1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помет у попугая

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем Natasha_14234, 21 ноя 2022.

1. Natasha_14234

Natasha_14234 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Мне кажется ему хуже. Вообще какает непереваренными зернами. Выходят зерна как со слизью какой то

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Пожалуйста, начинайте кашу. Зерно не усваивается, раз видите непереваренное. Сейчас получим потерю веса

3. Natasha_14234

Наталья
    Я давала сегодня немного. Не нравится ему каша, он поел чуть чуть ее и бежит зерна есть. Я пытаюсь через шприц давать но не особо много получается. Точно мне сказали будут сеять на дисбактериоз
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2022 ---
    И еще может вообще зерна убрать и кашей тупо кормить пока что?

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Тогда - через зонд кормите.

Если есть возможность раза 4 в день кормить, то на мой взгляд сухое зерно лучше убрать. Оставьте в доступе запаренный овес, приваренные каши

5. Natasha_14234

Наталья
    Запаренный овес? А можно в кормушку кашу оставлять? И каждые часа 2-3 менять? Просто как раз на выходных кашу менять не сложно

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Неочищенный голозерный овес заливаете кипятком и в термос на 2 часа. Промываете - и в кормушку.

Также в кормушки слегка недоваренную (приваренную) крупу: овсянка, бурый рис, цельнозерновой булгур, ц/з кускус.

Но основа корма сейчас - безмолочная детская сухая каша без всяких добавок, вкл соль. Раза 4 в день по 2 мл. Важно! 39-41 градус. В шприце остывает очень быстро, поэтому шприц держим в горячей воде.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на представленных видео рвоты нет.
    помёт с зёрнами - фото нет.
    кроме ветома (неправильно - в воду) , ничего так и не давали,даже лактобифидный пробиотик.
    Обогрев у него стоит?

пока будут готовы анализы на дисбактериоз, начните хотя бы пробиотик и энтерол, кроме ветома.

он простудиться не мог, соплей нет у него?

8. Natasha_14234

Наталья
    стафилококки, стрептококки, дисбактериоз анализ отрицательный. Я не особо в этом разбираюсь, друг мне сказал что положительный Грамм в микрофлоре есть, но отрицательного совсем нет. И он сказал что что то у него в организме происходит но по анализам они не смогли найти что именно.
    Сейчас даю ему Линекс в корм и люголя раствор, так же начала давать гепатовет ( именно после препарата на печень в помете исчезали зерна). Иногда помет нормальный иногда сейчас жидкий как вода( прописал орнитолог лекарства). Еще он посоветовал давать антибиотик и противогрибковые но я побоялась давать до появления результатов, но для печени и желудка решила подавать ему.В комнате стоит обогреватель если я чувствую что прохладно я его включаю. Лекарства даю 5 день. Я замечаю сейчас в последние 2 дня что он иногда чихает и как будто вздрагивает перьями. Я почитала что вздрагивание перьями может быть от недостатка кальция. Фото помет сегодня, он похуже чем был вчера. Хочу начать давать витамины дополнительно. И послушать рекомендации конечно по лечению!
    --- Сообщение объединено, 14 дек 2022 ---
    Кашу я ему давала, но вместе с зернами все таки потому что туда добавляла линекс. Следила за его весом он не менялся

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      7
  9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Natasha_14234, Вы даете птице раствор люголя?

10. Natasha_14234

Наталья
    И я не увидела ваше сообщение мне не пришло уведомление( извините что не ответила раньше
    --- Сообщение объединено, 14 дек 2022 ---
    Да он прописал на 1 литр 0,4 мл. Меняю 3-4 раза на день, раствор делаю свежий

11. Natasha_14234

Наталья
    Вот сейчас уже ближе к ночи посмотрела опять зерна появились но немного

Вложения:

12. Natasha_14234

Наталья
    KatiKati Фитюлька
    Я понимаю я не врач но все же хочу спросить вашего мнения. Я читала статью на днях про диарею с непереваренными зернами. И там было сказано что у волнистых попугаев в основном 3 причины:
    1. Дисбактериоз
    2. Проблемы с поджелудочной железой
    3. Проблемы с печенью
    И вот если дисбактериоз отпадает, насчет печени не знаю но помет действительно стал лучше так как раньше в одной какашке было допустим 4 зерна а сейчас вот вчера вообще не было, сегодня во всем помете 4 сейчас высмотреть. И я сейчас решила посмотреть про панкреатит и очень похож на его помет. Может ли это быть он? И можно как то сдать на него анализы?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Natasha_14234, выложите, пожалуйста, анализ. Трактовка со слов друга - это так себе. Стафилококк и стрептококк вроде как тоже Грамм-положительны

14. Natasha_14234

Наталья
    Просто это он сам мне помогает, это неофициально. Могу только попросить его подробно написать объяснение и вам скинуть

15. Natasha_14234

Наталья
    граммоложительных много, это здоровая флора кишечника.
    Граммотрицательных нет, хотя такого быть не должно. Стафилококк и стрептококк не вырос, значит его у него в организме нет.

16. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

к вопросу о помете.
    У любого организма, имеющего выделенную пищеварительную систему со специальными органами типа печени, поджелудочной, ДПК и далее кишечником тонким и толстым- все те причины,что вы привели, могут быть.
    Дисбиоз (не люблю этого слова)- нарушение соотношения видов бактерий,составляющий нормофлору различных отделов ЖКТ. Не имеет отношение к перевариванию, а имеет отношение к ассоциации, всасыванию, уже переваренной пищи в кишечнике. Может нарушаться по разным причинам, от применения а/б до нарушения процесса обратного осмоса в тонком кишечнике.
    Ферментативная недостаточность (ферментная )- или прямая недостаточность ферментопроизводящих органиов типа поджелудочной, или "пережор" владельца ЖКТ , когда пищи так много,что она не успевает перевариться, или она столь неподходящая, что тонкий аппарат пищеварительной системы не может адекватно работать.
    Иногда (нечасто)- результат токсического удара по поджелудочной и/или печени.
    Иногда- неоплазия органов.

Для первичного понимания, откуда ноги растут- делается копрограмма, она же Общий анализ помета.
    Вот образец
    Photo: САМАРА | АНАЛИЗЫ примеры album | Shemlik

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.