует никак. Фотоаппарат один из самых дешевых. Постараюсь завтра взять у подруги нормальный.

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сегодня с утра картина та же самая. Сидит дремлет, молчит. Помет жидковатый. :( С утра сбегала сдала анализы на паразитов. Сказали, что обследование будут проводить не только на гельменты. Хотя вчера договорилась сдать к ним анализ на бакпоссев - сегодня другие сотрудники смотрели на меня как на сумасшедшую. Говорят: "И что вы там увидите? С чего вы взяли, что надо сдавать бакпосев. Нужно же написать на что именно он сдается." В общем, полное не понимание. И такое обращение с клиентами - ужас! Говорят с таким принебрежением: вы вообще первая, кто анализ птицы принес. :unknown: Ну да ладно...
    Сейчас позвонила в городскую больницу, Alfa мне писала, что можно там сдавать подобные анализы. Договорилась с ними. Причем, цены в 4 раза дешевле. Сейчас побегу туда.
    В обоих местах сказали, что анализы будут готовы в понедельник. Но что-то я беспокоюсь, а вдруг на выходных птице станет хуже? :cry:

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Не загадывайте, что может произойти вдруг. Вы помогаете птице, по мере возможности - это главное.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    они за таким отношением просто скрывают своё невежество, всё элементарно психологически :), пытаются поставить себя в позицию заведомо правого, рассчитывая на Вашу неосведомленность.
    Они хотят, чтобы Вы сказали, "на что именно сдаётся" - и что? они вам и найдут за Ваши деньги то, что просите, или как? Бакпосев - это высевание материала на спец.питательную среду, через какое-то время берут и смотрят под микроскопом - что же (кто же) там выросло, какие грибки или бактерии размножились.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, 2 месяца это всё-таки много. живых там может и не быть. и вряд ли препарат будет работать по полной программе. А бактерии ветома нужны живыми, чтобы "поедать" патогенные бактерии.
    Вообще темп. хранения - не выше 20, но в комнатных условиях, как правило, выше.

а цитросепта у Вас в аптеках нет?

11. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Хочу вас предупредить, с синей лампой будте осторожны, всё время греть ей нельзя!!! Греть не больше 7-10 мин в день, эта лампа внутреннего нагрева. Как бы ей не навредить. А после такой процедуры, надо следить, чтобы не дай бог не было сквозняков, иначе птица может заболеть.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    что за новости? обычная электрическая лампочка, стекло окрашено в синий цвет - для тех случаев, когда нужен приглушённый свет (в декоративных целях, например) или когда нужно просто прогревание без освещения.

13. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Синяя лампа выдувается из синего стекла, в лечении её применяют, как лампу внутреннего нагрева, при процедурах людям назначают 10-15 мин. не более. Так как она очень хорошо прогревает внутренние органы. Например можно греть при гайморитах, но очень осторожно.
    Возможно мы говорим про разные вещи, может быть есть и крашеные в синий цвет - декоративные лампы.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это старый миф ещё с советских времен, основанный на предположении, что синий свет убивает бактерии, на самом деле ничего он не убивает, просто лампа греет. Я тоже как-то задавалась давно этим вопросом: почему синяя медицинская и всё такое. можно гугл спросить, он выдаст в том числе и последнюю информацию по вопросу :).

15. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Друзья! Помогите пожалуйста!!! Птенчику становится хуже!!! Сейчас я пришла с работы - он более нахохленный, мало реагирует на меня.....
    Подскажите хоть что-нибудь. Чем его можно полечить? Так страшно на него смотреть и ничего не делать. Почти уверенна, что у него что-то с кишечником. Он, возможно, даже не ест. Потому как помета за целый день почти не прибавилось. Это все похоже на мою старую тему, где умер первый птиц.
    viewtopic.php?t=10663&highlight=
    В вет. клинике обещали сделать вскрытие и сообщить опасно ли это для Кроши, похоже его не делали...... Я спрашивала сама (хотя, обещали позвонить они), мне просто ответили: "Не опасно."
    Раздувается ближе к попе. Пытается какать - видно как тужится, но ничего не выходит...

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а животик не надут?
    может быть запор. А запор может быть как из-за нарушения микрофлоры, так и из-за глистов.

Введите в попку пару капель вазелинового масла и кончик градусника немножко в попку и помассируйте - чтобы освободить кишечник.

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Не, животик, вроде, не надут. Зрительно.Сейчас покакал 1 раз. С ручки покушал побольше - 1/3 от обычной нормы, попил. Сейчас ещё послежу. Муж побежал в аптеку.

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Что-то я так боюсь кишечник чистить! Он от страха не может умереть?

19. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Чистить кишечник я все же не решилась. Как вспомню, как Гриша умер в руках ветеринара........ Смотрю внимательно на животик - вроде, не вздутый. Если улучшения не будет - почищу обязательно.
    Купили ципролет - капли. Влила ему 5 капель. После этого он тут скакал как совсем здоровый. Полетал. Сейчас сидит на клетке маленько взъерошенный. Дай Бог, чтобы ципролет помог!!!

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Никто не знает через какое время можно увидеть результат от действия антибиотика? Так важно знать действует он или нет.
    Сегодня птиц в той же поре. Для меня сейчас самое радостное то, что ухудшения не видно. Сидит всхохленный, спит. Очень хорошо, что кушает и какает. Быстрее бы понедельник!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.