1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Полиурия у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем шурка, 1 янв 2016.

1. шурка

шурка Оперившийся

Фитюлька, спасибо большое за ответ.
    И вот такие непонятные приступы у него уже не первый раз((((

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы кожу хорошо осматривали?

3. шурка

шурка Оперившийся

да. Я ничкего необычного не увидела. Он чешет не только над хвостом, но и под. Как бы вокруг получается. И начиналось всегда с под хвостом. Потом после приступа он какое-то время вялый. И одной лапкой плохо как будто хватает. А потом всё восстанавливается.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а на глистов сдавали?

5. шурка

шурка Оперившийся

да. Не нашли. Но честно, не знаю, насколько можно доверять этой клинике. Они и на простейших смотрели. Тоже ничего. Сказали только непереваренная пища в помете.
    А больше нигде не делают у нас. Маленький город.

6. шурка

шурка Оперившийся

Помет.
    Почти месяц принимаем мезим.
    Ночной

DSC02835.JPG

дневной
    DSC02836.JPG

Вложения:

• DSC02831.JPG
      DSC02831.JPG
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      11
  7. шурка

шурка Оперившийся

Сейчас абсолютно такой же приступ был у другой птички (девочки). Только чесала она больше спинку, а не основание хвоста. После этого чувствует себя нормально, поет, бегает, ест. Помет нормальный. Это могут быть какие-то паразиты?
    Осмотрела ей спину, ничего не нашла подозрительного. Простроченных перьев тоже нет. Линьки нет.
    --- Сообщение объединено, 19 май 2016 ---
    Может еще разок на глистов сдать, только теперь у двух птичек?

8. шурка

шурка Оперившийся

Через 2 дня будет месяц, как мы пьем мезим и всё остальное. Что делать дальше?
    Ночной помет DSC02844.JPG
    Утренний DSC02845.JPG

Дневной DSC02846.JPG DSC02847.JPG

Птиц чувствует себя также - поет, играет, летает.

9. шурка

шурка Оперившийся

Ночной DSC02848.JPG

Утренний DSC02849.JPG

Дневной DSC02850.JPG DSC02851.JPG

10. шурка

шурка Оперившийся

Я всё-таки насчет глистов задумалась. Может в той лабе так смотрели, что ничего не нашли? Может проглистогонить? Просто такой же приступ у самки наводит на мысль.
    Или его печень этого не выдержит и лучше не рисковать?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не исключено.
    если есть возможность - сдайте.

12. шурка

шурка Оперившийся

#172 шурка, 23 май 2016
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    Вобщем, пошел второй месяц мезима.
    Помет остался таким же, чаще всего много воды, горчичный. Ночной чаще всего зеленый. Как на фото выше.
    Пьет также много.
    Сам веселый, активный.
    Еще у него на спинке перья как будто с коричневой окаёмкой. Почитала, пишут, это с печенью беда.
    В среду муж отвезет на глисты и простейшие опять ( у меня постельный режим, а так бы уже сегодня с утра отвезла) - на всё, что берут у нас. Более, к сожалению, они ничего не делают.
    В Челябинск тоже так и не смогли отвезти - не набрала я 3 столовых ложки, как они требуют((((( Собирала неделю, набрала где-то половину столовой. Что-то у меня прям руки опускаются.

13. шурка

шурка Оперившийся

Я вот еще думаю, если б это была инфекция (а симптомы эти уже где-то 7 месяцев), то она уже бы его добила или необязательно?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    почему?

15. шурка

шурка Оперившийся

#175 шурка, 24 май 2016
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    Прочитала, что из-за них тоже может быть вода в помете, плюс непонятные приступы. Поэтому подумала, вдруг это они, а просто у нас так хорошо смотрели, что не нашли ничего. Сдадим завтра, посмотрим, что на этот раз скажут.
    Скажите пожалуйста, что нам делать с мезимом. Нам его выписали на месяц, но месяц-то прошел. Я читала, что резко его отменять нельзя. Что делать с одуванчиком, кукурузными рыльцами - я всё это продолжаю давать или отменяю? И что вообще дальше делать? Я написала Зосе в личку, но наверное ей некогда мне ответить. Какой дальше план действий по поводу моей птички?

Ночной помет
    DSC02914.JPG
    Утренний
    DSC02915.JPG

16. шурка

шурка Оперившийся

Сейчас пощупала киль, мне кажется островат. И вообще ощущение, что он похудел. Но ест он хорошо и корм, и каши, и всё, что предлагаю.

17. шурка

шурка Оперившийся

Вечерний помет
    DSC02919.JPG DSC02920.JPG
    Не знаю, как на фото получился цвет, но на деле он зеленый.

18. шурка

шурка Оперившийся

Помет ночной отправился в баночку для анализов, сфоткать забыла.
    Утренний DSC02921.JPG DSC02922.JPG DSC02923.JPG

Птиц поет песни, бегает, пристает к другому мальчику.
    Даю мезим (потому что не знаю, отменять его или нет), кукурузные рыльца, одуванчик (в свежем виде).

19. шурка

шурка Оперившийся

Вобщем гельминтов и простейших опять не обнаружено. Сдавала помет всех 3-х птиц в разных банках. Что делать дальше?

20. шурка

шурка Оперившийся

#180 шурка, 26 май 2016
    Последнее редактирование: 26 май 2016
    Помет весь в воде уже какой день. Скажите пожалуйста, что делать?
    Ночной DSC02926.JPG

Утренний DSC02927.JPG

Провела тест полоску (не знаю, зачем). мне кажется уровень 56. Хотя когда темно зеленый, трудно понять уже градацию.
    DSC02928.JPG

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru