1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите! Корелла чихает, поносит с водой, не ест!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Undine, 19 июл 2016.

1. Undine

Undine Undine

Ольга
    Вид птицы:
    попугай Корелла
    Как давно у Вас птица?:
    13 лет
    Как давно заболела?:
    1,5 месяца назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Гамавит - в клюв 5 и 10 дней (2 курса) Тетрагировит - в клюв 10 дней Фоспренил - в клюв, праллельно Тилозин - инъекции(3 раза), Доксициклин - в клюв по 0,005 мл/ 2р в день / 5 дней Энроинт OR - в поилку по 1 капле на 100 мл - 7 дней(закончили неделю назад) Ветом - в поилку в течение всего лечения Линекс - в клюв 14 дней Бактистатин - в клюв Карсил, потом Расторопша - в кормушку Ингаляции с маслом Эвкалипта 5 раз в теч. 3-х дней.
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    обращалась к врачу, назначения лекарств - все их. Анализы делали: копрограмму (третья по счету будет готова сегодня 19-07-16)) и бакпосев(будет готов не ранее 22-07))
    Симптомы::
    Сейчас: Хохлится в районе низа туловища и клоаки, опустил крылья, безучастен, Закрывает глаза, сидит приподняв шею. Иногда чихает совсем без соплей, как будь то бы из глубины всего организма. По-моему его тошнит. Помет темно-зеленый+немного белого+много «воды»
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    18_июля_утро[1].jpg
    Не было ли рвоты?:
    В начале заболевания была обильная со слизью и полупереваренным содержимым без запаха, сейчас нет. Но когда переворачиваешь попугая вверх брюшком – в глотке начинает собираться рвотная масса.
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Заболел синхронно со мной. У меня был Ларингит в легкой форме. Может, что то в корме… за 1,5 недели примерно сгрых всю подстилку в труху, вместе с пометом.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    2-3 ст. ложки зерносмеси с учетом подкормки в виде орехов или семян тыквы. Аппетит в течение всей болезни был хороший. Сейчас исчез совсем. Попугай очень вялый. Закрывает глаза всё время. Шею держит прямо. Зобик мягкий и припух чуть чуть.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Похудел заметно. Вес 100 гр. Пока было улучшение - немного поправился, но острые косточки на крыльях и возле клоаки очень хорошо прощупываются.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    нет.
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Пачка корма "Ешка" была на середине. После приёма второго антибиотика перевела попугая на "РИО для средних"
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    сухость воздуха может присутствовать
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    теперь "Рио для средних"
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    яблоки, огурцы, морковь, капуста, салат зеленый, орехи Кешью, семечки тыквы, орешки Кедровые
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    никаких
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    минкамень, камешки для зоба с углём и ракушечником
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    вода фильтрованная, ежедневно утром меняется.
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    одиночное содержание
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет, но в начале мая в квартиру забегала мышь. вряд ли она поконтакnировала с попугаем...Быстро была поймана и уничтожена.
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    гуляет под присмотром утром и вечером
    Восточный Казахстан, г.Усть-Каменогорск
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Началось всё ураганно с ночного беспокойства и зачихивания, потом через дня 4-5 - рвота, через неделю - понос, а еще через неск.дней - полиурия. Постоянно чихает по неск. раз подряд. В первые недели, как попугай похудел обнаружила на спинке под крылом опухоль. Ветврач смотрела на УЗИ - вроде в капсуле что-то... Пропили Гамавит/ Проставили Тилозин (3дня в киль), пропили Доксициклин (6 дней) - всегда в начале улучшения, а потом опять полиурия. Лучше и сразу было от Доксициклина. Где-то после Доксициклина припух зобик. Пропили Нистатин, Линекс, Тетрагидравит. Зобик чуть получше стал. Всё время чихает и залпами по неск. раз подряд, без соплей! Пропили ЭНРОНИТ OR. На третий день помет поменялся на понос, утром бывала пара почти идеального помёта, а днем начиналась полиурия. В поилке - Ветом. После 7 дней Энронита помёт наладился постепенно, но весьма медленно и неустойчиво. До сегодняшнего дня аппетит был хороший. Неделю держала на кашах. Ел запаренный овёс. Сейчас уже перешли на RIO. Изменения в лучшую сторону были в течение последней недели. Помет стал оформленным, но с небольшим ореолом жидкости вокруг. Думала всё налаживается, остался лишь дисбактериоз. Лечила от него. Три дня назад появился помёт очень маленького размера. А вчера к вечеру стало хуже. Попугая, как будь то стало подташнивать; стал держать шею немного вытянутой и покачиваться на жердочке. Жалобно попискивает - никогда такого звука от него не слышала. Теперь чихать стала иногда с тем же писком. Дала Сорбент, через час еще, через час - Смекту. Кое как пережили ночь. За 6 часов сна на поддоне появилась только вода. А с утра - полиурия с малым количеством фекалий. На данный момент (19-07-16) Помет более менее оформленный темно-зеленый с большим количеством воды и малым количеством уратов. Попугаю нехорошо, он ни на что не реагирует. С утра пою Глюкозой 5 %, раствором Рингера и кашей из шприца.
    Анализы на бакпосев будут готовы в лучшем случае в пятницу.
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Попугай гибнет! Как мне его поддержать до получения результатов анализов?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    разовые дозы.

