1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помет с водой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Yulichkaaaa, 12 янв 2016.

1. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Помета за день почти нет. Покормила со шприца, но съел очень мало. Языком выталкивает кашу и глотать не хочет. Завтра буду пробовать через зонд. Сейчас катетера нет. Имунофан дала, энтерол чуть позже. Вчера еще более менее ел, сегодня не хочет вообще. С каждым днем ему хуже (((

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    антибиотик покупайте - амоксиклав.
    и дексаметазон амп. на всякий случай.
    траву даёте?

3. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Траву даю. Завтра куплю
    --- Сообщение объединено, 22 фев 2016 ---
    Он пьет сейчас очень мало. Не знаю, сколько ему хилака и травы попадает

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    и гепатовет ещё. если не будет, то чел. метионин.

5. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Купили дексаметазон, амоксиклав суспензия 312,5/5мл и метионин 250мг. Напишите дозировки, пожалуйста. Птиц без изменений. Ночью ел немного чумизу, утром дала лекарства, влила 1мл каши + сам поел потом немного чумизы. К корму подходит, съедает несколько зерен и уходит. Каши из кормушки не ест. Вечером после работы буду пытаться через зонд кормить. Помет дневной выложу вечером, ночного не было видно, т. к. был жидкий и засыпан шелухой от чумизы.

6. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Получилось покормить через зонд. Перый раз в 4 часа дала 2 мл, второй раз в 6 часов 3 мл. Так и сидит под лампой, иногда поклюет чумизу и попьет воду. Это вся его активность.
    1е фото помета за день. Все засыпано шелухой
    2е с 4х до 6ти после кормления через зонд
    image-e4764330422bda15ba478522305bb5a00150c8ad98d9b26e07ca4f0e9d98c07d-V.jpg image-ac1213b7727fd51386d3a0e00b9cba2acb7d9f70936b572bbbb4ae45e38ea378-V.jpg
    Так не хочется антибиотиком травить. У него уже перышки сыпаться перестали, но не все отросли. Бусинки почти 2 недели назад выпали и до сих пор нет. Ему питаться надо хорошо, витаминчики. А он бедный разболелся, во время линьки на скудном рационе. Я в кашу 3 капли глюкозы капнула, не знаю надо ли было. Рингера дома нет.
    От энтерола через сколько дней эффект должен быть виден? Может еще рано? Даю с вечера воскресенья.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ???
    --- Сообщение объединено, 23 фев 2016 ---
    метионин:
    Раствор ¼ таб.+2 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день.

8. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    На скутере, потому что не ест нормально. Одну чумизу понемногу и я каши вливаю. Ни овощей, ни фруктов
    --- Сообщение объединено, 23 фев 2016 ---
    На скудном*

9. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Вчера кормила перед сном и обнаружила шишку на груди. Расположена от середины грудки вправо, где-то чуть ниже бусинок. Твердая, примерно 1см в диаметре. Когда трогала, попугай не реагировал. Слева все мягко, такого нет. Кожа на этом месте желто-оранжевая, какая-то сухая, грубая, шероховатая.
    Помет сейчас зеленая палочка в воде, похоже просто голодный. Ночью чумизу ел немного, корма с десяток зерен съел. Утром влила 4 мл каши. Может он из-за этой шишки не ест. Все утро сидел не на жердочке, а на кормушке. Утром стал иногда из-под лампы уходить, раньше сидел только под ней. Когда появилась шишка даже сказать не могу. Так ее не видно, только на ощупь.
    Хотя после кормления вроде зоб раздут больше, чем должно быть.
    image-0b76757fc4b60049d4f41ea4a6d84ab3b3cabdbe7ab5a6144a43ea19c8d54d86-V.jpg image-c4506866439f14ee6c6fe15d7a2f089d59e2211b90ca48f7cefcd2f1465cd42d-V.jpg

Фото зоба после кормления

IMG_20160222_163152.jpg
    --- Сообщение объединено, 24 фев 2016 ---
    В сообщении 48 я видео выкладывала, как дышит тяжело и хвостик в такт качается. Сейчас дыхание еще чаще. И забыла еще, утром делал долго клювиком пищащие звуки, что-то напоминающее чихание, но не чихал. Как будто в горле что-то мешало, хотел вытолкнуть, но на рвотные позывы не похоже. Заснять не успела.

10. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Пришла с работы, вижу, что сегодня уже не ел сам совсем, шелухи нет. Кормила через зонд, еще раз ощупала. Шишка, похоже в зобе, справа. Твердая, кожа на ней движется, сама шишка нет. Вроде она больше, чем вчера. Сделала еще фото шишки, видео и фото помет за день.
    image-08bec0163fe2e58731ce9e5a5c1f44aa6367bcbc5e52aabd3f60afe12fedbdb3-V.jpg image-29b4dab19b30728fd93e6cac0681f48d0a5425306c4f5e0b1ead9edbb3043811-V.jpg image-3eef7e8547f0cecc678c1bcc0af844efb395cc6041f0389e049fb463cb9db720-V.jpg

Так он сидит сегодня весь день, ни на что не реагирует

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yulichkaaaa, "видеофайл не найден".

Как разместить видео на форуме
    Ситуация ухудшается, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

12. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Писала днем и Фитюльке и Зосе. Сейчас файл проверю

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лампу не получится сверху поставить? А то прямо ему в глаза. И уйти особо некуда.

14. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    От этого плафона тепло слабо идет и на жердочке напротив уже не ощущается. Он туда уходит. А сидит почему-то обязательно лицом к лампе. Лампа матовая. Пробовала лампу выше, а жердочку ниже, чтобы свет сверху был, он лезет на верх и смотрит на нее.
    Сейчас так сидит, на жердочке напротив ни света, ни тепла не ощущается
    P_20160224_174430.jpg

15. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Очень, очень тревожное фото.
    Боюсь все плохо.
    Напишу в личку.

16. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Покормила последний раз в 5 часов, прошло 2 часа, помета 2 кучки и зоб раздутый. Похоже еда не проходит ((((

17. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Пошел спать на качельку, чего не делал уже неделю. Сижу, реву. Такое ощущение, что до утра не доживет. Зоб надутый. Как я не заметила эту шишку раньше. Лечили воспаление жкт, а у него совсем другая проблема была. Бедная птичка. До 4х месяцев в ржавом карцере на троих отсидела, а у меня всего 4 недели веселая и довольная пожила пока не разболелась. Надеюсь Зося напишет, в чем может быть причина и что я сделала не так.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yulichkaaaa, Вы делаете все, что в Ваших силах, не упрекайте себя.

19. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Зося так мне и не написала. Не знаю, что сейчас делать. Утром зоб поменьше стал. Дышит тяжело и слышны какие-то щелчки. Щелчок на каждом вдохе. Не знаю кормить его или не мучать. Сам уже не ест вообще.

20. Yulichkaaaa

Yulichkaaaa Слёток

Юлия
    Птичка только что умерла

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.