1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите!!!!Заболел волнистый попугай!!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Илья88, 4 мар 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    зоб увеличен, это и вчера было видно. (
    докармливайте кашами, чтобы они проскакивали в желудок, потому что зерно такой зоб обрабатывать и пропускать , думаю, почти не в состоянии (((.
    Вы всё купили, давать начали?
    что с анализами? это срочно.

2. Илья88

Илья88 Проклюнувшийся из яйца

Илья
    Всё купила,1 раз дала ципрофлоксацин,и 1 раз флуконазол,завтра на приём к орнитологу в 17-00.по раньше никак...врач только в это время будет.а сколько каши ему давать?через какое количество времени?муж сейчас пошёл за кашей хайнц.а куда вообще анализы сдавать?орнитологу?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    анализ от приёма орнитолога никак не зависит.
    Вы идёте к кому-то из нашего списка?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    Центр Молекулярной Диагностики (Москва)

4. Илья88

Илья
    Мы идём в ветклинику Василёк,орнитолог у них не всегда принимает,вот завтра будет,у меня просто муж постоянно работает и ехать куда то я не могу,не на общественном транспорте же...вот сейчас заметила у него ещё залысина на одном глазу http://content.foto.my.mail.ru/mail/kat ... /h-752.jpg и ещё помёт стал жидковатый....

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ...

?? к кому ?и зачем?

6. Илья88

Илья
    У них там орнитолог,чтобы осмотрел...он кушать часто пытается.но после приёма корма,он проталкивает как бы,я ему гречку давала,он немного поел,всё чаще за кормом прыгает.после корма пить идёт,и у него пузырится во рту...он постоянно прыгает к кормушке,я боюсь не переел бы...стоит ли его докармливать детской кашей?и как по поводу обогрева?он сидит под лампой с утра,в тень не уходит,на ночь как быть?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так я о чем и говорю
    Было бы очень хорошо, если бы его осмотрел квалифициованный орнитолог. Но, пожалуйста, узнайте его фамилию до визита в поликлинику. В Москве хороших врачей по птицам меньше, чем пальцев на руке. За орнитологов себя выдают все, кому не лень.
    На их сайте в разделе "наши врачи" орнитолога нет.
    У нас тут буквально неделю назад была пренеприятная история с московским "орнитологом Яковом". Просто отвратительная.
    Он линяет, и там выпало несколько маленьких перышек.
    Он какает? Если какает, значит, проходят.
    Проще всего ориентироваться по количеству помета. Сколько какашек в час, в день, в сутки. Считайте все.
    На ночь оставлять.
    В "Васильке" своей лаборатории нет, они возят в "Шанс Био". То есть они даже не посмотрят под микроскопом какашку. А отвезти в лабораторию Вы и сами можете, просто самим дешевле обойдется. Другое дело, если бы промыли зоб (если нужно), взяли мазок из зоба - такие вещи сами не сделаете. Но это высший пилотаж и кому попало такие вещи доверять нельзя.
    Вы напишите, кто там принимает. Может, кто-то и правда из птичьих.

8. Илья88

Илья
    я сейчас ему отвар ромашки,пощупала зоб,он у него не раздутый...это он так перья раздувает похоже...киль торчит сильно,сейчас кашу дам ему,он мало какает,за сегодня раз 8 всего...

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мало.
    Вы сегодня ципрофлоксацин дайте два раза, иначе у вас получится промежуток больше 12 часов. Вы же днем в первый раз дали?

10. Илья88

Илья
    да в час дня дала,дать сейчас второй раз???

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, сейчас дайте второй раз. В след. раз утром часов в десять дайте. И потом подтяните время, когда даете лекарства к удобному для вас времени.

12. Илья88

Илья
  13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На видео щелчки слышу. Похоже, это от худобы щелкают косточки, когда кушает.
    То, что на дно спустился - это плохо.
    Я не думаю, что сможете что-то сделать, если сам не выкарабкается. Если лекарства в тему, то нужно время, чтобы они начали работать.

14. Илья88

Илья
    он лежит у меня в руках лапки посинели,что мне делать?????????????????????????????????????7

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
    у него как судороги иногда,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ему уже не помочь (( :cry:

16. Илья88

Илья
  17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Очень жаль, сочувствую :cry: Надеялась, что удастся ему помочь :cry:

18. Илья88

Илья
    спасибо,мы пытались помочь... :cry: подскажите пожалуйста,мне как то клетку продезинфицировать?жердочки выбросим,а как быть с игрушками? :cry:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
    я просто не знаю ещё будем ли мы заводить нового друга..уж очень больно их терять...хочу пока клетку убрать...

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Илья88, все помойте с мылом, сначала теплой водой, а потом настолько горячей, чтобы рука терпела. Кипятком пластик нельзя - расплавится.
    Есть специальные средства, в ветаптеках. Ими можно после мытья обработать, потом промыть, они не токсичные.
    Виркон С
    ИЛИ
    Экоцид С
    Хлорсодержащими моющими средствами не пользуйтесь.

Надеюсь, что вернетесь на наш форум не по такому печальному поводу :friends:
    Очень жаль малыша :cry:

20. Илья88

Илья
    спасибо вам большое!!!уж не знаю решусь ли опять завести.очень больно терять друзей :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.