сейчас это не показатель, он получает много жидкости.

хилак - это питание для роста полезной флоры.
    --- Сообщение объединено, 26 июл 2016 ---
    Вам бумажку с результатами выдали? может, там ещё что-то есть, о чём мы не знаем?

3. Undine

Undine Undine

Ольга
    Бумажку с результатами получила сейчас. Выглядит, конечно не серьёзно... Ну уж как есть... это единственная ответственная лаборатория в городе. Сказали что в фекалиях рост бактерий был незначительный, может потому, что количество фекалий на анализ было недостаточное. Поэтому имеем распечатку только по мазку из зева (мазок слизи из зоба) Там рост был буйный, как мне сказала лаборант. Привожу фото распечатки.(почему то оно только боком загружается сюда)

:?:Купила Стафилококковый бактериофаг. Сегодня начну давать. Я здесь прочитала Вашу рекомендацию Корелле. Бактериофаг давать 0,1 мл суточно. Это правильно? В лаборатории на бактериофаг проверку не делали(нет препарата), но сказали по-любому он действовать будет.:unknown:
    Заказала Цитросепт 10 мл. Но он будет, самое раннее в субботу(30.07.16), самое позднее - в понедельник(1.08.16).:o

СОСТОЯНИЕ: У птицы зоб продолжает дуть. То, что ест сам, даже с мезимом - не проходит в желудок. То, что даю я из шприца(там частички зерна почти в пыль+мезим+ рствор Рингера) - более менее проходит. Сегодня утром натощак давала ему Синулокс и Линекс- чтоб запить. Линекс(1 мл) уже весь не вошел, пошло обратно. Как будь то, я в переполненный тюбик вливать пытаюсь. Надо было сначала выдавить содержимое.:bad: Очень беспокоит эта проблема. Получается попугай сам есть не может и полностью зависит от меня! А я на работе:cry: Вот сейчас обед, а он с утра голодный сидит...худеет.

:?:...получается, я даю ему разовую дозу Амоксиллина 17,5 мг в день, разбив на 2 приема....Это мало опять:Facepalm:Получается, ему нужно по полтаблетки Синулокса(50мг) на раз х1 или х2 раза в день давать было... всё, погубили лечение этим антибиотиком, пока дозу расчитывали... и разбирались.

Хилак Форте попробую дать в поилку. Но из-за постоянной дачи лекарств в жидком виде, он к поилке то не подходит.

Вложения:

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    надо тогда колоть глюкозу с рингером.

в кашу 2-3 капли капайте.

пока не думаю, сколько, дня 3 давали? просто увеличивайте дозу.

узнайте, продают ли цефтриаксон без рецепта. (но его только колоть).
    и вообще странно, что в такой ситуации не наблюдается рост кандиды.....
    да
    ввы сорбент даёте?

5. Undine

Undine Undine

Ольга
    Колоть сама не умею, да и подержать попугая некому... одна я...
    Сегодня утром его не кормила, потому как выдавила из него ночную кашу и накормила таблетками. Как то ему не до еды было вообще. Вялый был очень. Днем смогла влить только 3 мл каши. Заортачился и всё.
    Насчет Хилака поняла. Буду делать.

Давали как попало:
    1-ый день 1 р. по 0,01 мл Синулокса
    2-ой день 1 р по 0,02 мл
    3-ий день 1р по 0,02 мл и 1 р. по 0,2мл
    4-ый день перешли на таблетки, но там вообще очень мало получилось. Типа 1,5мг Амоксиллина х2 р
    5-ый день разведенная таблетка 1р. 1,5 мг и 1р 10 мг Амоксиллина
    6-ой день разведенная таблетка по 85мг х2р.
    7-ой день разведенная таблетка по 85 мг х2р.
    8-ой день разведенная таблетка по 85 мг х2р. + бактериофаг 0,1 мл днем и 0,1 мл вечером.

