1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помет у попугая

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем Natasha_14234, 21 ноя 2022.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    На палочке? Случаем нет зерновых палочек в клетке? Надеюсь, имелось в виду "на жердочке".

Напишите в личку вет.консультантам (Zosia или Фитюлька) и киньте ссылку на эту тему. И ищите все же возможность сдать копрограмму.

2. Natasha_14234

Natasha_14234 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    На жердочке все верно. Да я в городе везде звонила везде где берутся делают только на это. Поэтому к сожалению это максимум. Может на что то еще можно сдать? Я написала в личку утром еще
    --- Сообщение объединено, 2 дек 2022 ---
    Может на что то определенное надо в этой копрограмме узнать? И я могу еще раз обзвонить и спросить делают ли они на это

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Смотрите, нам общий анализ (копрограмма) нужен для понимания отсутствия/наличия дисфункций органов, вовлеченных в переваривание пищи. Бак.посев - чтобы понять, не вызван ли помет бактериальным поражением. Простейших и один из дрожжевых грибков мы уже отмели

4. Natasha_14234

Наталья
    Смотрите, я позвонила сейчас уточнить точно на что ему делали анализ в клинике первой, там был бак посев. Тоесть получается это не вирусное что то.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Не, вирусы давайте за скобки вынесем. Они тут не причём.

Они делают бак.посев? В составе прикрепленных анализов его нет

6. Natasha_14234

Наталья
    Ну потому что они мне звонили по телефону. Может быть это у них не бак посев. Ну короче как она мне объяснила по телефону они кал проверяли на вирусы и инфекции

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    На всякий: инфекция может быть вирусной природы, может быть бактериальной природы.

Мы пока методом исключений поняли, что птица не заражена простейшими и мегой. Хотелось бы понять, не вызваны ли симптомы дисфункцией органов пищеварения, но копрограмму Ваши лабы не делают. Соответственно, далее я бы рекомендовала бак.посев.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Анкету составляли с целью получить объективную максимально возможную информацию о состоянии птицы в условиях невозможности осмотра.
    Заметить, сколько корма кладёте и посмотреть, сколько кучек птица сделает час , а также взять в руки и оценить упитанность - не представляет сложности. Проверьте упитанность.

сделайте фото, а лучше видео птицы, чтобы было видно его полностью, как сидит, двигается.

Пока для начала ветом в корм продолжайте,
    в поилку хилак форте - 1 кап. на 5 мл воды,
    пробиотик с лакто и бифидобактериями разводиь чуть водой и в клюв 2-3 капли 2-3 раза в день.
    это пока начальный минимум, чтобы поддержать микрофлору и стимулировать рост полезной флоры.
    понаблюдайте внимательно, нет ли рвотных позывов.
    --- Сообщение объединено, 5 дек 2022 ---
    в счёте написано "паразитология" - это проверка на глистов, а не бакпосев.

9. Natasha_14234

Наталья
    Упитанность птицы маленькая. Я пощупала его этот Киль выпирает. Потом наблюдала сейчас за ним, весь час он каждые 2-5 минут спускается и берет по 2-5 зернышек и начинает мусолить их как на видео 1, потом как то перебирает я не понимаю что он делает на видео 2. На фото 1 помет в течение часа (получается если взять в среднем каждые 5 минут он берет по 3 зернышка ( это +-36 зернышек в час), то какает вот так мало и в этот раз вообще вода вода прям ну я точно увидела покакал при мне 4 раза где то , ночью чаще всего какает как на фото 2). Позвонила сейчас в клинику одну из насчет бак посева, она сказала спросите на что именно нужен бак посев, на какие бактерии ( она сказала я могу вам и на 10000 насчитать анализов, потому что их целая куча) можете в этом плане как то скорректировать, чтобы я ей точно отдала и сказала там на дисбактериоз или там на что то еще. Спросила у друга он тоже сказал там разные среды на все и желательно знать на что примерно сеять
    Фото кала
    Видео не могу загрузить пишет что разрешение такое нельзя. Прикреплю просто тогда фото его

Вложения:

10. Natasha_14234

Наталья
    Хилак форте нигде нет в городе. Сказали поставок его больше нет. Есть какой то аналог, какой брать и как разводить

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Можно просто ссылку на youtube вставить
    Давайте тогда докорм начинать. По поводу анализов - напишите, пожалуйста, снова вет.консультантам, если в ближайшее время сами не откликнутся

12. Natasha_14234

Наталья
  13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Безмолочная детская каша без соли и прочих добавок. Разводить кипятком. Кормите через шприц или зонд сильно тёплой (40°).
    Вроде нет аналогов у Хилака. Опять же ждём назначений от вет.консультантов. Может, что-то назначат вместо выпадающего их схемы лечения Хилака
    Подвесьте кормушки поближе к жердочкам, чтобы минимум усилий птиц тратил

14. Natasha_14234

Наталья
    Фитюлька подскажите на что заменить Хилак форте и на что сдавать анализы

15. Natasha_14234

Наталья
    Дала сегодня ветом а его тошнить вечером начало

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Сколько уже даёте Ветом? Рвота со слизью?

17. Natasha_14234

Наталья
    Я прекращала давать. Вот сегодня первый день. Без слизи похоже как будто просто очищенные зерна
    --- Сообщение объединено, 6 дек 2022 ---
    Завтра буду сдавать на посев. Вот жду чтобы узнать на что желательно сдавать.

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ветом не в каше? Просто на зерно посыпали? Докорм ввели?

19. Natasha_14234

Наталья
    Ой я неправильно прочитала, я в воду дала.( на кончике ножа в поилку) А как в корм давать? Так на кончике ножа посыпать?

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ветом нельзя в воду. Одну тетрадную клеточку Ветом 1 вмешайте в кашу для принудительного докорма

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.