1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пол будущих птенцов зависит от самки

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Zlatika, 21 фев 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Моя волнистая банда

Как не расписала? :cry: Расписала! И получила по лбу: зачем мол расписала. Когда объяснила зачем, спрашивают, почему не расписала?

Ща буду банить за троллинг! :evil: :crazy:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Спокойствие, только спокойствие. Что называется, терпи казак, атаманом станешь :lol:
    Ты же не расписала по полу. по полу будет:
    50% самок нормальные 50% Иносы
    50% самцов носители ино гена, 50% без ино гена. :friends:

3. i-am-helen

Команда форума

Ну так это же тоже самое. Ну или почти тоже самое. У тебя нет информации о том, что самцов и самок должно быть по-ровну, в моем описании оно присутствует. Но то что среди всех самок половина будет ино, а половина нормальных, и что среди всех самцов половина будет носителями, а половина нет вытекает из моего описания автоматически.

Я поняла твои возражения насчет того, что на практике ровного разделения 50 на 50 для самцов и самок не будет. Но его точно так же не будет и для любой другой разновидности.
    Но в теории эти проценты по полу получаются точно так же как и для любых других окрасов.

:friends:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вот как должно автоматически вытечь, что 25% это 50% на самом деле, а 25 получилось из-за того, что самки и самцы делятся пополам в потомстве?
    С генетическими факторами ладно, гиблое дело это все в столбик расписывать для каждого гена.
    Вообще по поводу пола и у людей и у животных много есть теорий. Например, при плохой обстановке, питании итп(тяжелой жизни короче), у людей больше рождается девочек, а у животных с обратным принципом ношения Y хромосомы - самцов. На практике наблюдал ужаснейшие условия разведения, у одних "любителей" волнистиков, и 80% самцов в помете уже второй раз у них было.

5. i-am-helen

Команда форума

Очень просто: 25% от всех птенцов. Смотрим в мою таблицу и видим, что строк со словом "самки" две: в одной написано, что 25% ино, в другой, что 25% нoрмальных. Т.е. тех и тех поровну. А это и есть по 50%.
    Просто ты даешь проценты относительно самцов и самок отдельно, я даю проценты относительно всех птенцов.

Теперь понятно, почему у Gaika рождается больше девочек, чем мальчиков :D. Правда вроде эта закономерность была замечена пока только у Лики O:-).
    Но, если серьезно, то по одному-двум гнездованию делать какие-либо выводы о закономерности... неблагодарное дело :D.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну у людей она видна. Смотрим на 90е и на состав классов в начале/середине 2000х

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все понятно! Нужен какой-нить календарь для попугаев по расчету пола! Есть же для людей...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, вероятность 50 на 50.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.