Мне тоже странно! Но еще страннее, что все капрограммы ветклиники показывали кандиду всегда и в фекалиях, и в зобу, а бакпосев е

6. Undine

Undine Undine

Ольга
    Колоть сама не умею, да и подержать попугая некому... одна я...
    Сегодня утром его не кормила, потому как выдавила из него ночную кашу и накормила таблетками. Как то ему не до еды было вообще. Вялый был очень. Днем смогла влить только 3 мл каши. Заортачился и всё.
    Насчет Хилака поняла. Буду делать.

Давали Амоксиллин как попало:
    1-ый день 1 р. по 0,01 мл Синулокса
    2-ой день 1 р по 0,02 мл
    3-ий день 1р по 0,02 мл и 1 р. по 0,2мл
    4-ый день перешли на таблетки, но там вообще очень мало получилось. Типа 1,5мг Амоксиллина х2 р
    5-ый день разведенная таблетка 1р. 1,5 мг и 1р 10 мг Амоксиллина
    6-ой день разведенная таблетка по 85мг х2р.
    7-ой день разведенная таблетка по 85 мг х2р.
    8-ой день разведенная таблетка по 85 мг х2р. + бактериофаг 0,1 мл днем и 0,1 мл вечером. (Намереваюсь далее так и продолжать)

Про Кандиду мне тоже странно! Но еще страннее, что все копрограммы ветклиники показывали кандиду всегда и в фекалиях, и в зобу, а бакпосев её не выявил! Начинаю сомневаться в компетентности лаборанта ветклиники! А может она вообще видит что то другое, а идентифицирует это как Кандиду?! Ужас какой-то!
    Но Флуконазол всеравно даю. Через день, как Вы сказали.

Про Цефтриаксон узнаю.... (вообще то у нас все антибиотики запретили к продаже без рецепта) ...но кто ж его колоть то будет?...да и птицу то как колоть... это ж длительно надо, а уколы то болючие...

Сорбент даю, но редко, в экстренных случаях. Например после самопроизвольной рвоты или когда мне кажется, что попугая тошнит. Но его же надо разносить по времени со всеми лекарствами, а я просто не успеваю всё это вливать в него!
    А Энтерол всетаки давать? Я что то прекратила по той же причине.

Сейчас даю все лекарства так:
    Утром Синулокс 85 мг и Линекс пол-капсулы на приём. Если может по состоянию зоба - кашу с Рингером
    Днём, если прихожу домой, Бактериофаг 0,1 мл и кашу с Рингером
    Вечером после работы за час до или через час после всего Флуконазол, Синулокс 85 мг, Линекс еще пол-капсулы
    Перед сном каша с Рингером

Сегодня днём наблюдала за ним - ну он был в общем то более-менее активный. Может с голодухи... Когда вечером пришла с работы, попугай спал на двух ножках, но носик держал под крылом. Потом стал пищать понемногу, чиститься, стал понемногу реагировать на раздражители(на гром, на звуки телевизора, на мой уход-приход в комнату). Сегодня Бактериофаг дала днём. Потом покормила еле-еле.

с 7 до 9 вечера, попугай активный, насколько это возможно. Подумала, может бактериофаг всё таки помогает и решилась влить в него еще 0,1 мл(ну все таки передозировок у него не бывает вроде же!) Сидит у лампы, но не всё время. У нас и так жара. Чихает все таки. И еще, после дачи лекарств весь вечер как будь то чует что то и нос трет о прутья клетки! То ли тошнит, то ли есть хочет...скорее второе... Зоб на ощупь воздушный, вокруг шеи не раздут. Снизу не раздут, в середине есть и ближе к "плечам". Скорее всего в него 5 мл каши опять не войдет, а давить его я не хочу, ведь в зобу сейчас еще может быть Синулокс и Бактериофаг.

В помёте появились 2 "некляксы" - что-то более кучковатое, но все равно в луже воды. Может, из-за Линекса.
    Дальше продолжаем в том же духе?
    Придет Цитросепт как его давать?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    значит, давайте каждый день. и нистатин я бы добавила или пимафуцин.

8. Undine

Undine Undine

Ольга
    Покормить не удалось. Рвет. Пришлось давить на зоб. Цвет каши. Тягучей слизи в общнм то вообще нет. Только разжиженная каша. Что теперь? Дать еще раз бактериофагу 0.05 например?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    придётся. у птиц болевой порог выше, чем у нас. да и инсулинкой не особо больно.

