1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Помогите!! Волнистик болеет...

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем mishka, 16 авг 2006.

  1. mishka

    mishka Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Здравствуйте!

    Мой волнистик болеет вот уже скоро месяц и все не выздоравливает :(. Ему почти 6 лет. Попробую описать историю болезни.

    В начале мая у него был неожиданный приступ - судороги, рвота, понос, даже на пол клетки спускался (точнее не скажу, меня дома в этот день не было) - думали все совсем плохо будет, но он удивительным образом почти полностью оклемался в тот же день. В течение этого же дня вызвали врача из Зеленого попугая. Тот сказал что у него сниженный иммунитет(и приступы могут повторятся!), выписал иммуним, бифитрилак, бифидум бактерин форте. Всет это мы волнистику давали как положено. А в середине июля был второй приступ, но начало было подострое(вялость) и была только рвота и понос, а судорог не было. Вызвали врача из Алисы, та сказала что у него проблемы с поджелудочной (??), выписала лизим (это L-лизин+витамины).

    А самое главное что вот уже месяц как мне не нравится его помет - он сероватый, много жидкости, при высыхании желтеет. Явно у него что-то хроническое с почками. Хотя при этом попугай вполне активный, разговаривает, чирикает, летает, вот только помет никак не хочет нормализоваться. И это меня очень беспокоит. Корм даем витакрафтовский.

    Ну вот, очень сумбурно написал, может кто-нибудь что-то посоветует, как лечить попугая с зроническими почечнвми заболеваниями? Или как иммунитет повышать? А то не верю я особо в эти БАДы(лизим) и в гомеопатию (иммуним).

    Заранее спасибо.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.112
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    mishka, из вышесказанного следует, что диагноз, в общем-то, не поставлен. О докторе из "Алисы" я видела отзыв, характеризующий ее как специалиста некомпетентного, если речь о Каминой С.В.
    Обратитесь к Илье Тимерину, он хороший и грамотный врач.

    Илья Вячеславович Тимерин
    пейджер 961-33-33 для абонента 47 956
    Отправить сообщение с контактным телефоном. При отправке попросить продублировать дважды в течение часа.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.