цитросепт 1 кап. на кг веса суточно, можно в особых случаях больше, но следить ,не будет ли реакции Герксхаймера. разводить в любой жидкости.
    скажем, развести 1 каплю в 5 мл воды, хорошо перемешав и этот объём за день споить за 2-3 приёма.
    попробуйте дать сначала противогрибковое. я подозреваю, что есть там комки грибка.

10. Undine

Undine Undine

Ольга
    Думаете они не дают проходить еде внутрь? Хорошо. Дам Флуконазол. А Нистатин мы пили всю дорогу. Не очень то видимо он уже действует. Поэтому перешла на Флук. А Пимафуцин неподъёмно дорог

11. Undine

Undine Undine

Ольга
    #50 Undine, 27 июл 2016
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
    Сегодня с утра(после вчерашних двух приёмов бактериофага в зоб), мне кажется птице полегче. После дачи лекарства он конечно сидит около часа и приходит в себя (переваривает). Потом чистится, чирикает(ну без трелей конечно и пока не говорит). Но вот чихает опять интенсивно. Наверное надо капать бактериофаг в нос... но как достать до лёгких?..:unknown:
    Синулокс продолжаю. Получается, его даю 17,5 мг в сутки, разбивая на 2 приёма. Даю Флуконазол 1 раз вечером, на голодный желудок.
    Вчера на ночь кормила попугая кашей с мезимом из шприца. С утра в зобу осталось только небольшое её количество и без слизи. Через час после приема лекарств утром попугай изъявил желание поесть(вроде как). Покормила его еще кашей с мезимом. 5 мл кое как входит. Брыкается, делает перерывы, ест медленно. Невкусно, конечно.

12. Undine

Undine Undine

Ольга
    Днем попугай спал на жердочке, положив хвост на соседнюю. На двух лапках, завернув нос под крыло. Хохлится.
    Зобик раздут, но не сильно и только по центру. На ощупь он стал более твердым, менее воздушным. Вокруг шеи пузырей нет. Содержимое при надавливании не вышло! Напоила попугая Бактериофагом. Кормить кашей не стала, спал и есть не просил. Активности не было. Еще закапала нос бактериофагом и намазала им мордочку, так как попугай чихает опять по 3-4 раза подряд.
    Мне кажется, все-таки бактериофаг улучшает состояние попугая! Тьфу, тьфу, тьфу!
    Думаю сейчас встает актуальный вопрос: как же поддержать имунную систему попугая во время захвата его столь серьёзной инфекцией? Есть какие то имуномодуляторы или имуностимуляторы для птиц?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Имунофан, фоспренил.

14. Undine

Undine Undine

Ольга
    #53 Undine, 27 июл 2016
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2016
    Спасибо за оперативность! Вет.врачи наши в ветклинике говорят, мол Фоспренил не очень хорош....
    --- Сообщение объединено, 27 июл 2016 ---
    Кажется, я нашла то, что может мешать прохождению пищи из зоба в желудок! Однако, нижеследующие данные из статьи про людей:
    "При стафилококковых поражениях желудочно-кишечного тракта, протекающих по типу пищевой токсикоинфекции, наблюдается преимущественное поражение желудка и тонкой кишки. Слизистая оболочка полнокровная, набухшая, отмечаются серые отрубевидные налеты, изредка массивные фибринозно-гнойные пленчатые наложения. Лимфатические фолликулы (пейеровы бляшки) увеличены в размерах, набухшие. В толстой кишке чаще определяется только полнокровие."(отмодерировано - удалена ссылка на сторонний ресурс - TaniaOK)
    :?:Но вот вопрос: с избавлением от вируса эти явления в пищеводе проходят?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    интересно, откуда такие сведения.

иммуномодулирующие свойства есть и у ветома и у энтерола. Вы ,кстати, энтерол продолжаете?
    --- Сообщение объединено, 27 июл 2016 ---
    ??? какого?

16. Undine

Undine Undine

Ольга
    Энтерол не даю дня 3 как уже. Не успеваю в него это всё вливать Потому что надо по времени разносить.

Ну не от вируса, конечно, а от микроба стафилококка. В статье про него речь шла, причем именно про золотистый.

Сегодня попугай вечером встретил меня с работы радостными криками- привычными для нас. Потом успокоился и спит, свернувшись. Всетаки бактериофаг дает результат! Дала опять его и синулокс. Немного погодя покормлю. А то сидит в месте, где в клетке была кормушка. Лапки не горячие. Нехватка питания сказывается.
    По-Вашему Энтерол возобновить?
    у меня есть Фоспренил.
    значит даю: Синулокс, бактериофаг, Флуконазол, Фоспренил, Энтерол, Линекс. Правильно? Ничего не упустила?

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вера это хорошо O:-)

зачем? далеко не всё из вашего списка надо разносить.

18. Undine

Undine Undine

Ольга
    Энтерол - отдельно от всего
    Флуконазол - натощак
    Бактериофаг - натощак
    Синулокс еще каждый вечер и каждое утро успевать надо давать.
    ...потом еще кашу...

Сегодня утром попугай не очень веселый был. Есть не хотел, потому что в зобу еще была вчерашняя ночная порция. Пришлось выдавить перед дачей лекарств. Линекс, Синулокс и Бактериофаг - в клюв и в нос.
    Встретилась одна какашка, оформленная и повисшая на жердочке, а не упавшая кляксой на дно клетки. В ней много слизи. Два цвета приcутствовали. Плотность низкая. Но и такого я вообще давно не видела уже. Попугай худой. Слишком мало у него получается съесть и еще меньше переварить((( Ножки холодные. Подпаиваю глюкозой. Грею.
    Пойду в обед кормить его кашей...

19. Undine

Undine Undine

Ольга
    #58 Undine, 29 июл 2016
    Последнее редактирование: 29 июл 2016
    Вчера попугай сильно требовал еды и поел сам; из кормушки, вареную кашу(не смолотую) с мезимом, а сегодня с утра пришлось из него всё выдавливать... не прошло за 11 часов в желудок:Facepalm:Ни как не может он перейти на самостоятельное питание. Сегодня утром покормила его опять смолотой кашицей из шприца. Зобик с утра всё еще припухший был, но не сильно. Попугай сидел с втянутой головкой - спокойно. Хохлится. Ножки прохладнее моих рук..
    Чем его еще попоить, чтобы успокоить слизистую зоба? У него же там всё болит....
    А может, у него не только зоб вздувает, а воздушные мешки? Вокруг шеи то точно было в начале недели такие прозрачные пузыри - торчали, чуть не до ушей... Как лечить дыхательную систему?

20. Undine

Undine Undine

Ольга
    У нас прогресс! Тьфу-тьфу-тьфу! Начиная с воскресенья появился хороший аппетит. Едим по три раза за день по 5 мл каши за раз и, видимо хотим еще! И главное - ничего не лезет обратно!!! Попугай стал активнее, много чирикает, реагирует на мой приход, уход, лазит по прутьям клетки и бегает по дну клетки. Я его еще не выпускаю. На спинке; под крылом прошла шишка, которая вздулась в начале заболевания - пузырь на воздухоносном мешке. Больший выздоровительный эффект списываю на бактериофаг.
    Благодаря Линексу и наличию бОльшего количества каши в рационе, помёт становится похожим не на полиурию, а на понос. И зобик еще довольно припухший. Попугай часто хохлится и спит. Воспаление еще не прошло до конца.

Продолжаем принимать:
    Синулокс - 2р/д
    Стафилококковый бактериофаг - 3р/д + закапываем в нос
    Фоспренил - 1 р/д
    Флуконазол - 1 р/д
    Линекс - 2р/д
    Хилак Форте - в поилку 3 капли
    Карнитон - в поилку 1 капля

Сегодня купила Цитросепт. Буду пробовать давать по-тихоньку.

21. Undine

Undine Undine

Ольга
    Вчера попыталась дать попугаю кашу не в шприце, а в кормушке - в виде целых зерен. За сутки попугай набил зоб, но из него в желудок видимо очень мало поступило, если вообще поступило. Он стал грустный, вялый, много спал. Пришлось выдавливать назад(((
    Сегодня опять вернулись к мелкомолотой каше из шприца. Ест её хорошо. По 10 мл за раз съедает.
    Никак не могу его перевести на самостоятельное питание. Что делать? Как наладить лучше питание?
    Антибиотики принимаем уже 14-ый день, бактериофаг - 10-ый. Цитросепт начну давать в субботу, чтобы проследить за состоянием птицы.
    Как долго нам еще можно антибиотики принимать?
    Состояние:
    Если есть из шприца - неплохое. Чирикает, слазит на дно клетки, там подгрызать успевает подстилку, хотя я его гоняю. Но всё таки периодами много спит и хохлится. Спит, завернув голову на крыло. Зоб припухший, достаточно заметный. Не очень мягкий, скорее туговатый на ощупь. Между кормлениями трогаешь - там каша перемещается. Помёт жидкий очень. Даже подстилка вся промокает и до дна клетки каплями выходит.
    Воздушные мешки в порядке. Чихание - изредка и не сильно, по 1 разу. Худой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.